Рубрика «провайдер»

В этой статье я делюсь гибким архитектурным подходом к автоматизации сетей уровня сервис-провайдера и своим личным опытом отладки сигнального обмена.
Статья рассчитана не на новичков, а скорее тех, кто знаком с основными архитектурами и технологиями, используемыми в сетях уровня оператора и имеет в этом практический опыт.

Читать полностью »

Мой провайдер помимо замедления (читай полная блокировка) YouTube так-же стали блокировать соединения с моими рабочими VPN. Работодатель не очень любит, когда на встречах на вопрос о прогрессе, я неделю отвечаю, что у меня не работает VPN! Своими действиями, мой провайдер сам меня подтолкнул к поиску обходных путей.

Сразу скажу, обходной путь придумал не сам, мне его подсказал автор проекта zapret, а точнее его комментарий, более того, я использую его проект, чтоб смотреть нормально YouTube. Спасибо огромное!

Читать полностью »

История создания интернет-провайдера - 1

Действие происходило в одном регионе нашей необъятной Родины.

Читать полностью »

«Цифровой Суэц»: как Египет стал слабым звеном Интернета и как Google хочет это изменить - 1

В Средиземном море есть несколько стратегически важных транзитных узлов: Гибралтарский пролив, пролив Босфор и Суэцкий канал. Особняком стоит Суэцкий канал, который соединяет не только Европу с Азией, но и Африку с Ближним Востоком. Суэц является жемчужиной Египта с 1869 года, на его долю приходится 8 % мировых грузоперевозок (доходы за 2020-2021 год составили 5,84 млрд долларов). Но не только морские суда идут из Европы в Азию и Африку через Египет. Аналогично дело обстоит с интернет-трафиком. Если взять карту мировой подводной кабельной трансконтинентальной инфраструктуры и увеличить масштаб Ближнего Востока, можно увидеть, что все данные, передающиеся из Европы в Азию, Северную Африку, на Ближний Восток и обратно, идут через Египет.

На Земле трансконтинентальные кабели идут по строго определённым маршрутам, соединяя множество стран на своём пути. Например, подводный интернет-кабель Азия-Африка-Европа-1 (AAE-1) тянется по морскому дну на 25 000 км и, соединяя Гонконг с Марселем, пересекает территориальные воды Вьетнама, Малайзии, Таиланда, Камбоджи, Мьянмы, Индии, Пакистана, Омана, ОАЭ, Катара, Йемена, Джибути, Саудовской Аравии, Египта, Греции и Италии.

Те, которые проходят через Египет, проложены из Аденского залива вдоль Красного моря и до Суэцкого залива, там они выходят на берег, тянутся сотни километров и снова впадают в море. Когда подводные кабели появляются на поверхности суши, а это происходит на самом севере Красного моря — в Суэцком заливе, в дело вступает государственная компания Telecom Egypt (TE) — главный интернет-провайдер Египта. Компания взимает плату с крупных мировых провайдеров. По этим кабелям передаются более 17 % мирового интернет-трафика. Чтобы пройти через Египет, у мировых компаний нет иного выбора, кроме как платить крупные сборы Telecom Egypt. Но теперь новый маршрут между Индией и Италией, который планирует проложить Google, хотя это ещё окончательно не подтверждено, рискует ослабить мёртвую хватку Египта.
Читать полностью »

Разработка zond-а для замера скорости интернета - 1
Добрый день всем хабра-пользователям.

Постоянно читаю на хабре статьи о разработках того или иного функционала на «малинке». Решил вот поделиться своей наработкой.

Предыстория

Тружусь я в компании, предоставляющей услуги кабельного телевидения и доступа в интернет. И, как это бывает в подобных компаниях, периодически слышу жалобы о несоответствии тарифного плана заявленному в договоре. То пользователь жалуется на низкую скорость «по кабелю», то на высокие пинги определенных сервисов, иногда на полное отсутствие интернета в определенное время суток. Зачастую, такие жалобы попадают в пулл заявок, по которым происходит выезд «на место» одного из сотрудников с рабочим ноутбуком, на котором и производятся все замеры. И, зачастую, выясняется, что со скоростью все в порядке. А низкая скорость на самом деле на мобильном телефоне, через wi-fi, на балконе. Ну или нечто подобное.
Читать полностью »

image

Гибридное облако образуется в двух случаях: у кого-то остался парк железа, который ещё надо самортизировать, либо же стоят какие-то уникальные серверы, которые невозможно закупить у облачного провайдера.

