
Привет! Меня зовут Алексей, я работаю в команде Антиспама Почты Mail.ru, и сегодня хочу поделиться интересным опытом нашей команды по поиску проблем на бою.
Привет! Меня зовут Алексей, я работаю в команде Антиспама Почты Mail.ru, и сегодня хочу поделиться интересным опытом нашей команды по поиску проблем на бою.
В крупных сервисах решить какую-нибудь задачу с помощью машинного обучения — означает выполнить только часть работы. Встраивать ML-модели не так уж просто, а налаживать вокруг них CI/CD-процессы еще сложнее. На конференции Яндекса «Data & Science: программа по заявкам» руководитель направления data science в компании YouDo Адам Елдаров рассказал о том, как управлять жизненным циклом моделей, настраивать процессы дообучения и переобучения, разрабатывать масштабируемые микросервисы, и о многом другом.
— Начнем с вводных. Есть data scientist, он в Jupyter Notebook пишет какой-то код, делает фиче-инжениринг, кросс-валидацию, тренирует модельки. Скор растет.Читать полностью »
В этой части статьи мы продолжим рассматривать различные виды тестирования в продакшене. Те, кто пропустил первую часть, могут прочитать её здесь. Остальным — добро пожаловать под кат.
Читать полностью »
Я и мои коллеги всегда склоняем своих клиентов полностью автоматизировать процесс деплоя. Автоматизация помогает сократить количество конфликтов и задержек, которые возникают в процессе между "завершением" работы над программой и введением в эксплуатацию. Дэйв Фарли (Dave Farley) и Джез Хамбл (Jez Humble) заканчивают книгу "Непрерывная доставка" (Continuous Delivery) на эту тему. Она основывается на множестве идей, которые в целом связаны с непрерывной интеграцией и подталкивают к возможности быстро пустить софт в работу. Глава о сине-зеленом деплое привлекла мое внимание, потому что это один из малоиспользуемых методов, и я решил кратко его осветить.
Читать полностью »
Как создать свою игру? Сколько на этом можно заработать? Какая нужна команда? Каковы ключевые этапы разработки и что нужно делать команде на каждом этапе? Ответ на эти вопросы – в открытой лекции по геймдизайну в рамках программы «Менеджмент игровых интернет-проектов», которую разместили наши партнеры — открытая система электронного образования Универсариум. Вот здесь можно посмотреть открытую лекцию:
А под катом вы найдете краткое текстовое описание.