Инженеры Microsoft хотят, чтобы пользователи не полагались на Google, Facebook и прочих интернет-гигантов при авторизации на онлайн-ресурсах. Новое решение, которое уже можно протестировать в пилотном режиме, применяет блокчейн-технологии, чтобы обеспечить всем желающим полный контроль над их идентификационными данными.
Читать полностью »
Рубрика «R&D»
Microsoft обеспечит пользователям контроль над их онлайн-личностью
2019-05-15 в 13:24, admin, рубрики: microsoft, open source, R&D, блокчейн, децентрализованные сети, информационная безопасность, приватность, сквозная авторизация, управление идентификациейЧем занимаются в департаменте R&D ABBYY: NLP Advanced Research Group
2018-11-22 в 9:55, admin, рубрики: ABBYY, natural language processing, nlp, R&D, Блог компании ABBYY, лекция, машинное обучение, МФТИ, обработка естественного языка, саммаризация, синтаксический анализ, Школа глубокого обучения, эллипсисЧем занимаются в департаменте R&D в ABBYY? Чтобы ответить на этот вопрос, мы начинаем серию публикаций о том, как наши разработчики создают новые технологии и совершенствуют существующие решения. Сегодня расскажем про направление Natural Language Processing (NLP).
Мы в ABBYY занимаемся исследованиями в сфере обработки естественного языка и беремся за сложные научные задачи, для которых пока нет готовых решений. Так мы создаем инновации, которые ложатся в основу продуктов и помогают нашим заказчикам, да и нам двигаться вперед. Кстати, 24 ноября на лекции в Школе глубокого обучения при МФТИ руководитель NLP Advanced Research Group в департаменте R&D ABBYY Иван Смуров расскажет, какие в мире есть задачи по анализу текста и как современные нейросети позволяют их решать. А в этом посте Иван рассказал нам о трех задачах, которыми занимается сейчас. Читать полностью »
Лаборатория «МегаФона»: как сотовый оператор тестирует технику
2016-12-09 в 9:42, admin, рубрики: R&D, RND, Беспроводные технологии, Блог компании «МегаФон», ит-инфраструктура, лаборатория, Сетевые технологии, сотовые сети, Стандарты связиОказывается, у МегаФона в Питере есть Лаборатория, которая занимается разными интересными вещами — от тестирования новых моделей телефонов еще перед их официальным выходом на рынок до составления требований по скорости отклика сенсорного экрана. Сегодня мы пройдемся по этой Лаборатории, познакомимся с ее обитателями и узнаем много страшных слов:
Ничего не понимаете? Ничего, после прочтения статьи будете!
Если заинтересовались — прошу под кат!
Читать полностью »
Игорь Илюнин: «Заказчик попросил собрать команду, которой не нашел в Кремниевой долине»
2016-09-06 в 16:42, admin, рубрики: big data, IoT, R&D, Блог компании DataArt, интервью, Интернет вещей«Интернет вещей» — направление, на котором развитие идет с невероятной скоростью, где даже стратегические планы приходится пересматривать чуть ли не ежегодно. О том, чем живет передний край ИТ, как изменились подходы к найму и обучению инженеров, какие перспективы это открывает для молодых специалистов, рассказал Игорь Илюнин, лидер IoT-практики DataArt.
И. И.: Около полутора лет назад мы поняли, что в области IoT ветер начинает дуть немного в другую сторону. Раньше клиентов интересовали подключение устройств, знание конкретных протоколов обмена данными между ними, различные типы подключения к сети, построение инфраструктуры на уровне устройств. Но в этот момент к нам пришли сразу несколько заказчиков – достаточно крупных компаний, причем одним из них был производитель компьютерной техники. Эта компания собиралась строить собственный IoT-cloud, который бы обслуживал всех их клиентов, хотела обеспечить перемещение данных, самостоятельно их обрабатывать, позволив самим клиентам делать кастомизацию. То есть создать платформу на все случаи жизни. При этом они озвучили список современных технологий, которыми должны владеть инженеры их поставщика, и на тот момент во всей компании мы нашли всего пару человек, которые хотя бы частично удовлетворяли этим требованиям. Надо сказать, что и сам заказчик говорил: «нам нужна команда в 3-4 человека, которые будут работать над нашим проектом — в Кремниевой долине мы таких не нашли». Мы увидели в этом отличную возможность — тогда появился концепт внутренней Big Data академии.Читать полностью »
Систематизация публикаций в web. Часть 1: Постановка задачи
2016-07-19 в 19:00, admin, рубрики: lifehack, R&D, библиографические менеджеры, библиография, диссертация, инструменты научной работы, наука, научная работа, социальные сервисы для ученых, тайм-менеджмент, управление знаниями, Учебный процесс в IT, цитирование, эффективность, метки: библиографические менеджеры, библиография«The future is already here — it's just not very evenly distributed.»