Самая частая ситуация — слияние-поглощение, когда вы купили конкурента, а у него куча старого, но ещё хорошего железа. А у вас уже облачный подход. Или когда вы настолько круты, что у вас есть P-машины IBM либо какие-то особенные хранилища (бывают у телестудий и медицинских центров). В любом случае вы столкнетесь с ситуацией, когда есть безопасники в облаке, есть департамент ИБ на вашей стороне и куча костылей — посередине.

По данным Garnter, есть вероятность 90 %, что вопрос переезда в облако коснётся вас в этом или следующем году, поэтому стоит задуматься над кибербезопасностью уже сейчас.

Ниже в статье — базовые вещи на тот случай, чтобы можно было легче договориться с провайдером о зонах ответственности и внедрить лучшие практики обеспечения информационной безопасности. Соответственно разделение зон ответственности и практики по ИБ мы используем в Техносерв Cloud для заказчиков с гибридными средами и потому знаем, что и где может пойти не так.
Читать полностью »

В нашем прошлом материале по облачной тематике мы рассказывали, как защитить ИТ-ресурсы в публичном облаке и почему традиционные антивирусы не совсем подходят для этих целей. В этом посте мы продолжим тему облачной безопасности и поговорим об эволюции WAF и о том, что лучше выбрать: железо, ПО или облако. 

Эволюция Web Application Firewall: от сетевых экранов до облачных систем защиты с машинным обучением - 1

Что такое WAF

Более 75% атак хакеров направлены на уязвимости веб-приложений и сайтов: такие атаки, как правило, незаметны для ИБ-инфраструктуры и ИБ-служб. Уязвимости веб-приложений несут в себе, в свою очередь, риски компрометации и фрода учетных записей и персональных данных пользователей, паролей, номеров кредитных карт. Кроме того, уязвимости в веб-сайте служат точкой входа злоумышленников в корпоративную сеть.

Web Application Firewall (WAF) представляет собой защитный экран, который блокирует атаки на веб-приложения: SQL-инъекции, межсайтовый скриптинг, удаленное выполнение кода, брутфорс и обход авторизации (auth bypass). В том числе атаки, использующие zero-day уязвимости. Файрволы приложений обеспечивают защиту, выполняя мониторинг содержимого веб-страниц, включая HTML, DHTML и CSS, и фильтруя потенциально вредоносные запросы по HTTP/HTTPS.
Читать полностью »

Как мы собираем ТВ-приставки - 1

Как сделать шаг навстречу такому модному сегодня понятию, как импортозамещение? На самом деле, несложно, если ты уже имеешь соответствующий опыт разработки и производства отечественного продукта. У нас такой опыт имеется. Вот уже больше года в Екатеринбурге функционирует сборочное производство телевизионных приставок.
Читать полностью »

image

Прощу прощения, накипело. Мы – сочинский провайдер «Бизнес-Связь», с 2002 года снабжаем клиентов доступом в чудесный мир интернета. Наш неофициальный типа слоган – «Нормальный оператор связи». И мы отвечаем за свои слова – качество интернета у нас выше среднего по рынку, работу свою делаем хорошо, грамотно и честно, никого не наЭтуем. К примеру, у нас есть тарифы интернета со скоростью 200 и 300 мегабит в секунду. Мы отслеживаем параметры по всей сети, которая спроектирована и построена с необходимостью постоянного мониторинга каждого из сегментов. Перегрузок нет, каналы свободные, все проапгрейжено на несколько лет вперед. В общем, мы на 200% уверены, что клиенты эту скорость получают. Но на наши головы то и дело выливаются ведра смолы с перьями.
Читать полностью »

Как нашего заказчика не хотел отпускать провайдер - 1

История довольно короткая, но смешная. С ней реально столкнулся наш заказчик. Началось всё в тот момент, когда один из провайдеров ИТ-инфраструктуры решил перевезти свой дата-центр. И предупредил примерно за полгода всех своих клиентов о трёхдневном даунтайме, но так тянул время и организовывал бюрократическую волокиту, что некоторые заказчики к миграции попросту не успели подготовиться.

Представьте: вы CIO. Бюджета на аварийную дублирующую площадку у вас нет. Старого оборудования тоже нет. Бизнес связан с предоставлением медицинских услуг, здесь каждый лишний час промедления стоит дорого: один день простоя грозит финансовыми и имиджевыми потерями, равными годовой прибыли, два часа — начнут страдать клиенты.

А теперь добивающий аккорд: переезд вам по факту осложняют, ставя в рамки и согласовывая каждый чих по месяцу. Потому что вы же много платите провайдеру, зачем вас отпускать?
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js