Рубрика «промптинг»

Все мы знаем, что Гит здорово облегчает жизнь разработчикам. Версионирование позволяет нам вернуться на шаг назад, если мы где-то жестко напортачили. А еще оно помогает отслеживать изменения, которые мы вносим в код. Весь код и история изменений хранятся на сервере, через котороый может работать команда разрабов. Одним словом, удобно. К такому подходу быстро привыкаешь и когда сталкиваешься с другими процессами, очень похожими на кодинг, до жжения на кончиках пальцев хочется делать так, как в Гите.

Читать полностью »

Всем привет. Я Игорь Филатов, ML-разработчик в компании MTS AI, до этого я около полугода работал промпт-инженером. Сегодня я расскажу вам о том, из чего состоит работа промпт-инженера, можно ли назвать ее тяжелым трудом, и как попасть в эту сферу. И заодно признаюсь, почему я все же решил сменить эту профессию.

В чем суть промпт-инжиниринга?

Читать полностью »

Вы знали, что промпт — это не просто текст, который вы вводите в строку? Каждый запрос - это почти магия, где буквально каждое слово влияет на результат. В этой статье — практическое руководство, как стать настоящим волшебником

Промптинг: действительно полезное руководство - 1

Введение

Читать полностью »

Если вы хоть раз работали с такими сервисами, как Notion, Figma или Miro, то наверняка замечали (а может, и использовали) кнопку со звездочками и надписью «Create with AI». Она генерирует презентации, планы встреч, схемы и всячески упрощает жизнь пользователя. Но может ли такая фича помочь в решении более глобальных задач? Например, развитии сервиса или бизнес-процессов? Эту гипотезу мы и решили проверить. 

Меня зовут Даша Ронжина, я технический писатель Маркетплейса Cloud.ruЧитать полностью »

Модели OpenAI серии o1 —  это новые большие языковые модели, обученные с помощью подкрепления для выполнения сложных рассуждений. Модели o1 думают, прежде чем ответить, и могут создавать длинную внутреннюю цепочку рассуждений, прежде чем ответить пользователю.

Модели o1 отлично справляются с научными рассуждениями, занимая 89-е место в процентах при решении конкурсных вопросов по программированию (Codeforces), входя в число 500 лучших студентов США в отборочном туре математической олимпиады США (AIME) и превышая точность человека на уровне доктора наук при решении задач по физике, биологии и химии (GPQA).

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js