William Gibson
Эта статья о том, как систематизировать список собственных публикаций с помощью доступных on-line сервисов, и о том, какую пользу можно извлечь из этой, казалось бы, скучной работы. Статья будет полезна тем, кто уже написал или пишет научные статьи на английском языке, но не знает, с чего начать систематизацию и анализ информации о своих публикациях в интернете.
Читать полностью »
Как Seagate тестирует свои жесткие диски
2016-07-06 в 7:11, admin, рубрики: hdd, R&D, seagate, Блог компании Seagate, жесткие диски, контроль качестваЖурналист Tom's Hardware посетил исследовательский центр Seagate в Лонгмонте (штат Колорадо) и увидел, как специалисты компании Seagate разрабатывают и тестируют жесткие диски.
Подготовка
Ежегодно Seagate тратит два миллиарда долларов на исследования и разработки, обеспечивая дискам компании высокую надежность со среднегодовой долей отказов (AFR) всего в 1,2%. Как показано на изображении ниже, процесс разработки дисков разбит на восемь этапов:
Читать полностью »
Google закрывает центр разработки в России
2014-12-12 в 6:26, admin, рубрики: Google, R&D, Блог компании VCStart.com, Законодательство и IT-бизнес, Офисы IT-компаний, РоссияКорпорация Google закрывает свой инженерный офис в России в связи с ограничением интернет-свобод в отношении использования данных иностранными компаниями, работающими в стране, пишет Wall Street Journal.
Издание отмечает, что крупнейший поисковик может сохранить часть штата в сферах продаж, делового партнерства, техподдержки, маркетинга и коммуникаций. А по данным Bloomberg, параллельно с выводом департамента разработки, Google планирует увеличить инвестиции в бизнес-операции в России.Читать полностью »
Что значит работать в исследовательском центре Nokia
2013-07-11 в 9:53, admin, рубрики: nokia, R&D, Блог компании Nokia, интервью, Исследования и прогнозы в IT, метки: nokiaНедавно мы рассказывали про некоторые из достижений исследовательского центра Nokia. Не многие знают, но отделение NRC есть и под Москвой — оно находится в здании Московской школы управления Сколково сразу за МКАД.
Сейчас в Nokia Research Center Skolkovo объявлен набор стажеров. Не у всех есть четкое представление о том, в чем заключаются особенности работы в исследовательском центре IT-компании. Прояснить этот вопрос для нашего материала помог Илья, руководитель проекта NRC Сколково.
Семь практических методов и инструментов, позволяющих оптимизировать работу над диссертацией
2012-08-01 в 19:20, admin, рубрики: mindmap, R&D, Анализ и проектирование систем, диссертация, исследование, Исследования и прогнозы в IT, планирование, управление проектами, метки: mindmap, диссертация, исследование, планирование Написание качественной магистерской диссертации полноценно охватывающей все разделы проведенного исследования, основной работы, анализа и апробации результатов является сложной и комплексной задачей, ежедневно с различным успехом решаемой множеством студентов по всему миру. К сожалению, изучение существующей литературы [1, 2], посвященной тематике написания диссертационного исследования, указывает на отсутствие материалов описывающих практический опыт применения различных методов и инструментов, позволяющих не только оптимизировать работу над диссертацией, но и улучшить качество конечного результата.
В данной статье рассмотрим семь практических методов и инструментов, применение которых позволит обеспечить целостное структурирование и систематизацию задач, знаний и различных данных получаемых в ходе работы с диссертацией:
- Формирование структуры задач.
- Поиск литературы в каталогах.
- Сбор, обработка и систематизация информации.
- Формирование списка литературы.
- Составление плана по вехам.
- Определение предмета исследования.
- «Summary» для научного руководителя.