
Проблема
В июле 2018 года я заканчивал универ и готовился искать свою первую работу в IT. Казалось бы, спокойное и беззаботное время. Вся жизнь впереди, но... Тогда я весил целых 132 килограмма, а это много даже при моём росте 190+ см.
В июле 2018 года я заканчивал универ и готовился искать свою первую работу в IT. Казалось бы, спокойное и беззаботное время. Вся жизнь впереди, но... Тогда я весил целых 132 килограмма, а это много даже при моём росте 190+ см.
Эта история началась с использования препарата GLP-1 для снижения веса. Е, кто его принимают, столкнулись со слишком комплексным эффектом, когда уходил не только жир, но и мускулы. Решением стали интенсивные тренировки с отягощениями в спортзале. Но если вы не любитель «Light weight, baby!», то альтернатив у вас немного. Но теперь есть еще одна!
Ученые из Института Солка Читать полностью »
Популярная идея о правильном питании происходит от желания людей все подсчитать, разделить, вывести определенные правила, разложить по полочкам и вписать все в таблицы. Так проще контролировать и объяснять мир.
Поэтому кажется правильным:
- разделить продукты на полезные и вредные
- посчитать, сколько вешать в граммах есть, чтоб похудеть
- дотошно считать калории каждый день
- готовить по определенному меню
- есть только дома, на своей кухне, только свежеприготовленное
И эти правила на самом деле дадут результат и ясность определенным людям, которых не так много.
Есть люди, глядя на которых ломает от несправедливости. Раздражает то, с какой легкостью они соглашаются на любую еду и как много едят, не испытывая никаких проблем с весом.
Причины, по которым у них так получается, постоянно обсуждаются, но насколько они близки к правде? Действительно ли все предопределено или можно стать хотябы на половину как они, введя несколько правильных привычек? Давайте обсудим.
Обычно выдвигаются гипотезы, которые затрагивают отличия в метаболизме, гормонах, генетике конечно же, а еще неполноценное усвоение съеденного. Это то, что первым приходит на ум и кажется вполне правдивым, но…
Предложений БАДов с каждым годом становится больше. Казалось бы, вот оно простое решение: закинул пилюли в рот, залил водой и пошёл жить свою жизнь, и ничего больше делать не надо. Ещё и похудеть обещают - как тут пройти мимо? Всё ли так просто и безопасно в таком подходе к здоровью люди задумываются, когда сталкиваются с последствиями.
Меня зовут Екатерина Сергей. Я нутрициолог, health & medical coach, эксперт по вопросам гормональной регуляции метаболизма. Спикер мероприятий по здоровому образу жизни IT-компаний и банков. Руководствуюсь доказательным подходом.
Очень хочется выругаться прямо в текст! Прочитал длинную статью про похудение. Да вот она - Почему похудеть, работая в ИТ, так сложно. Хотел бы я увидеть фото автора в полный рост. Сомневаюсь что он в хорошей форме.
Первое что меня возмутило и зацепило - это сам заголовок. Смысл который этот заголовок несёт. Сразу понятно что автор будет обосновывать сложность процесса. Приведёт массу доводов, формул, исследований, ссылок. Это же — Хабр. Тут так положено.
Почему-то все считают, что абонемент в фитнес-клуб, покупка новых кроссовок или фитнес браслета, более того, домашнего кардиотренажера или прочего девайса для спорта реально поможет починить имеющуюся проблему со здоровьем или решить поставленную задачу: похудеть, набрать мышечную массу, исправить неправильную осанку, решить проблемы с остеохондрозом позвоночника или получить кубики пресса.
Думаете, даже если честно и регулярно посещать фитнес-клуб, час тренировки 2-3 раза в неделю поможет с выше озвученными задачами?
А вот давайте посчитаем, сколько вы двигаетесь в вашей уютной компьютерной жизни?
В предыдущую статью поместилось только пять практических советов использования законов нейрофизиологии для того, чтобы встроить ваши тренировки в режим привычной жизни и повысить повседневную физическую активность.