То, как вы справляетесь со стрессовыми и кризисными ситуациями, и как выходите из них, зависит от ряда факторов. Раньше считалось, что подобные стратегии строятся вокруг приобретенных жизненных навыков. Дескать «я делал так-то в пошлом, это помогло, теперь буду делать так же и в будущем». Но нет. Эффективная стратегия в борьбе со стрессом уходит корнями вглубь вашей личности. И новое исследование теперь выдвинуло те черты, которые максимально эффективны в устранении стресса.
Рубрика «психология»
Наиболее эффективная стратегия борьбы со стрессом
2025-02-10 в 6:34, admin, рубрики: борьба со стрессом, исследования, оптимизм, продуктивность, психология, саморазвитие, стратегия поведения, Стресс, стрессоустойчивость, эффективностьГоре от ума – почему рост знаний приводит к росту страданий
2025-02-03 в 20:40, admin, рубрики: выгорание, интеллект, карьера, психическое здоровье, психология, саморазвитие, СтрессВведение
Психика – довольно парадоксальная вещь, которая подчиняется иной логике, нежели к которой мы привыкли. Несмотря на то, что главная функция психики – это обеспечение выживания индивида, на основе «субъективного отражения объективной реальности», иногда она работает против этой цели. И я говорю сейчас не про экстремальные варианты, вроде появления сверхидеи о питании солнечным светом и не про религиозные суициды во благо вечной жизни. Нет, я говорю об… учёбе, саморазвитии и познании мира.
Как самостоятельно выявить бессознательные установки, которые мешают вам больше зарабатывать?
2025-02-02 в 6:39, admin, рубрики: деньги, доход, психология, убеждения, установкиЕсли вам важно зарабатывать больше, но не получается, возможно, вам просто подсунули негодные правила, как допустимо зарабатывать, а как нет. Но как обнаружить эти правила, если вы их даже не осознаете? Есть 5 способов это сделать.
Читать полностью »
Почему разрабы выгорают не так, как другие и что с этим делать?
2025-01-31 в 13:00, admin, рубрики: выгорание, КПТ, психика, психическое здоровье, психология, психотерапияДавайте разберемся с тем, выгорают ли программисты по другим причинам, чем простые смертные (дисклеймер: да), почему так происходит и что с этим со всем делать. Аггрегировала свой айтишный опыт, психотерапевтический и заправила научными статьями.
-
Матчасть
Что не так с современной тревожностью? Как перестать беспокоиться и обрести душевное равновесие
2025-01-26 в 5:50, admin, рубрики: психология, самопомощь, саморазвитие, тревога, тревожностьТревога — необходимая эмоция, но в современных условиях она всё чаще дает сбой. Как работает тревога, почему все чаще она переходит в бесконечную тревожность, почему существуют абсолютно различные стратегии в работе с тревогой и какая подойдет именно вам?
Какой он здоровый самоанализ?
2025-01-21 в 17:56, admin, рубрики: мотивация, психология, самопознание, саморазвитие, самореализацияНовогодний период — время, когда мы невольно начинаем подводить итоги, вспоминать события прошлого года и строить планы на будущий. Весь этот процесс сопровождается вопросами вроде: «Чего я достиг(ла)?»,«Чего я хочу?», «Как я проводил(а) свое время?».
Задаваться подобными вопросами — это нормально, скорее плохо, если этого нет.
Как устроен киберспорт: общество
2025-01-20 в 8:16, admin, рубрики: исследования в it, киберспорт, общество и IT, психология, психология игр, социум, социум в информационной эпохеПривет! Меня зовут Святослав, я работаю методологом в киберспорте. И моя задача - разработка и совершенствование методик подготовки игроков и тренеров. Я не профессиональный игрок, психолог, педагог или тренер. Тем не менее, за последние несколько лет мне пришлось столкнуться с каждым из этих направлений: более 50 групповых и частных сессий в качестве спортивного психолога, победа на позиции тренера в HPL: Euro League по EFT: Arena (игре, в которую я до этого никогда не играл) и создание первой очной образовательной программы по профессиональному геймингу. Данный материал объединяет три указанных области знаний.
У вас не будет серьезных перемен в жизни, пока вы не смиритесь. Почему это именно так и как работает?
2025-01-19 в 6:28, admin, рубрики: гнев, отрицание, принятие, психология, саморазвитие, смирениеБыло у вас такое, что вам отчаянно хотелось глобальных перемен? Сменить профессию, жениться/выйти замуж/развестись, а то и вовсе стать другим человеком, который, к примеру, не теряет голову в сложной ситуации, принимает верные решения или всем нравится. У меня было. И получалось отвратительно, пока я не понял одну вещь.
Прорыв в диагностике депрессии: идентифицировано 290 генов-провокаторов
2025-01-18 в 6:58, admin, рубрики: Биотехнологии, генетика, гены депрессии, депрессивно-тревожное расстройство, депрессия, диагностика, мозг, наука, психика, психологияДепрессия — это не совсем «стандартное заболевание», в том плане, что она не переносится вирусами или бактериями. Речь больше идет о том, насколько каждый человек по-отдельности склонен к депрессии. И сталкиваясь в жизни с травматическими обстоятельствами мы реагируем на них согласно внутренним склонностям.
Приключение серотонина в бесконечном цикле боли. ч.3 — биомеханическая
2025-01-10 в 7:41, admin, рубрики: боль, депрессия, мышцы, нервная системы, остеохондроз, психология, спина, шеяПродолжаем цикл про боли (ч.1, ч.2), как они появляются и что с ними делать.
Эректус
Мы, сапиенсы, являемся, по некоторым данным, прямыми наследниками эректусов. Это значит, что мы прямоходящие. Эволюционно мы сложены таким образом, чтоб наше тело находилось вертикально относительно поверхности земли и, параллельно вектору силы тяжести.