Рубрика «review»

image
За что мы любим Prometheus? У него есть конфиг — взглянул и всё понятно, программа делает то, что ей сказали. Можно автоматизировать настройку мониторинга, хранить в VCS, ревьюить командой. Смержили твой MR, отработал пайплайн, новый конфиг применился к прометею. В общем, IaC во всей красе.

Кстати, о прометее. А вы используете его для своей железной инфраструктуры? Вот и мы не используем.

Как и многие, кто мониторит давно и у кого есть «голое» железо, мы используем Zabbix, который, кстати, на том железе и располагается. Увы, на данный момент заббикс и IaC — вещи не связанные. Настраивать заббикс можно или вручную, или через API.

Читать полностью »

Здравствуй, мой любознательный друг! Наверняка тебя посещали мысли о том, как хакать все вокруг, не привлекая лишнего внимания санитаров службы безопасности и окружающих, быть похожим на героев фильмов, взламывающих системы просто с мобильного устройства, или как прокачать свою мобильность с минимальной потерей функционала? У меня для тебя хорошие новости.

Kali Linux NetHunter на Android: зачем и как установить - 1
Читать полностью »

felix

I was putting things in order in a garage, when I found an arithmometer Felix M. It is old school iron gadget, there are no electronics inside.

Читать полностью »

Об этом нет туториалов и объявлений на Avito. Об этом не пишут на хабре (уже пишут?). Обзор вашего приложения хоть и мог быть несправедлив, но явно был неподкупен. Или вам так казалось?
Если вы следите за конкурентами, или, не дай бог, вкладываете силы в ещё одно приложение-гороскопы, то сталкивались с нарушениями конкурентами гидлайнов. Я расскажу, то что знаю.
Читать полностью »

Рецепт полезного код-ревью от разработчика из Яндекса - 1

Привет. Меня зовут Сергей, последние пять лет я работаю в Яндексе. За это время участвовал в разработке одиннадцати проектов. Писал код на JavaScript, Python и C++. Некоторые проекты делал в одиночку, другие разрабатывал в группе из восьми человек. Но в каждой команде, на всех проектах, вне зависимости от языка программирования я использовал код-ревью.

С помощью код-ревью я постоянно узнаю что-то новое. Иногда, глядя на чужой код, хочется воскликнуть: "А что, так тоже можно?". В чужом коде я нахожу интересные приёмы и беру их себе на вооружение. Много новых знаний черпаю из комментариев к моему коду. Для меня стало открытием, что люди любят делиться своим опытом. Даже когда я разрабатываю проект в одиночку, то прошу ребят из другой команды посмотреть мои пулреквесты. Это мотивирует писать красивый и понятный код.

Но так было не всегда. Когда-то ревью было для меня наказанием. Я мог неделю с вдохновением писать код, вкладывая в него все силы. Отправлял пулреквест, трижды пинговал ревьювера, а в ответ получал сухое "вроде ок" или, что ещё хуже, десятки комментариев не по существу.

Мне на ревью приходили пулы из пяти тысяч строк. Я часами пытался разобраться в коде, по сотне раз скроллил от функции к тесту и обратно. Писал десятки бесполезных комментариев о пропущенной точке с запятой. Всё это жутко меня раздражало. Часто откладывал ревью на потом, и у меня накапливались десятки непросмотренных пулов.

Если вы чувствовали это на себе, значит, статья для вас. Сегодня я расскажу о приёмах и инструментах, которые использую каждый день на протяжении пяти лет ежедневного код-ревью.

Читать полностью »

В течение последних месяцев в нескольких проектах наш партнер использовал виртуальную машину для обработки и анализа данных (DSVM) на базе Ubuntu от Microsoft. Он решил попробовать ее в деле уже используя продукт Amazon. Рассмотрим все плюсы и минусы, а также сравним наш инструмент с похожими решениями. Присоединяйтесь!

Обзор Ubuntu DSVM: алхимия ни при чём - 1Читать полностью »

Пока другие специалисты по машинному обучению и анализу данных выясняют, как прикрутить побольше слоёв к нейронной сети, чтобы она ещё лучше играла в Марио, давайте обратимся к чему-нибудь более приземлённому и применимому на практике.

Кластеризация временных рядов — неблагодарное дело. Даже при группировке статических данных часто получаются сомнительные результаты, что уж говорить про информацию, рассеянную во времени. Однако нельзя игнорировать задачу, только потому что она сложна. Попробуем разобраться, как выжать из рядов без меток немного смысла. В этой статье рассматриваются подтипы кластеризации временных рядов, общие приёмы и популярные меры расстояния между рядами. Статья рассчитана на читателя, уже имевшего дело с последовательностями в data science: о базовых вещах (тренд, ARMA/ARIMA, спектральный анализ) рассказываться не будет.

Нестандартная кластеризация, часть 3: приёмы и метрики для кластеризации временных рядов - 1

Читать полностью »

Strata + Hadoop 2016 review - 1

В последний год в Badoo стали очень активно использовать связку Hadoop + Spark и построили свою систему сбора и обработки десятков миллионов метрик при помощи Spark Streaming.
Для того чтобы расширить наши знания и познакомиться с последними новинками в этой сфере, в конце мая этого года разработчики отдела BI (Business Intelligence) отправились в Лондон, где проходила очередная конференция серии Hadoop + Strata, посвященная широкому спектру вопросов в области машинного обучения, обработки и анализа больших данных.
Читать полностью »

NVIDIA Shield Tablet является, определённо, планшетом не для широкой аудитории, но для гиков, игроманов и просто любителей необычных, нетривиальных устройств. Ниже под Хабракатом мы постараемся разобраться, почему и зачем стоит обратить на него внимание, а так же показать, как планшет чувствует себя в полевых условиях, а не в магазинных тестах.

NVIDIA Shield Tablet: субъективный взгляд - 1
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js