Вышел новый релиз Varnish Cache 7.7, в котором добавлен параметр, позволяющий ускорить время ответа и исключить внезапные зависания, вызванные большими вычислениями в момент обработки клиентского запроса. В этой статье я расскажу о расследовании самого загадочного инцидента в моей практике, по результатам которого я предложил внести изменения в механизм инвалидации кэша Varnish.
Рубрика «reverse-proxy»
Как ускорить Varnish Cache и исключить его зависания
2025-03-30 в 19:16, admin, рубрики: edge computing, reverse-proxy, varnish cache, web accelerationПробы и ошибки при выборе HTTP Reverse Proxy
2019-01-22 в 8:25, admin, рубрики: devops, haproxy, nginx, reverse-proxy, высокая производительность, системное администрированиеВсем привет!
Сегодня мы хотим рассказать о том, как команда сервиса бронирования отелей Ostrovok.ru решала проблему роста микросервиса, задачей которого является обмен информацией с нашими поставщиками. О своем опыте рассказывает undying, DevOps Team Lead в Ostrovok.ru.

Поддержка https совсем без настроек
2016-11-20 в 12:21, admin, рубрики: Go, golang, HTTPS, Let's Encrypt, LetsEncrypt, reverse-proxy, криптографияНаписал программу для автоматического выписывания ssl-сертификатов налету (при первом запросе к домену).
Для начала работы программы её достаточно просто запустить, настраивать не надо совсем (даже домены для сертификатов указывать не надо).
github.com/rekby/lets-proxy/releases/latest
Подробности внутри.
Читать полностью »
Ansible и reverse-proxy сервера
2016-03-10 в 22:20, admin, рубрики: Ansible, nginx, reverse-proxy, Серверное администрирование, системное администрирование
Примерно полгода назад, пришлось разработать схему обратного проксирования сайтов, с многих нод (n>20) на несколько (n<=3) боевых серверов. Недавно столкнулся в аналогичным запросом от коллеги. Поэтому решил поделиться, и все собрать в статью.
Уровень статьи — для начинающих.
Как результат, был необходим простой инструмент для добавления новых нод и обновления перечня доменов.
Профит от такого решения должен быть, при использовании кеширования на сервере, и DNS с геолокацией.
Читать полностью »