В этой статье я расскажу про написание скрипта HA, который продолжает воспроизведение видео запущенного с Plex на другом устройстве: выключает источник, включает устройство назначения, включает Plex, включает текущее видео, перематывает видео в нужную позицию, устанавливает необходимую громкость.
Рубрика «plex»
Home Assitant для управления Plex
2025-01-06 в 12:27, admin, рубрики: home assistant, homeassistant, plex, plex media server, plexmediaserver, автоматизацияСкотч, кабель, Интернет: умный съемный дом
2024-05-31 в 13:32, admin, рубрики: home assistant, kodi, plex, автоматизацияВ этом посте я расскажу как работает моя домашняя инфраструктура, на чем крутятся сервисы, как они между собой связаны и зачем нужны
Предусловия
Я меняю дома и квартиры в среднем раз в два года и все они, разумеется, съемные
Поэтому у меня нет желания оборудовать полноценную серверную комнату, охлаждать ее отдельным кондиционером и связывать все девайсы стагигабитной оптикой
Вся моя домашняя экосистема сервисов и железяк должны
-
Умещаться в один небольшой чемодан в случае очередного переезда
Софт для самохостинга: что нового в 2023 году
2023-07-05 в 9:00, admin, рубрики: AdGuard, Caddy, chatgpt, copilot, docker, home assistant, llm, Mako, NAS, nextcloud, on-prem, open source, Pi-Hole, plex, poste.io, roundcube, ruvds_статьи, Sandstorm, Tailscale, transmission, Turbopilot, Wayback, wireguard, Блог компании RUVDS.com, самохостинг, Серверное администрирование, Софт, хостингСреди обычных пользователей (физлиц) в последнее время наметилась тенденция ухода из облака на свою инфраструктуру. Об экономии тут речи обычно не идёт, потому что облачные сервисы Google, Apple и прочие заманивают бесплатными тарифами. Но у людей растёт понимание, что нельзя доверять Google. Надеяться можно только на себя.
В связи с этим стоит внимательнее посмотреть на стандартный софт для самохостинга, а также на последние новинки, которые имеют шанс заменить что-то из стандартного набора.Читать полностью »
Автоматизируем домашний медиацентр на Synolgy NAS
2023-02-28 в 14:13, admin, рубрики: jackett, openvpn, plex, radarr, Sonarr, Synology, torrent, TorrentMonitor, домашний кинотеатр, медиацентр, системное администрирование, умный дом, хранилища данныхПриветствую читатели, в этой статье я бы хотел поделиться своим опытом организации домашнего медиацентра на Synology: Sonarr + Radarr + Jackett + qBittorrent
Долгое время мой путь к просмотру фильмов/сериалов выглядел следующим образом:
-
Отслеживаем наличие контента
-
Скачиваем на ПК
-
Копируем на внешний hdd
-
Подключаем внешний hdd к телевизору
- Читать полностью »
Насколько круто иметь свой сервер в комнате
2022-11-23 в 9:00, admin, рубрики: ActivityPub, home assistant, Jellyfin, Mastodon, open source, Pi-Hole, plex, Raspberry Pi, ruvds_статьи, Sonarr, transmission, Twitodon, Umbrel OS, Блог компании RUVDS.com, дегуглификация, домашний сервер, Разработка на Raspberry Pi, Серверное администрирование, Софт
Некоторые олды часто вспоминают эпоху до смартфонов, когда в студенческие времена или в школе у них был любимый настольный компьютер. Он стоял прямо в комнате, рядом с кроватью, и работал как личный ассистент в режиме 24/7: играл фоновую музыку (со специальным плейлистом, когда в гости приходили девушки), показывал фильмы, будил уведомлением из аськи или ирки, скачивал сайты ночью по диалапу и т. д.
Но кажется, что эта эпоха возвращается. Только на новом уровне. Сейчас опять стало очень круто иметь в комнате свой сервер, только он выглядит иначе и выполняет другие функции.
Читать полностью »
Миллион домашних фотографий: лица, лица, лица
2021-01-20 в 23:15, admin, рубрики: cnn, face_recognition, gpu computing, neural networks, plex, python, python3, автоматизация, геморрой, искусственный интеллект, обработка изображений, Программирование, СофтИтак, все фотографии разложены по папкам и находить фотографии Новых годов или дней рождения стало быстро и удобно. Фотографии из отпусков тоже можно найти относительно быстро, но хотелось большего. А именно, искать по людям и не просто по людям, а по набору людей, например, найти все совместные фотографии детей или фотографии с бабушкой и т.д.
Поэтому я решил немного углубиться в так называемый Face Recognition.
Plex запустила бесплатный видеостриминговый сервис
2019-12-05 в 17:59, admin, рубрики: plex, Tidal, бесплатный сервис, облачные сервисы, Работа с видео, стриминговый сервис
Фото: www.slashgear.com
Компания Plex представила на платформе более тысячи ТВ-передач, документальных и художественных фильмов. На стриминговом сервисе не будет платной подписки, но пользователи будут видеть рекламу при просмотре видео. Платформа доступна более чем в 200 странах, включая Россию.
Читать полностью »
Как я дома NAS строил
2017-04-21 в 14:42, admin, рубрики: dlna, freenas, home server, plex, хранение данных, хранилища данныхДавно меня посетила идея организовать маленькое сетевое хранилище дома. Для чего? В первую очередь для фото, и еще нескольких файлов которые не хотелось бы потерять. Ну раз уж пошла такая пляска то и организация человеческой медиатеки.
Смотрел я на модели именитых брендов, такие как дели Synology и QNAP, даже чуть не взял QNAP TS-469 Pro, но жаба таки сделала свое дело.
Начал я бороздить просторы интернета в поисках публикаций с вариантами постройки хранилищ своими ручками, это и интересно и мне тогда показалось что дешевле Читать полностью »
Еще один домашний медиасервер на базе Docker
2016-12-27 в 11:13, admin, рубрики: docker, docker-compose, linux, mediaserver, plex, torrent, Ubuntu, хранение данных, хранилища данныхДобрый день Хабр. На написание этой статьи меня сподвигло закрытие довольно известных в UA-IX ресурсов ex.ua и fs.to. Поскольку доблестные правоохранители не озаботились предоставлением какой-либо достойной альтернативы, было принято решение взять процесс в свои руки, к тому же давно хотелось организовать домашнее хранилище/файлопомойку не зависящее от внешних провайдеров. В процессе реализации было перепробовано довольно много разных систем, но в итоге все выстроилось именно так, а не иначе. Мнение субъективное, реализация доступная. Сама статья рассчитана на новичков которым необходимо просто работающее решение, или на тех кто задумался о своем медиасервере, но еще не определился с реализацией.
Итак решение принято, начнем.
Читать полностью »
Укрощаем пыл Plex на ARM устройствах
2016-08-02 в 6:13, admin, рубрики: AAC, docker, h264, linux, mediaserver, nginx, plex, Настройка Linux, метки: mediaserverВсё началось в моего вопроса в Toster. И вот уже полгода как я использую медиа сервер Plex. Для тех, кто о нём не слышал, поясню: это ПО, которое анализирует и структурирует вашу медиатеку, и предоставляет к ней доступ через web и не только, эдакий персональный Netflix без регистрации и SMS. Я использую Plex для просмотра фильмов и сериалов через браузер на ноутбуке или Chromebook.
Раньше мне приходилось настраивать NFS или Samba share, колдовать с automount(8), мириться с отваливанием share после suspend-resume, или просто копировать файлы по sftp/scp, но теперь я использую Тайд Plex. К сожалению, с ним тоже не всё просто.