Рубрика «продакт-менеджмент»

Всем привет. Меня зовут Алена и я продакт по профессии, любитель планирования и определенности в душе и рисования дорожных карт в любой ситуации.

Очень давно я чувствовала, что меня распирает от разных мыслей о профессии. Мои друзья больше не хотят слушать мои идеи о работе, и поэтому у меня созрел план поделиться мыслями с профессиональным сообществом и единомышленниками.

Скорость чтения публикации — 10 минут (но, я надеюсь, вы проведете время с удовольствием).

Читать полностью »

На рынке появляется всё больше конкурентов, тех.гиганты забирают новые ниши рынка, все стремительно встраивают AI, а вам нужно определить куда направить ваши ограниченные ресурсы. Бюджет сокращен, найм заморожен, а инвесторы ждут рост. Продукту нужен фокус.

Как найти точки кратного роста продукта с помощью модели роста? - 1

Читать полностью »

Смотрит на график, но учится на продакта. Я спросил.

Смотрит на график, но учится на продакта. Я спросил.

Читать полностью »

Читая бизнес‑литературу, я стараюсь оставлять для себя заметки — основные идеи автора, к которым полезно вернуться спустя время. Сегодня я делюсь с Вами своими заметками по книге INSPIRED («ВДОХНОВЛЕННЫЕ») Марти Кагана. Книгу многие признают «настольной» для Продакт‑менеджеров, так что, надеюсь, эти заметки будут полезны как тем, кто хочет вспомнить основные тезисы книги, так и тем, кто хочет поверхностно ознакомиться с её содержанием. Разумеется, смысл передаю субъективно, согласно собственному восприятию. Если хотите что‑то добавить или оспорить — Welcome в комментарии 😊

Читать полностью »

Привет. Меня зовут Владимир Антонов, я руководитель продуктового юнита в Авито. Недавно написал пост, в котором рассуждал на тему «уничтожит ли ИИ профессию продакт-менеджера». В комментариях вы написали, что куда интереснее узнать, какие ИИ инструменты могут взять на себя часть работы продакта. Поэтому сегодня я сделал обзор на те из них, которые превращают ИИ в помощника.

Читать полностью »

Краткое содержание

В статье я расскажу, как за 4 недели c помощью AI разработала систему учета для школьного кафе. Внедрение системы позволило добиться следующих результатов:

  • Сокращение среднего времени обслуживания на ребенка на ~30%

  • Сокращение максимального времени ожидания в очереди в среднем с 15 до 10 минут

  • Доступ к информации о питании детей для 60+ семей в реальном времени

  • Предоставление владельцам кафе инструментов для анализа продаж

Предыстория и определение проблемы

Читать полностью »

Я – продакт, и нарисовала много разных персон. Этот инструмент не работает в b2b

Вместо Персоны я рисую Company Canvas.

Этот фреймворк у меня получится после анализа разницы между потенциальными клиентами и клиентами на рынке. Теми, кто доходит до покупки и просто интересуется. С помощью этого фреймворка у меня получилось лучше визуализировать клиентов и сегментировать для своего весьма специфического рынка. Думаю, он может помочь и вам.

Читать полностью »

Преамбула

В первую очередь я бы больше хотел раскрыть тему особенностей прохождения собеседований и переговоров на Европейском / Американском рынках. 

Поделюсь опытом, расскажу про кейсы, особенности, отличия от СНГ рынка.

На момент начала прохождения собеседований я уже пол года жил в Португалии.

Самый Юг, солнечный Портимао. Кто-то мне говорил, что в Алгарве более 300 солнечных дней в году. Я не считал, но это очень похоже на правду. День начинается рано, заканчивается поздно. Зимой можно выходить на улицу в обычном спортивном костюме, а летом становишься цвета молочного шоколада за месяц.Читать полностью »

Планируем поход в магазин по методике MoSCoW, чтобы на реальном примере разобрать, как формировать бэклог, можно ли брать срочные задачи в закрытый спринт и почему бэклог нельзя заполнять на 100%.

Что такое бэклог: простое объяснение на примере списка покупок - 1

Привет! Меня зовут Сергей @ZooboyЧитать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js