Привет всем читателям ! Этой статьей мы открываем серию публикаций о книгах наших авторов. Да-да, в Positive Technologies не только делают ресечи, расследуют деятельность хакерских группировок и разрабатывают технологии киберзащиты. Наши коллеги еще и пишут книги! И делают это весьма познавательно и увлекательно. Впрочем, пусть об этом они расскажут сами. Встречайте Алексея Усанова и его рассказ о своей книге «Реверс-инжиниринг встраиваемых систем».
Рубрика «писатель»
Просто о сложном: как я написал книгу по реверс-инжинирингу встраиваемых систем
2024-08-15 в 7:42, admin, рубрики: cybersecurity, взлом железа, Железо, книги, написать книгу, писатель, писательство, реверс-инжиниринг, реверс-инжиниринг для новичков, учебникиКак кандидат наук продал 230 000 экземпляров своих книг с намеком на мат в заголовке
2024-08-12 в 14:34, admin, рубрики: бизнес, бизнес с нуля, издательство, книги, написать книгу, писатель, писательство, роялти, хулиномикаДИСКЛЕЙМЕР: Статья написана автором блога на основе интервью с писателем А. Марковым.
Классическое определение хорошего писателя есть у Стивена Кинга.
Если вы написали книгу, ее купили, вам прислали за нее деньги, и этим чеком вы смогли оплатить счёт за электричество – вы хороший писатель.
То есть, уже в 2016-м году Стивен Кинг считал меня хорошим писателем. Тогда я самостоятельно продал книгу больше чем на 100 000 ₽. Этого мне хватило для дальнейшей мотивации, чтобы и дальше пробовать зарабатывать на книгах.
Как мне цензура хребет переломала
2022-11-17 в 11:13, admin, рубрики: издательство, книга, литература, личный опыт, писатель, роман, художественная литература, цензура, Читальный зал
С одной стороны поначалу этот материал может показаться нетипичным для Хабра. Но написать отдельный материал сюда все же решил.
Причин тому три: во-первых моя история влетела в топ VC.ru, набрав почти 500 аповутов, хотя и для VC материал совершенно не типичный.
Как усилить команду дизайнеров при помощи толкового писателя
2017-10-07 в 12:19, admin, рубрики: edisonsoftware, UI, usability, UX, Блог компании Edison, дизайн, дизайн мобильных приложений, интерфейсы, писатель, райтер, эргономикаШесть доводов почему писатель (райтер, writer) — это турбонаддув для дизайна (от специалиста по UX в Dropbox).

В последнее время было много шумихи вокруг текстов в дизайне. Можете называть это текстами, воспринимаемыми пользователями, описанием продукта или дизайном содержания, ясно одно — слова в вашем дизайне играют важную роль.
В своем выступлении “Design in Tech 2017 " (Дизайн в технологиях 2017) Джон Маэда сказал: «Слова действительно важны, потому что графика иногда не содержит никакого смысла.» Fast Co Design продолжили эту мысль в статье под названием «Забудьте о коде: Манера письма это главный навык дизайнера».
Звучит просто, верно? Чтобы быть великим дизайнером, нужно знать, как писать. Ничего страшного. Ты пишешь все время. Электронная почта, спецификации, твиты — ничего сверхъестественного.
Я писатель и бывший учитель английского языка и я считаю, что писать трудно. Тяжело учиться писать и тяжело этому научить. Вот почему на Амазоне более 500,000 книг о написании текстов!
Механику письма достаточно трудно постичь, но знаете ли вы, что на самом деле трудно? Такие понятия как выбор слов, тон и ритм. Чтобы овладеть этими навыками, потребуется целая вечность.
Так что же делать команде дизайнеров?
Читать полностью »
Как сделать так, чтобы у вас не кончались идеи: метод Айзека Азимова
2017-01-20 в 12:45, admin, рубрики: азимов, Айзек Азимов, как писать, Лайфхаки для гиков, научная фантастика, писатель, метки: айзек азимовОдним словом Айзека Азимова можно описать так: плодовитый. Чтобы сравняться по количество повестей, писем, эссе и других текстов, которые Азимов выдал за всю свою жизнь, вам необходимо будет писать полноразмерную повесть каждые две недели в течение 25 лет.
Как Азимов умудрялся выдавать столько хороших идей, в то время как у всех остальных их наберётся 1-2 штуки за всю жизнь? Чтобы ответить на этот вопрос, я изучил его автобиографию, "Это была хорошая жизнь".
Азимов не с рождения писал тексты 8 часов в день 7 дней в неделю. Он разрывал страницы, отчаивался, и периодически у него случались неудачи. В автобиографии Азимов делится тактикой и стратегией, выработанной им для того, чтобы идеи больше не заканчивались.
Давайте украдём у него всё, что можно.
Читать полностью »
Иногда для достижения цели полезно просто ничего не делать
2016-03-23 в 7:20, admin, рубрики: gtd, Блог компании TESTutor, домашний офис, жизненная мудрость, жизненное, жизненный опыт, писатель, писательство, полезные советы, работа над собой, саморазвитие, самосовершенствование, успех, успешная карьера, успешность, успешные люди
Иногда, чтобы добраться до намеченной цели, полезно отступить от запланированного пути и поддаться воле случая. Как бы странно это ни звучало, потеря времени может быть иногда полезной. Адам «Смайли» Посвольский, автор бестселлера «Как преодолеть кризис четверти жизни», расскажет нам об этом.Читать полностью »
Информагентство от компании «Яндекс», в котором будут работать роботы
2015-10-28 в 11:44, admin, рубрики: Блог компании RoboHunter, журналист, искусственный интеллект, Новости, писатель, роботы, яндекс
Компания «Яндекс» объявила о запуске новой ленты новостей. Событие прокомментировала Мария Петрова, руководителя проекта «Яндекс для медиа». Она отметила, что предполагаемый формат — новостная лента для средств массовой информации и медиа.
Отличительная черта в том, что подготовкой контента станут заниматься не писатели и журналисты, а автоматизированная система, алгоритм поисковика. Читать полностью »
Этический контрольный список для роботизированной журналистики
2015-10-28 в 9:11, admin, рубрики: Automated Insights, The Associated Press, Блог компании RoboHunter, журналист, искусственный интеллект, кодекс, писатель, ПО, программа, робототехника, сервис, этика
Новостные организации все больше экспериментируют с журналистами-роботами, используя компьютерные программы для преобразования данных в новости или новостей в мультимедийные презентации.
В большинстве случаев журналисты-роботы применялись в достаточно шаблонных ситуациях, когда надо было сделать отчеты о доходах компаний, краткую сводку фондового рынка, написать оповещение о землетрясениях или спортивные молодежные новости. Но неизбежен тот факт, что новостные компании будет пробовать автоматическое написание новостей на более сложные темы.
Существует ли этика у журналистов-роботов? Когда редакторы рассматривают возможность использования автоматизированного написания новостей, какие вопросы возникают касательно точности, качества и открытости?
Читать полностью »