
После отключения Apple Pay и Google PayЧитать полностью »
После отключения Apple Pay и Google PayЧитать полностью »
Вы когда-нибудь видели, как в фильмах злодеи с хирургической точностью вынимают глаз босса корпорации, чтобы обойти биометрическую защиту? Или крадут палец охранника, чтобы взломать сверхсекретную дверь? Ну, знаете, классика жанра: "Миссия невыполнима", "Код да Винчи", "Терминатор" и тот же Джеймс Бонд. Создатели фильмов рисуют биометрические системы как наивно уязвимые и легко обходимые.
Но современные системы далеко не так наивны. Простая биометрия может подвести в сложных сценариях, но если компания вкладывается в продвинутые протоколы, её защита превращается в практически непреодолимую преграду.
Сразу скажу – если вы решили строить систему распознавания лиц, камеры с большим разрешением не решат всех ваших проблем. Увы, в большинстве случаев результат станет только хуже, а затраты на проект возрастут.
Привет, я Михаил, продакт-менеджер в компании ТРИДИВИ, руковожу проектами по распознаванию лиц на видео для задач класса «Безопасный город».
Представьте себе, ваш питомец вдруг сбежалЧитать полностью »
За последние полтора месяца (с начала августа 2020) уже довольно много изданий/платформ и ресурсов говорили/писали про Алгоритм Fawkes: https://sandlab.cs.uchicago.edu/fawkes/#press.
Среди которых и Habr, The New York Times, The Verge и т.д.
Читать полностью »
WebRTC упростил (в большинстве своем) получение и отправку видеопотоков в реальном времени. А значит, можно немного поразвлекаться с ними при помощи машинного обучения. В прошлом месяце я показал, как запустить компьютерное зрение (Computer Vision – CV) локально в браузере. Как я уже упоминал, локально – это, конечно, хорошо, но иногда требуется более высокая производительность, и для этого нам понадобится удаленный сервер. В данном посте я расскажу о том, как запускать серверные модели OpenCV с аппаратным ускорением на чипсетах Intel с помощью Open WebRTC Toolkit (OWT) с открытым исходным кодом.
Читать полностью »
Эта статья является частью специального выпуска VB. Читайте полную серию здесь: AI and Security.
Количество дипфейков – медиа, которые берут существующее фото, аудио или видео и заменяют личность человека на нем на чужую с помощью ИИ – очень быстро растет. Это вызывает беспокойство не только потому, что такие подделки могут быть использованы, чтобы влиять на мнения людей во время выборов или впутывать кого-то в преступления, но и потому, что ими уже злоупотребляли для создания фейкового порно и обмана директора британской энергетической компании. Читать полностью »
Мэр Сергей Собянин объявил о переносе введения пропускного режима в Москве на более поздний срок с продлением режима самоизоляции до 1 мая 2020 года.
«Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу. Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома. Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен. Поэтому пропускной режим передвижения по городу можно пока не вводить», — написал Собянин в своём блоге.
Читать полностью »
Правительства во всём мире используют высокотехнологичные меры для наблюдения за населением в борьбе со вспышкой коронавируса. Приватность граждан приносится в жертву, лишь бы замедлить заражение. Стоит ли оно того?
Эдвард Сноуден так не считает.
Бывший подрядчик ЦРУ, который разоблачил ряд шпионских программ ЦРУ и АНБ, предупреждает, что как только технологический джинн выпущен из бутылки, его будет очень трудно вернуть обратно.
Читать полностью »