BitTorrent — протокол загрузки и распространения файлов через Интернет. В отличие от традиционных отношений клиент/сервер, когда загрузчики подключаются к центральному серверу (например, для просмотра фильма на Netflix или загрузки веб-страницы), участники сети BitTorrent, называемые одноранговыми узлами, загружают фрагменты файлов друг с друга. Это то, что делает BitTorrent одноранговым протоколом. Исследуем, как он работает, и создадим собственный клиент, который сможет находить одноранговые узлы и обмениваться с ними данными.
Рубрика «пиринг»
Bittorrent с нуля на Go
2023-01-31 в 19:27, admin, рубрики: Go, skillfactory, Блог компании SkillFactory, пиринг, пиринговые сети, поиск, Программирование, протоколы, реализация, Сетевые технологии, спецификацииУберизация тяжелых индустрий
2017-06-01 в 17:57, admin, рубрики: digitalization, Peer-to-Peer, uber, децентрализованные системы, пиринг, уберизацияДаже традиционные, тяжелые отрасли, такие как строительство, трансформируют бизнес-модели через цифровые экосистемы. Шведский строительный гигант NCC через развитие внутреннего стартапа разработал пиринговое приложение для быстрых сделок на вторичные строительные материалы.
Своя точка обмена трафиком в дата-центре. Часть 1. Как это устроено
2016-12-08 в 8:08, admin, рубрики: BlackDiamond X8, dataline, dataline-IX, IX, Блог компании DataLine, децентрализованные сети, ит-инфраструктура, пиринг, сетевая инфраструктура, Сетевые технологии, точка обмена трафиком, метки: IX, пиринг, точка обмена трафикомВ 90-е, когда российский интернет только зарождался, провайдерам из одного города приходилось обмениваться трафиком через Европу и платить за него транзитным и вышестоящим операторам (аплинкам). Конечный пользователь в итоге получал высокие цены на доступ в Интернет, ограничения по объему доступного трафика, большим временем отклика веб-ресурсов. Чтобы не гонять национальный трафик по заграничным городам и весям, местные провайдеры стали объединяться и создавать точки обмена трафиком в крупных городах.
Сегодня речь пойдет о них: расскажем, зачем нам понадобилась собственная точка обмена трафиком DataLine-IX, как она устроена, и поделимся первыми результатами.
Провайдеры ISP-A и ISP-B обмениваются трафиком своих сетей через точку обмена трафиком. Без нее обмен происходил бы через “большой” Интернет.
Читать полностью »