Рубрика «разгон»
Почему Galax HOF лучшее исполнение видеокарт или как ставят рекорды разгона
2025-02-13 в 13:52, admin, рубрики: Nvidia, rtx 3080ti, RTX 3090, rtx 3090ti, rtx 4090, rtx 5090, Видеокарты, компьютеры, разгон, СофтТюнинг старого тетриса
2024-04-12 в 8:01, admin, рубрики: timeweb_статьи, кнопка turbo, разгон, скорость
Недавно я прикупил себе старенький и оригинальный — «тот самый» тетрис, а дальше меня затянуло. Собственно, нормальная ситуация. Однако, мне пришлось столкнуться с одной неприятной проблемой: если во время игры — скорость (ака сложность) повышается выше двух пунктов, то играть становится совершенно невозможно, а скоростей-то много…
Понятно, что идёт какая-то ошибка в подборе частоты задающего генератора в контроллере тетриса, и это даже слышно на слух, так как мелодия играет уж больно быстро. Потому, мне пришла в голову мысль, а возможно ли как-то внести аппаратные изменения в устройство, так чтобы понизить частоту контроллера для корректной игры? Сам спросил — сам ответил.Читать полностью »
Оверклокинг, ты живой?
2022-02-28 в 9:00, admin, рубрики: ruvds_статьи, Блог компании RUVDS.com, высокая производительность, Компьютерное железо, оверклокинг, разгон
Он пробовал на прочность этот мир каждый миг,
Мир оказался прочней.
«Машина Времени»
Ежегодно на соревнованиях «Формулы 1», кроме основного кубка, вручается кубок конструкторов — награда лучшей инженерной команде сезона. С самых истоков гонки руководители команд истово борются за конструкторов — примерно с тем же усердием, что и за пилотов: в гонке решает каждый грамм веса кокпита, каждый замысел эргономики, каждый состав используемых сплавов и компонентов. Одним из первых фанатов «детальной прокачки» и одним из самых мощных конструкторов Формулы 1 был Энцо Феррари — он побеждал со своей легендарной Скудерией, побеждал в Альфа Ромео и создал легенду, от которой до сих пор сжимаются души фанатов гонок и скоростных автомобилей. Погружаясь в историю мистера Энцо Феррари, я всегда думаю о том, что он мог бы быть родоначальников оверклокеров как явления. Потому что оверклокинг — это не просто про фан или азарт, это про строгие эксперименты, инженерный талант и стремление сделать мир круче. Но не стал ли оверклокинг уже историей?
Сегодня, в почти-что-день-оверклокера, мы хотим расспросить олдов — как вы там, всё ещё разгоняете или хобби уже ушло в прошлое? И этот разговор не случаен.
Читать полностью »
Как я разогнал Intel Rocket Lake Core i9-11900K до 7,14 ГГц на всех ядрах
2021-05-16 в 15:25, admin, рубрики: highload, intel, Блог компании Selectel, высокая производительность, Компьютерное железо, Лайфхаки для гиков, Процессоры, разгон
Процессоры семейства Rocket Lake уже доступны, а значит, пришло время для Xtreme OverClocker (XOCer). Я получил ранний доступ к процессорам и занимаюсь их разгоном уже несколько месяцев.
В этом месяце я узнал немало важных моментов о разгоне Rocket Lake, также мне удалось разогнать Intel Rocket Lake Core i9-11900K до 7,14 ГГц на всех ядрах. Еще я установил мировой рекорд на G.Skill Tweakers Contest Extreme. В статье я поделюсь несколькими советами.
Читать полностью »
Самые разгоняемые процессоры, которые запомнились надолго
2020-11-19 в 8:29, admin, рубрики: amd, cpu, intel, Блог компании VDSina.ru, Компьютерное железо, Процессоры, разгон
Фанаты стремились максимально использовать ресурсы кремния с момента появления микропроцессоров. В самом начале для разгона использовали пайку и замену кварцевых генераторов тактовой частоты, однако эта практика быстро эволюционировала в изменение скоростей системных шин с помощью DIP-переключателей и перемычек материнских плат.
Появились множители внутренней тактовой частоты, однако вскоре их заблокировали, потому что бессовестные продавцы убирали официальные номинальные частоты и указывали собственные, более высокие параметры. Для большинства пользователей важнейшей возможностью разгона стали системные шины и делители, а самые упёртые фанаты физически изменяли электрические спецификации аппаратным моддингом оборудования.
Сегодня мы вернулись к множителям внутренней тактовой частоты. Скорости системных шин всё сильнее контролируются для поддержания стабильности системы, что снова ограничило пространство возможностей для соревновательной природы оверклокинга.
За всю историю персональных компьютеров существовало несколько процессоров, ставших легендарными благодаря своей способности к разгону. В этой статье мы расскажем о них.
