В статье мы расскажем, как столкнулись со множественными запросами к API-серверу Kubernetes от одного из приложений, к чему это привело и каким образом проблема была решена.

В статье мы расскажем, как столкнулись со множественными запросами к API-серверу Kubernetes от одного из приложений, к чему это привело и каким образом проблема была решена.
Привет. В своей предыдущей статье я рассказал о возможности доступа к методам раздела messages через документацию, для чего достаточно было лишь авторизоваться на сайте ВК. Многие тогда заявили, что это не является угрозой личным данным пользователей, а невозможность выкачать свои сообщения — недостаток платформы. Также в комментариях мне оставили ссылку на node.js библиотеку, которая может авторизовываться по логину/паролю и предоставлять доступ к API сообщений, притворяясь официальным приложением.
Дисклеймер:
Статья и весь написанный код создавались только в образовательных и исследовательских целях и никогда не использовались для незаконной деятельности. Автор не призывает вас повторять какие либо описанные здесь действия и не несёт за них никакой ответственности.
Но не все люди знакомы c javascript и node.js, поэтому я и решил написать свою библиотеку на python, которым сейчас пользуются многие, позволяющую через «тестовые запросы» документации предоставить полный функционал messages API. Сразу прошу не злиться на меня в местах, где я буду повторять аспекты прошлого «выступления», потому что я хочу оформить эту статью в виде независимой документации.
Читать полностью »
Здраствуйте, Хабровчане! Давно было желание написать статейку, но никак не осмеливался.
В моей серии постов будет описан мой путь от Junior'a до Middle'a, а потом возможно даже до Senior'a. Программировать будем на Python.
P.S. Документация к некоторым малоизвестным библиотекам будет прикреплена в конце.
Кратко о себе: Python начал изучать два года назад, особых продвижений не было.
Разочарованием стали сами основы, поскольку учил я их полтора года. Сейчас же углубленно изучаю язык, понимаю его структуру и как все происходит. В следующих статьях буду выкладывать код, использую все новые, и новые библиотеки, а их как вы знаете у питона очень много :)
С чего бы начать? Пару месяцев назад я написал свой первый парсер. Оказалось, что писать парсеры довольно просто и на них даже можно зарабатывать. Пока что покажу пару примеров, используя стек из bs4 + requests. Парсить будем наш любимый Хабр.
Читать полностью »
Здравствуйте. Не так давно Ericsson выпустил новую систему управления Ericsson Network Manager (ENM), которая уже успела появится у некоторых операторов сотовой связи. Было бы интересно разобрать некоторые вопросы по работе с ней и, в этой статье, коснёмся вопроса работы с не встречавшимся ранее (в OSS-RC) Northbound Interface, а именно RESTful API. Использовать будем python и библиотеку requests.
Читать полностью »
Наверное любому из тех, кто хоть как-то причастен к области анализа данных хотя-бы раз приходилось сталкиваться с поиском сторонних источников получения этих самых данных. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами одним из самых неожиданных для меня мест, где эти данные лежат почти что на поверхности, да еще и в огромных количествах. Знакомьтесь — это 2GIS.
Порой появляется необходимость отправки анонимного сообщения нужному адресату, не используя при этом своего телефона или тогда, когда под рукой только компьютер, работающий интернет и открытая консоль.
Во многих фильмах есть момент, когда хакеру, взламывающего человека, нужно отправить сообщение на его номер, чтобы его отвлечь или напугать и в таких ситуациях самое важное, чтобы, когда человек позвонит на номер с которого пришло СМС у вас не загорелся экран смартфона и не заиграла музыка. Упс… Неловкая ситуация. В этой теме мы напишем программу на C++, которая позволит отправить СМС не используя вашего номера, сим-карты и души.
Однажды передо мной встала задача реализации программного управления одним из распространенных домашних Wi-Fi маршрутизаторов TP-Link TL-WR841N, у которого, к сожалению, нет интерфейса управления через командную строку (telnet, SSH). Я хотел, чтобы мой Telegram бот, реализованный на Python на базе SBC в локальной домашней сети, на основе моих команд выполнял следующие функции управления маршрутизатором:
Requests хорошо, но grequests лучше. Я не знаю лучше, эффективней библиотеку, которая умеет быстро и элегантно выполнять HTTP-запросы нежели requests, данная библиотека — несомненный лидер, в данном плане.
Но так как с асинхронностью, у неё хромает, выполнять асинхронные запросы возможно с использованием threading или gevent.
Читать полностью »
Эта статья — краткий рассказ о том, как с помощью подручных средств (Firefox) и Python можно осуществить успешную интеграцию Telegram-бота и внешнего сервиса.
Материал будет интересен тем, кто наслышан о Telegram'ных ботах, но не знает, как к ним подступиться и какие задачи с их помощью можно решать. Предполагается знание Python.
Картинка для привлечения внимания:
Из статьи вы узнаете:
1. Как с помощью браузера узнать, какой запрос отправляется на сервер при клике по кнопке?
2. Как легко отправить запрос на сервер с помощью Python?
urllib2
является библиотека requests
. Подробнее на Хабре: "Библиотека для упрощения HTTP-запросов".
3. Как написать бота на Python?
python-telegram-bot
. Пока на Хабре эта библиотека не упоминалась.