Развитие науки и технологий начитается в лабораториях и являются результатом непосильного труда ученых умов из самых разных отраслей науки. В последствии изобретения становятся либо постоянными жильцами лабораторий и используются для дальнейших исследований, либо становятся достоянием общественности, облегчая наш быт и досуг. Но иногда эти технологии возвращаются в лаборатории для весьма необычных тестов. Ученые из Университета Флиндерса (Австралия) решили использовать технологию виртуальной реальности на мелких животных, дабы лучше понять их поведение. Как ученые адаптировали VR под маленьких подопытных, какие параметры были изучены, и что нового удалось узнать? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.Читать полностью »
Рубрика «поведенческий анализ»
VR для животных: приключения журчалки и краба в виртуальной реальности
2024-12-04 в 9:45, admin, рубрики: unity, Алгоритмы, аэродинамика, биология, виртуальная реальность, Компьютерное зрение, машинное обучение, Моторика, поведенческий анализ, полётПриключения неуловимой малвари: многосторонняя оборона (заключительные мысли)
2019-08-05 в 13:52, admin, рубрики: javascript, powershell, UBA, ueba, безфайловые атаки, Блог компании Varonis Systems, информационная безопасность, многосторонняя оборона, поведенческий анализ
Эта статья является частью серии «Fileless Malware». Все остальные части серии:
- Приключения неуловимой малвари, часть I
- Приключения неуловимой малвари, часть II: скрытные VBA-скрипты
- Приключения неуловимой малвари, часть III: запутанные VBA-скрипты для смеха и прибыли
- Приключения неуловимой малвари, часть IV: DDE и поля документа Word
- Приключения неуловимой малвари, часть V: еще больше DDE и COM-скриплетов
- Приключения неуловимой малвари: многосторонняя оборона (заключительные
мысли) — мы тут
Думаю, все мы можем согласиться с тем, что у хакеров есть много трюков и методов, чтобы скрытно войти в вашу ИТ-инфраструктуру и остаться там незамеченными, пока они крадут ваши цифровые активы. Ключевой вывод этой серии заключается в том, что обнаружение вредоносных программ на основе сигнатур легко обходится даже несложными подходами, некоторые из которых я представил в этой серии.
Читать полностью »
Новые методы аутентификации — угроза приватности?
2018-11-06 в 8:18, admin, рубрики: анонимность, биометрия, Блог компании GlobalSign, будущее здесь, информационная безопасность, многофакторная аутентификация, поведенческий анализ, приватность, продвинутый анализ рисков, риск-ориентированная модель
Специалистам известно, что однофакторная аутентификация по паролю устарела. Да, она подходит для малозначимых систем вроде Хабра, но действительно ценные активы неприемлемо защищать подобным образом. Не бывает «надёжных» и «стойких» паролей, даже криптостойкая парольная фраза на 44 бита энтропии малополезна, если не подкрепляется другими факторами аутентификации.
Факторы аутентификации:
- «То, что ты знаешь» (Something You Know) — например, пароль
- «То, что ты имеешь» (Something You Have) — например, мобильный телефон или PKI-токен
- «То, чем ты являешься» (Something You Are) — например, клавиатурный почерк или другие биометрические признаки
Третья версия reCAPTCHA срабатывает в фоне незаметно для пользователей
2018-06-25 в 7:35, admin, рубрики: Nocaptcha, recaptcha, анализ рисков, Блог компании GlobalSign, информационная безопасность, поведенческий анализ, Разработка веб-сайтовВ мае этого года на конференции конференции Google I/O 2018 представили третью версия технологии reCAPTCHA — reCAPTCHA v3 (бета). Как известно, это самая популярная система типа CAPTCHA, которая создана для блокировки ботов, то есть автоматизированных действий на разных сервисах.
Систему критиковали за эксплуатацию бесплатного человеческого труда (в случае первой версии, которую Google использовала для оцифровки книг), за осложнение жизни людям с нарушениями зрения и другими болезнями вроде дислексии. Ещё reCAPTCHA критикуют за излишнюю сложность: людям трудно или невозможно правильно ответить на вопрос: тест становится просто абсурдным. На иллюстрации слева показы несколько примеров с первой версии reCAPTCHA. Ситуация не слишком улучшилась с выпуском второй версии (где нужно выбрать картинки, содержащие указанный объект).
Но третья версия — совершенно другое дело. Она точно никому не помешает, потому что работает незаметно для пользователей, используя методы поведенческого анализа.
Читать полностью »