Рубрика «positive technologies»

Расскажу немного о себе. Я работаю в проекте Standoff365, который предоставляет платформу для комплексной защиты кибер угроз. Я занимаюсь автоматизацией развертывания кибер полигонов или другими словами цифровых инфраструктур компаний различной архитектуры.

И стояла основная задача, быстро разворачивать цифровую инфраструктуру "по кнопке". Казалось, уже всё есть, есть инструменты, подходы, бери и используй, но "дьявол кроется в деталях". В этой статье я расскажу как мы готовились к возможности внедрения юзер-френдли конфигуратора.

Основная идея, в удобном инструменте (WEB-portalЧитать полностью »

Я уже делал материал по отечественному NGFW от одной из кибербез‑компаний, поэтому решил продолжить практику и поговорить о других NGFW. И ещё в мае 2024 года на Positive Hack Days 2 я поговорил с командой разработки и реализации NGFW компании Positive Technologies, а именно  c лидерами продуктовой практики PT NGFW Юрием Дышлевым и Анной Комша. Надеюсь, будет интересно. Приятного чтения!

Читать полностью »

На PHDays Fest 2, который отгремел в мае 2024 года, я пообщался со специалистами в разных областях, в том числе в области OSINT, очень важной в ИБ. У нас получился необычный разговор про то, что делать специалисту по OSINT, а скорее, рассуждения о том, что OSINT — это только инструмент. Читайте интервью с Вадимом Соловьёвым, руководителем направления анализа и прогнозирования киберугроз компании Positive Technologies.

Читать полностью »

В этом году я снова посетил киберфестиваль Positive Hack Days. И, как водится, взял много интервью на разные темы в области кибербезопасности. Одним из них был разговор с руководителем сетевой экспертизы в продукте PT NAD (PT Network Attack Discovery) компании Positive Technologies Кириллом Шипулиным — о том, как можно определить, что корпоративная сеть атакована, как выявляются аномалии поведения пользователей и о многом другом. Приятного чтения!

Читать полностью »

В преддверии новых киберучений The Standoff хочется вспомнить фестиваль Positive Hack Day 2022, прошедший в мае, куда пригласили информационную службу Хабра. Для полноты обзора я просмотрел весь отснятый и выложенный компанией Positive Technologies на их Youtube-канале материал. Все интервью, все видео, даже концерт. Но давайте начнём по порядку.

Читать полностью »

По принципу работы компьютерные игры — это обычное программное обеспечение. Однако с защитой в них не все так гладко. Информационная служба Хабра поговорила с Владимиром Кочетковым, руководителем отдела исследований и разработки анализаторов кода компании Positive Technologies, и обсудила с ним некоторые проблемы игровой индустрии и геймдева.

Читать полностью »

Positive Technologies и «Лаборатория Касперского» выявили атаку на компьютеры более чем 20 российских компаний и госструктур. Предположительно взломщиками были хакеры с китайскими корнями и, как рассказали эксперты «Коммерсанту». В похожих ситуациях взломщики обычно заняты политической разведкой или промышленным шпионажем. Positive Technologies считает, что азиатская группа действовала минимум 9 лет. Positive нашли улики, оставленные преступниками,Читать полностью »

Intel заявил об устранении нескольких серьезных уязвимостей. Они позволяют атакующему устанавливать свой код на уязвимые ПК, провоцировать отказы в работе, извлекать информацию, обрабатываемую процессором, сообщил «Хакер».

Проблемы есть у большинства платформ Intel, в том числе морально устаревших,Читать полностью »

Роутеры, векторы атак и другие приключения шурика - 1

Не так давно всего за один месяц свет увидели около 10 уязвимостей, связанных с получением root shell или админских учетных записей на домашних сетевых устройствах. Wi-Fi и 3G-роутеры с админскими учетками вокруг нас. Заплатив 50 $ за платный аккаунт на shodan.io, любой желающий получает доступ к десяткам миллионов IoT-устройств. В их числе роутеры, веб-камеры и прочие гаджеты. С другой стороны, разработчики и поставщики сетевых устройств не придают значения таким понятиям, как «тестирование» и «безопасность». Многие серьезные уязвимости остаются без патчей, а если патчи все-таки выходят, то пользователи не торопятся их применять. Что в результате? Легионы устройств ждут своего часа, чтобы быть взломанными и стать ботами для DDOS-атак.
Читать полностью »

Минкомсвязи внедрит программы bug bounty для поиска уязвимостей в отечественном ПО и «критически важных инфраструктурах». Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на замминистра связи Алексея Соколова.

Сейчас возможность внедрения обсуждается между отраслевым сообществом и министерством. Представители Минкомсвязи заявили, что возможно создание системы грантов для стимулирования исследований ПО на уязвимости. При этом, не планируется использовать бюджетные средства.Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js