Рубрика «производство электроники»

Пользователи одноплатных компьютеров Repka Pi знают о достоинствах и недостатках данных одноплатников и что точно не вызывает у них сомнения - так это высокое качество производства одноплатников данного проекта.

Для обеспечение высоких стандартов качества и надёжности работы готовых изделий, Repka PiЧитать полностью »

Привет, %USERNAME%. Здесь, на Хабре, мы часто пишем про одноплатные компьютеры. Такие девайсы сейчас продаются повсеместно и стали привычными. Что только с ними не делают — от построения систем умного дома до кластеров из десятков и сотен «малинок».

Но что, если я предложу вам заглянуть в прошлое и посмотреть на один очень необычный вид одноплатников в форм-факторе ISA-карт? В этом посте узнаете, с чего началась история таких гаджетов и где их до сих пор можно встретить. Заваривайте чайку — и добро пожаловать под кат.

Читать полностью »

Привет! На связи Андрей, руководитель проектов компании ГРАН.

В комментариях к статьям часто видим слова в духе: «Смысл платить вам как посреднику, если я могу заказать плату напрямую в Китае?». Или: «Почему вы говорите, что производите платы, ведь фактически платы производит китайский завод?».

Это распространенное мнение не только в комментариях, а вообще.

Это распространенное мнение не только в комментариях, а вообще.Читать полностью »

Привет! Это Виктор Сергеев из команды спецпроектов МТС Диджитал. Принес заметку про вашего мальчика подборку интересных новинок с E-Ink. Эта технология используется не только в электронных читалках, как мы все привыкли, но и в самых разных устройствах — от гибридных планшетов с автономностью около месяца до настенных дисплеев, которые могут превратить вашу квартиру в картинную галерею. Ну, поехали!

Читать полностью »

В конце декабря 2024 года стало известно, что Intel решила отказаться от дальнейшей разработки архитектуры x86S. Амбициозный проект, стартовавший меньше двух лет назад, теперь становится частью истории. Корпорация сосредоточится на развитии классической x86. А ведь x86S задумывалась как альтернатива ARM, у нее были все шансы на успех. Почему все закончилось?

Читать полностью »

На Хабре уже было интервью про Next Generation Firewall (NGFW) от компании Solar, которое затрагивало технические аспекты разработки таких решений. Также выходил материал про NGFW от Positive Technologies, про стык разработки open source решений и собственных разработок. Чтобы лучше проследить историю развития NGFW в России и показать разные подходы ИБ‑компаний, я решил провести интервью с одной из старейших компаний‑разработчиков NGFW в РФ — UserGate.

Читать полностью »

Китайские чипы буксуют: Huawei снова выбирает 7-нм - 1

Год назад Huawei и SMIC совершили прорыв, выпустив 7-нм процессор HiSilicon Kirin 9000SЧитать полностью »

Натрий-ионные аккумуляторы для электромобилей и систем хранения энергии все ближе к массовому внедрению. Их широкое распространение может привести к удешевлению устройств и авто с таким источником питания, снижению риска возгорания (помните ролики с горящими Tesla?) и сокращению зависимости от лития, кобальта и никеля. И я сейчас говорю не про лабораторные исследования и первые прототипы. 18 ноября китайская компания CATL, крупнейший в мире производитель аккумуляторов, представила второе поколение натрий-ионных батарей. Подробности — дальше.

Читать полностью »

Привет! Это Саша Баулин из команды спецпроектов МТС Диджитал.

Уход Пэта Гелсингера с поста генерального директора Intel стал одной из самых обсуждаемых новостей в мире высоких технологий. Немудрено: на него возлагались большие надежды несколько лет назад. Ждали, что именно он сможет вывести компанию из затянувшегося кризиса. Справедливости ради стоит сказать, что Intel была далеко не на пике, когда Гелсингер стал руководителем корпорации. На нее повлияли крайне неудачные решения предыдущих топ-менеджеров. Что будет дальше?

Читать полностью »

https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js