Видимо и дня не проходит без того, чтобы кто-то не заговорил о квантовых компьютерах. Эта технология обещает нам устройства, работающие по принципу «быстрее, выше, сильнее», при этом пока сложно полноценно описать все ее преимущества и недостатки. Однако перспектива невероятно быстрых вычислений и передачи данных, а также хранения огромного объема данных «в маковом зернышке» несомненно привлекательна. И для достижения столь желанных высот необходимо много труда, ибо новая технология это новые принципы, новые устройства и, конечно же, новые материалы. Классические, как теперь принято называть, компьютеры в качестве материала-фундамента используют кремний. А что используют квантовые? Об этом и пойдет речь в исследовании, рассматриваемом нами сегодня. Что это за новые свойства уже известного вещества, почему внимание уделили именно ему и почему его величают «прорывом» в квантовых технологиях? Ответы сокрыты в докладе ученых. Осталось их только найти. Поехали.Читать полностью »
Рубрика «Проводимость»
Hf2Te2P — «кремний» квантовых компьютеров?
2018-08-08 в 8:00, admin, рубрики: Блог компании ua-hosting.company, будущее здесь, валентность, Дирак, квантовые технологии, квантовый компьютер, Научно-популярное, Проводимость, симметрия, физикаДНК, как электромеханический переключатель для наноразмерных вычислений
2015-12-18 в 5:50, admin, рубрики: Биотехнологии, Блог компании iCover.ru, будущее здесь, днк, молекула, Молекулярная, нанотехнологии, Научно-популярное, Проводимость, Электрическая, электроника, метки: МолекулаПриветствуем вас на страницах блога iCover! Как доказала совместная группа исследователей из Вашингтонского и Калифорнийского университетов, изменение структуры и формы молекулы ДНК влечет за собой изменение ее электрической проводимости. Такая зависимость, по мнению ученых, позволяет использовать молекулу ДНК в качестве микроскопического электромеханического переключателя, который сможет быть использован в наноразмерных молекулярных вычислительных устройствах нового поколения.