Простая система передачи звука амплитудной модуляцией ультразвука состоит из передатчика и приёмника. В передатчике Arduino Pro Micro эмулирует звуковую карту с интерфейсом USB и формирует два сигнала: на выходе 5 — звуковой сигнал, который затем очищается от ШИМа RC-фильтром, а на выходе 9 — несущую частоту в 40 кГц. Оба сигнала поступают на однотранзисторный каскад, параллельно нагрузочному резистору которого подключён ультразвуковой преобразователь от дальномера.
Рубрика «передача звука»
Передача звука амплитудной модуляцией ультразвука
2019-04-28 в 11:57, admin, рубрики: arduino, diy или сделай сам, звук, звуковая карта usb, передача звука, Разработка под Arduino, схемотехника, ультразвук, Электроника для начинающихВ MIT научились передавать звук с помощью лазера
2019-02-17 в 10:09, admin, рубрики: Аудиомания, Блог компании Аудиомания, звук, Научно-популярное, передача звукаГруппа исследователей из MIT представила новый метод передачи направленного звука при помощи лазера. Под катом, рассказываем, на чем построена эта технология.
Атака MOSQUITO: протокол скрытной передачи данных между колонками и наушниками в виде ультразвука
2018-03-13 в 15:58, admin, рубрики: mosquito, звук, информационная безопасность, Настольные компьютеры, передача звука, ультразвук
Три сценария для гипотетического секретного канала передачи данных: колонки-колонки, колонки-наушники (без микрофона) и наушники-наушники (без микрофонов)
Специалисты из научно-исследовательского центра компьютерной безопасности в университете имени Бен-Гуриона за последние годы представили немало креативных способов снятия информации с изолированного компьютера: по морганию светодиода HDD, электромагнитному излучению разъёма USB, шуму кулера GPU и так далее.
В конце 2016 года они представили программу Speake(a)r, которая незаметно для пользователя превращает его наушники в микрофон. Сейчас специалисты описали атаку MOSQUITO с описанием протокола для обмена данными между колонками и наушниками на разных компьютерах, расположенных на расстоянии до 10 метров.
Читать полностью »
Личность и звук: телектрофон Антонио Меуччи и ирония исторической справедливости
2017-07-12 в 13:16, admin, рубрики: Блог компании Pult.ru, звук, изобретение, изобретение телефона, история, история неудачи, меуччи, Научно-популярное, передача данных, передача звука, периферия, старое железо, стартапПолагаю, многие знают о том, что изобретение электрической передачи звука на расстояние принадлежит отнюдь не «герою» старых школьных учебников по физике, Александру Беллу. Я понимаю некоторую баянность темы (особенно для определённой аудитории), но не могу пройти мимо несправедливо забытого Антонио Меуччи, его интересной и во многом трагичной судьбы новатора.

Я постараюсь доступно изложить некоторые версии об изобретении телефонии, а также описать особенности личности, биографии изобретателя и времени, в которое он жил. Всё это поможет ответить на вопрос, почему так долго слава автора революционного устройства принадлежала другому человеку. Биография изобретателя насыщена массой ярких событий и может стать основой для захватывающего романа.
Читать полностью »