Рад представить вашему вниманию проект, который является частью моей диссертационной работы, направленной на разработку систем управления группой беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Данный проект посвящён созданию гибкой и масштабируемой системы управления дронами как воздушного, так и наземного базирования. Он позволяет моделировать совместное взаимодействие дронов в симуляционной среде, а также обеспечивает основу для реализации новых алгоритмов управления.
Рубрика «pixhawk»
Моделирование группы БПЛА в симуляционной среде (PX4 ROS 2 Gazebo)
2025-01-09 в 14:09, admin, рубрики: drones, mavlink, pixhawk, PX4, python, ROS, ros2Вход в Aeronet: запуск автономного квадрокоптера в виртуальной среде
2018-12-24 в 16:19, admin, рубрики: aeronet, pixhawk, виртуальная реальность, дроны, квадрокоптер, мультикоптеры, робототехникаПолетать на квадрокоптере сейчас, при желании, может, пожалуй, каждый. Но чтобы решить задачу автономного управления, чтобы не нужно было двигать стиками пульта и постоянно следить за дроном – в такой постановке решение может требовать немало ресурсов: купить, собрать, спаять, настроить, взлететь, уронить, и после падения — возврат в начало цикла.
Обучая судей/преподавателей Aeronet на нашем проекте, мы столкнулись с потребностью упрощённого «входа в тему» программирования беспилотных аппаратов для преподавателей робототехники/информатики, которые уже обладают набором базовых знаний.
Существует простой способ изучить азы программирования полётов дрона – виртуальная среда симуляции, пошаговый пример использования которой мы и рассмотрим в нашей статье.
Выбор платформы для экспериментов с БПЛА
2015-01-06 в 20:13, admin, рубрики: pixhawk, БПЛА, квадрокоптеры, робототехника Выбрать платформу для экспериментов с БПЛА сейчас есть из чего. Автопилотов на рынке много, поэтому прежде всего последует небольшой обзор доступных устройств, а затем рассмотрим победителя — Pixhawk (да да, вот так, сразу, никакой интриги).
Критерии выбора:
- открытая архитектура (software & hardware);
- современная элементная база (отпадает все по шаблону *avr*);
- грамотная, красивая архитектура (отпадают шаблоны *ardu*o и *Rasberi*);
- механизмы SIL/HIL симуляции;
- наличие открытого ПО наземной станции.
Посмотрим, что осталось:
Читать полностью »