Читать полностью »
Intel показала новый процессор i9-9900KS с Turbo-частотой 5 GHz на ядро
2019-05-27 в 10:58, admin, рубрики: i9, intel, ITSumma, Блог компании ITSumma, маркетинг, Настольные компьютеры, Новость, оверклокинг, Процессоры, разгон, частотаВчера компания Intel представила публике свой новый восьмиядерный процессор (16 потоков) i9-9900KS с тактовой частотой в 5,0 GHz на каждое ядро в режиме Turbo. Режим Turbo в процессорах Intel — это система, которая автоматически поднимает тактовую частоту ядер при увеличении нагрузки на процессор и не является оверклокингом. Базовая частота нового 9900KS составит 4,0 GHz на ядро.
Хотя и цифры базовой и Tubro-частот впечатляют, дела Intel сложно назвать хорошими. Новый i9-9900KS — фактически модификация уже всем привычного i9-9900K — в чем признаются и сами инженеры компании. Новый 9900KS использует практически ту же компоновку и техпроцесс в 14 нм, что и 9900K, а увеличения частоты инженеры смогли добиться благодаря «ряду доработок». Также не было внесено изменений и во встроенную графику: i9-9900KS будет оснащаться тем же Intel UHD 630, что и предшественник.
Читать полностью »
Участвуй в конкурсе по разгону оперативной памяти — HyperX Memory OC Competition 2019
2019-04-26 в 14:40, admin, рубрики: hyperx, Блог компании Kingston Technology, Компьютерное железо, конкурс, Настольные компьютеры, оперативная память, Процессоры, разгон, старое железоПривет! Мы ищем таланты, вернее, самых талантливых оверклокеров — для них HyperX совместно с лабораторией оверклокинга OCLab.ru запускает конкурс HyperX Memory OC Сompetition 2019. Если вы начинающий оверклокер, а CAS Latency не отличаете от RAS to CAS Delay, то ничего страшного. С нашей инструкцией вы тоже сможете испытать удачу в конкурсе. Суть конкурса очень простая: HyperX Memory OC Сompetition 2019 посвящен разгону оперативной памяти Kingston и HyperX.
«Спасибо за помощь, камрад!» Ускоряем игровой ПК на базе процессора AMD Ryzen
2017-12-18 в 14:20, admin, рубрики: amd, DDR, ddr4, diy или сделай сам, Kingston, OC, Блог компании Kingston Technology, Железо, игры, компьютер, Настольные компьютеры, оверклокинг, память, ПК, разгонМы продолжаем изучать взаимодействие Ryzen с оперативной памятью. Сегодня займемся практическими исследованиями и ответим на все главные вопросы.
Давно известно, что AMD Ryzen с медленной и быстрой «оперативкой» — это две совершенно разные в плане производительности системы. Давайте определим, какая DDR4-память лучше всего подходит игровым ПК на базе «красных» процессоров.
Каналы оверклокеров: паяльник, азот, источник новых знаний
2017-05-24 в 9:03, admin, рубрики: Блог компании ASUS Russia, Видеокарты, гаджеты, Железо, оверклокинг, Процессоры, разгон
Фотография с мероприятия Maximus IX Apex Absolute Zero, на котором удалось поставить восемь мировых рекордов, включая невероятные 7,328 ГГц на Core i7-7700K.
Благодаря оверклокерам производители компьютерных систем получают независимое внешнее тестирование в экстремальных условиях и привлекают внимание аудитории, которая с легкой душой «разрушает» технику ради спортивного интереса — этакая IT-альтернатива авторалли.
Но что получает сам пользователь, кроме цифр в синтетическом тесте? Разгон — не просто искусство ради искусства. Это технологии и знания. Знания, которые можно применять в разных областях. Оверклокер легко подберет любую конфигурацию компьютера или расскажет о технологиях майнинга (вспомните, когда энтузиасты строили домашние «фермы» по добыче биткоинов из видеокарт).
Любопытство, стремление к новому, пополнение багажа знаний по химии, физике, электронике и другим дисциплинам — всё это лежит в основе разгона. Результаты экспериментов могут использоваться в разработке новых продуктов, но интересно наблюдать даже за самим процессом повышения частоты компонентов систем.
Мы собрали для вас самые интересные видеоканалы по разгону. Оверклокинг — не просто увлечение внутри маленькой субкультуры. Это еще и ценный источник информации по новым технологиям.
Читать полностью »
Ударный российский оверклокинг — как энтузиасты добыли восемь наград в одночасье за разгон новейших процессоров Intel
2017-02-02 в 15:38, admin, рубрики: Kingston, Блог компании Kingston Technology, Железо, оверклокинг, Процессоры, разгон, рекорды, россия - может всё-таки вперёдРусские оверклокеры — самые брутальные оверклокеры в мире! В способности выжать из железа максимум они зачастую оказывают взращенных в краю полупроводникового производства тайваньцев, и талантов из США, которым разработчики процессоров приходятся «отечественными производителями». На этот раз ребята из России заняли сразу 8 подиумов после того, как совладали с только вышедшими процессорами Intel Kaby Lake. Рассказываем в подробностях о самом мощном железе в мире и его укротителях.
Читать полностью »