Фраза «чую той частью, где спина зовется иначе» начинает играть новыми красками. Фактически, речь идет о том, что наша память может формироваться вне мозга. Специфическая подача химического сигнала вместе с определенным генетическим паттерном перепрофилирует определенные клетки нашего тела.
Рубрика «распределение памяти»
Распределение памяти. Клетки, не относящиеся к мозгу, участвуют в формировании воспоминаний
2024-11-16 в 19:02, admin, рубрики: мозг, научпоп, нейронные связи, нейроны, обучение, память, распределение памятиВся правда об ОСРВ. Статья #15. Разделы памяти: службы и структуры данных
2018-10-22 в 10:57, admin, рубрики: api, rtos, выделение памяти, микроконтроллеры, освобождение памяти, осрв, программирование микроконтроллеров, пул разделов, раздел памяти, распределение памяти, служебные вызовы, управление памятьюВ этой статье мы продолжаем рассматривать разделы памяти ОСРВ.
Nucleus RTOS имеет три вызова API, предоставляющих служебные функции, связанные с пулами разделов памяти: возвращение информации о пуле разделов, возвращение числа пулов разделов в приложении и возвращение указателей на все пулы разделов в приложении. Первые два вызова реализованы в Nucleus SE.
Читать полностью »
Segmentation Fault (распределение памяти компьютера)
2016-02-26 в 8:08, admin, рубрики: segmentation fault, Блог компании NIX Solutions, Программирование, разработка, распределение памяти, сегментация памяти, метки: segmentation fault, распределение памяти, сегментация памяти
Когда я делаю ошибку в коде, то обычно это приводит к появлению сообщения “segmentation fault”, зачастую сокращённого до “segfault”. И тут же мои коллеги и руководство приходят ко мне: «Ха! У нас тут для тебя есть segfault для исправления!» — «Ну да, виноват», — обычно отвечаю я. Но многие ли из вас знают, что на самом деле означает ошибка “segmentation fault”?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно вернуться в далёкие 1960-е. Я хочу объяснить, как работает компьютер, а точнее — как в современных компьютерах осуществляется доступ к памяти. Это поможет понять, откуда же берётся это странное сообщение об ошибке.
Вся представленная ниже информация — основы компьютерной архитектуры. И без нужды я не буду сильно углубляться в эту область. Также я буду применять всем известную терминологию, так что мой пост будет понятен всем, кто не совсем на «вы» с вычислительной техникой. Если же вы захотите изучить вопрос работы с памятью подробнее, то можете обратиться к многочисленной доступной литературе. А заодно не забудьте покопаться в исходном коде ядра какой-нибудь ОС, например, Linux. Я не буду излагать здесь историю вычислительной техники, некоторые вещи не будут освещаться, а некоторые сильно упрощены.
Читать полностью »