Рубрика «Песочница»

«Не хочешь ли ты сыграть со мной в игру?». Высокий риск в сериале «Игра в кальмара» можно сопоставить с высокими рисками в финансовом мире, когда люди, принимая необдуманные инвестиционные решения, могут оказаться в ситуации, когда их материальное благополучие зависит от удачи. В этой статье расскажем, как финансовая грамотность поможет избежать неоправданных рисков. 

Читать полностью »

Игра, в которых надо использовать сиплекс-метод, геометрию и астрономию

Давным-давно, когда я ещё жила в матушкином доме, в редкие дни, наступавшие исключительно по воскресеньям, я просыпалась и заставала свою маму, играющую в компуктер. Я заглядывала через плечо и наблюдала полноценный летсплей no commentary по Civilization IV: Beyond the sword.

На протяжении 13 лет она брала Екатерину, запускала компанию, основывала город, желательно на возвышенности, и первым делом делала воина.

Несмотря на то, что в игре предусмотрено 6 вариантов победы, она всегда выбирала победу полным завоеванием, считая, что всё остальное не так классно.


Читать полностью »
«Песочные» технологии: об архитектуре и техниках обхода песочниц - 1

Привет! Меня зовут Алексей Колесников, я работаю в отделе обнаружения вредоносного ПО экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center, PT ESC), в команде PT Sandbox.

Читать полностью »

Чего мне всегда не хватало, так это аналога JSFiddle для SQLite. Онлайн-песочницы, в которой можно быстро проверить SQL-запрос и поделиться с другими.

Вот чего хотелось:

  • Возможность загрузить готовую базу, а не писать SQL для создания таблиц.

  • Подключать как локальные базы, так и удаленные (по url).

  • Сохранять базу и запросы в облаке.

  • Бесплатно и без регистрации.

  • Свежайшая версия SQLite.

  • Минимализм.

В итоге сделал такую песочницу сам.

Читать полностью »

Эта небольшая заметка призвана обратить внимание на одно довольно неочевидное свойство тригонометрических функций, а именно: зависимость от метрики в которой мы работаем. Под катом я не могу обещать строжайших математических выкладок и общепринятой терминологии, но что я обещаю, так это много картинок, которые насытят Ваш пытливый ум пониманием альтернативной тригонометрии.Читать полностью »

Привет!

Несколько месяцев назад я выступал на конференции FrontendConf 2019 с докладом Docker для фронтендера и хотел бы сделать небольшую расшифровку доклада для тех, кто больше любит читать, а не слушать.

Приглашаю под кат всех веб-разработчиков, особенно фронтендеров.

Читать полностью »

Мы в JSOC CERT ежедневно сталкиваемся с событиями из разных песочниц, которые функционируют в составе AntiAPT-решений наших заказчиков и пропускают через себя тысячи файлов из web- и почтового трафика. Стоит отметить, что современные Sandbox-системы в своем развитии ушли намного дальше, чем простой перехват системных вызовов в Kernel Mode и API-функций в User Mode. Все чаще в них используются собственный гипервизор, система эмуляции пользовательской активности, динамическая инструментация, хэширование и кластеризация по участкам кода, анализ покрытия кода и т.д. Такое разнообразие технологий создает иллюзию, что если какой-то файл не отработал в песочнице и не показал свое «истинное лицо», то это наверняка APT или инновационная технология обнаружения виртуального окружения, о котором ИБ-сообществу еще не известно. Но…

Как вредоносы обходят песочницы с помощью Visual Basic - 1

Читать полностью »

Проверка платных сервисов — один из ключевых инженерных вопросов в тестировании Badoo. Наше приложение интегрировано с 70 платёжными провайдерами в 250 странах мира, и баг хотя бы в одном из них может привести к непредсказуемым последствиям. 

В этой статье я расскажу о методах тестирования, которые мы используем в Badoo, и о границах применимости этих методов — этапах тестирования, на которых они максимально эффективны. 

Статья будет полезна тестировщикам, разработчикам и продакт-менеджерам, чьи проекты уже интегрированы с платёжными провайдерами, или процесс интеграции только начинается. Если в своей работе вы сталкиваетесь с проблемой выбора методов тестирования таких интеграций, добро пожаловать под кат! 

Как не потерять деньги в черном ящике: методы тестирования биллинга - 1

Читать полностью »

В ряде регионов РФ разрешат криптовалюты и другие не регламентированные законодательно технологии - 1
Источник: ИЗВЕСТИЯ

Сегодня стало известно о том, что в Москве, Калининградской и Калужской областях и Пермском крае будут протестированы технологии, которые в настоящий момент не разрешены российским законодательством. Это блокчейн, криптовалюты, нейро- и квантовые технологии, плюс ряд разработки в таких сферах, как искусственный интеллект, робототехника, виртуальная и дополненная реальности.

По мнению представителей Минэкомразвития, без правовых послаблений нельзя вывести на рынок некоторые продукты. Правда, участники рынка считают, что при переходе от локального регулирования к общему бизнес получит бюрократические сложности.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js