Журналист Лиз Пелли смогла раскрыть схему злоупотреблений со стороны Spotify. Выяснилось, что стриминговый сервис за бесценок заказывает музыку у неизвестных артистов, а затем выкладывает на платформу под именами выдуманных музыкантов со сгенерированными нейросетями карточками и обложками релизов.
Рубрика «плейлисты»
Расследование: Spotify заказывает треки у артистов и выкладывает их под выдуманными именами
2024-12-24 в 8:57, admin, рубрики: Spotify, артисты, лейблы, музыка, плейлисты, расследование, роялти, стриминг музыки, стриминговые сервисы, фейки«Опять одно и то же»: Как формируют плейлист на радиостанциях
2017-04-07 в 7:01, admin, рубрики: Аудиомания, Блог компании Аудиомания, звук, периферия, плейлистыПочти к каждому нашему материалу о том, как работают радиостанции (они здесь: 1, 2, 3) можно найти гневные комментарии о том, что современное радио «крутит» одну и ту же музыку, которая повторяется из часа в час, а в перерывах между надоевшими песнями играет раздражающая реклама.
В этом посте расскажем о том, как строится плейлист современной радиостанции и почему авторы комментариев правы, но не совсем.
Как и зачем музыкальные сервисы формируют плейлисты
2016-10-10 в 11:43, admin, рубрики: Аудиомания, Блог компании Аудиомания, Дизайн в IT, История ИТ, Медиаплееры, музыкальные сервисы, музыкальный бизнес, облачные сервисы, плейлистыМузыка сопровождает нас постоянно: в спортзале, за рулём, на работе, дома, за завтраком, в душе и на прогулке. Сначала были (если не закапываться совсем далеко) кассетники, потом круглые CD-плееры, миниатюрные mp3, и вот наступила эпоха смартфонов [кстати, есть еще и портативные Hi-Fi-плееры].
Когда-то флагманом, который нёс музыку в массы, были радиостанции. Именно из эфиров люди узнавали новые композиции, кто-то записывал прямо с приёмника, кто-то искал у коллекционеров.
Позже появился интернет, и музыку стало искать гораздо проще. Сейчас, в эпоху перенасыщения информацией (в том числе и музыкальной), когда человеку надоедает собственный плейлист, он обращается к различным сервисам, с помощью которых ищет «музыку для пробежки», «треки для идеального свидания» или «песни, которые хорошо петь в душе».
О том, как создаются подобные подборки, мы бы и хотели поговорить в нашей статье.
Фото Lachlan Tsang / CC
Читать полностью »