Рубрика «рестораны» - 2

Как технологии помогают ресторанам нанимать и удерживать работников - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют различные методы для повышения среднего чека и размера чаевых.

Создание комфортной среды, которая стимулирует клиентов платить больше, не единственный фактор успеха ресторана — любые психологические трюки, дизайн-ходы и инвестиции в шумоизоляцию ничего не дадут, если в заведении будут работать плохие сотрудники, а лучшие работники будут быстро его покидать. Издание Restaurant News рассказало о том, как технологии позволяют ресторанам решать эту проблему, а мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод этой заметки.Читать полностью »

Психология технологий: Как платежные приложения позволяют ресторанам увеличить размер чаевых - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Сегодня речь пойдет о еще одном интересном психологическом моменте, который приводит к тому, что посетитель заведения оставляет больше чаевых. Исследования показывают, что этому способствует внедрение ресторанами электронных способов оплаты через специальные приложения, пишет издание RMagazine.Читать полностью »

Какими бывают меню в ресторанах: Электроника, магниты и мел - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют дизайн-приемы к созданию меню, которые раздают клиентам за столиком.

Но меню существуют и в виде вывесок, подходы к созданию которых также различаются. Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированный перевод заметки о том, какими могут быть вывески-меню.Читать полностью »

Email маркетинг для ресторанного бизнеса: привлечение из интернета в офлайн - 1

Email маркетинг является отличным способом продвижения не только для интернет-бизнеса, но и для ресторанного сегмента. И для этого есть весомые причины:

  • Стоимость. Email маркетинг является одним из наиболее дешевых и результативных способов продвижения.
  • Работа с отзывами. После того, как клиент вашего ресторана закончил трапезу и ушел, вы сможете поинтересоваться, что ему понравилось, а что нет, не дожидаясь следующего посещения.
  • Формирование лояльности. Можно отследить, кто из подписчиков переходит по ссылкам и какие страницы сайта посещает. Далее отправить купон со скидкой на меню. Также можно создавать опросы для клиентов и узнавать об их вкусовых предпочтениях.
  • Ваши клиенты заинтересованы в вас. Если вам предоставляют личные данные (адрес электронной почты, имя и т.д.), значит клиенты хотят получать полезную информацию. А это отличная возможность превратить случайного посетителя в постоянного.

Читать полностью »

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Также мы затрагивали вопросы здоровья — например, действительно ли еда из фастфуда вреднее, чем «ресторанная». Сегодня мы представляем вашему вниманию еще одну интересную историю о том, как американский предприниматель придумал оригинальный рецепт кофейного напитка для похудения и создал компанию на миллионы долларов.

Пуленепробиваемый кофе: Напиток для похудения, в который инвестируют миллионы долларов - 1

Недавнее помешательство жителей Кремниевой долины на «пуленепробиваемом кофе» (bulletproof coffee) распространяется по всей стране. Дэйв Эспри (Dave Asprey) добавляет масло в свой кофе, и ему уже удалось убедить тысячи людей следовать своему примеру. Более того, он убедил венчурную компанию инвестировать 9 миллионов долларов в создание его империи кофе с маслом. Читать полностью »

Слабое звено: Как хакеры атакуют граждан и организации даже в ресторанах - 1

В современном мире ресторан — это довольно высокотехнологичный бизнес, в котором используется софт (например, системы автоматизации вроде Jowi) и самое разное оборудование. Однако тот факт, что рестораны редко являются целью киберпреступников, расхолаживает владельцев и, иногда, разработчиков соответствующих систем.

В итоге, когда атака на ресторан все же случается, то застает врасплох и жертв и администрацию заведения. В нашем сегодняшнем материале — три таких известных случая.Читать полностью »

Игра в имитацию: Секрет васаби из японских ресторанов - 1

В нашем блоге мы пишем о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Но осталось еще довольно много неохваченных вопросов. Одна из таких нечасто обсуждаемых тем — тот факт, что некоторые продукты и ингредиенты в ресторане являются не тем, чем их считают многие посетители. Самый яркий пример этого — приправа васаби, которая неизменно сопровождает тарелки с суши и роллами в заведениях японской кухни. Как пишут журналисты The Washington Post, васаби в японском ресторане имеет мало общего с реальным васаби.Читать полностью »

Креатив и рестораны: 10 необычных заведений со всего мира - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Еще одним способом продвижения ресторана может являться и дизайн в самом широком смысле этого слова. Заведения уделяют внимание не только внешнему виду меню и интерьеру, некоторые идут дальше и строят стратегию продвижения на общей «необычности». Сегодня мы представляем вашему вниманию материал о 10 ресторанах со всего мира, которые серьезно выделяются из толпы «обычных» заведений.

От подводного ресторана на Мальдивах, расположенного на глубине более 16 футов до незабываемого ужина в небе над Монреалем – мы расскажем вам о самых лучших и удивительных ресторанах, чтобы вы точно знали, куда пойти не просто перекусить, но и получить яркие и незабываемые впечатления.
Читать полностью »

Вытеснят ли роботы сотрудников ресторанов - 1

В нашем блоге мы писали о том, как автоматизация повышает уровень жизни и может спасать рабочие места для экономики. В ресторанном бизнесе уже давно широкое распространение получили различные системы автоматизации (например, Jowi) — с их помощью владельцы заведений пытаются повысить эффективность труда сотрудников и борются с обманом с их стороны.

Но есть одна проблема — даже не самые квалифицированные сотрудники хотят повышения заработной платы — это может привести к тому, что внедрение автоматизации будет выражаться не в повышении эффективности работы людей, а в их замене роботами. Мы подготовили адаптированный перевод материала Washington Post, посвященного этой проблеме.Читать полностью »

Как рестораны создают сайты: 4 дизайн-решения - 1

В нашем блоге мы рассказывали о том, как рестораны автоматизируют свою работу с помощью специальных систем (например, Jowi), заботятся о комфорте посетителей с помощью правильного света и звука, а также используют психологические трюки для повышения среднего чека.

Заходила речь и о том, как заведении применяют дизайн — мы рассматривали различные подходы к созданию меню. Сегодня же речь пойдет и дизайн-решениях при создании сайтов ресторанов.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js