На протяжении многих лет ученые со всего мира занимаются двумя вещами — изобретают и совершенствуют. И порой неясно, что из этого сложнее. Взять, к примеру, обыкновенные светодиоды, которые кажутся нам столь простыми и обыденными, что мы и не обращаем на них внимание. Но если в них добавить немного экситонов, щепотку поляритонов и дисульфид вольфрама по вкусу, светодиоды уже не будут столь прозаичны. Все эти заумные термины являются названиями крайне необычных компонентов, совокупность которых позволила ученым из Городского колледжа Нью-Йорка создать новую систему, способную крайне быстро передавать информацию с помощью света. Данная разработка поможет усовершенствовать технологию Li-Fi. Какие именно ингредиенты новой технологии были использованы, каков рецепт этого «блюда» и какова эффективность работы нового экситон-поляритонного светодиода? Об этом нам поведает доклад ученых. Поехали.Читать полностью »
Рубрика «переходные металлы»
Будущее Li-Fi: поляритоны, экситоны, фотоны и немного дисульфида вольфрама
2019-10-02 в 7:00, admin, рубрики: LED, Li-Fi, wi-fi, Беспроводные технологии, Блог компании ua-hosting.company, монослой, Научно-популярное, переходные металлы, поляритоны, светодиоды, физика, фотоны, Читальный зал, экситоныДихалькогениды переходных металлов: раскрытие секретов динамики роста кристаллов WS2
2019-09-25 в 7:00, admin, рубрики: Блог компании ua-hosting.company, гибкая электроника, дихалькогениды, нанотехнологии, Научно-популярное, Носимая электроника, нуклеация, переходные металлы, полупроводники, прекурсоры, Производство и разработка электроники, физика, химия«Ну что, попробовали? А теперь смотрите инструкцию». Эта шутка описывает нежелание некоторых людей сначала узнать что и как делать по инструкции, а уже потом приступать к работе/сборке/монтажу. В мире сложных научных изысканий, открытий и исследований такое также часто происходит, хоть и не по воле ученых. Некоторые процессы, результаты которых всем вроде понятны и очевидны, остаются плохо исследованными, из-за чего их сложно совершенствовать. Ярким представителем таких процессов является формирование дихалькогенидов переходных металлов. Однако от любопытного взора ученых ничего не скроется. Так, ученым Тошиаки Като и Тоширо Канеко удалось воочию наблюдать процесс синтеза дихалькогенидов переходных металлов, которые представляют собой полупроводниковые пластины толщиной в несколько атомов. Что такого необычного в этих дихалькогенидах переходных металлов, как ученым удалось раскрыть их секреты и что это значит для мира полупроводников? Об этом мы узнаем из доклада исследовательской группы. Поехали.Читать полностью »