![Такие разные паяльники: что и для чего я использую в своей работе - 1 Такие разные паяльники: что и для чего я использую в своей работе - 1](https://www.pvsm.ru/images/2025/01/30/takie-raznye-payalniki-chto-i-dlya-chego-ya-ispolzuyu-v-svoei-rabote.png)
Привет! Это Антон Комаров, автор команды спецпроектов МТС Диджитал. Недавно я писал про утопшего робота-пылесоса и разбиралЧитать полностью »
Привет! Это Антон Комаров, автор команды спецпроектов МТС Диджитал. Недавно я писал про утопшего робота-пылесоса и разбиралЧитать полностью »
Дети растут, их потребности меняются, а проверенные рецепты семейного счастья перестают действовать. Особенно изобретательным приходится быть в праздники и в летнее время. Как организовать совместный досуг, чтобы всем было интересно? Ранее я уже писал, как играть с ребёнком в шифры , а также давал подборку развивающих настолок. В честь Дня защиты детей решил продолжить эту славную традицию.
Привет! Мы живем в интересное время: дипфейки, торговые войны, политические игрища, Грета Тунберг, и если вам этого казалось мало, то получите-распишитесь за новинку — коронавирусную инфекцию COVID-19.
Распространение коронавируса повлияло и на нашу конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2020. Ее пришлось перенести до лучших времен.
К сожалению, это значит, что текстолитовый бейдж, который мы разрабатывали с декабря, в текущем виде не состоится. Данная статья — своеобразная эпитафия его концепции. Под катом рассказываем, как мы боролись за эргономику, добывали компоненты при закрытых границах, расчехляли магию DIY против дефицита и какие обстоятельства оказались сильнее нас.
Привет.
Некоторое время назад я собрал маленькую паяльную станцию, о которой хотел рассказать. Это дополнительная упрощенная паяльная станция к основной, и конечно не может ее полноценно заменить.
Основные функции:
1. Паяльник. В коде заданы несколько температурных режимов (100, 250 и 350 градусов), между которыми осуществляется переключение кнопкой Solder. Плавная регулировка мне тут не нужна, паяю я в основном на 250 градусах. Мне лично это очень удобно. Для точного поддержания температуры используется PID регулятор.
Заданные режимы, пины, параметры PID можно поменять в файле 3_Solder:
struct {
static const byte termistor = A2; // пин термистора
static const byte pwm = 10; // пин нагревателя
static const byte use = 15; // A1 пин датчика движения паяльника
int mode[4] = {0, 150, 250, 300}; // режимы паяльника
byte set_solder = 0; // режим паяльника (по сути главная функция)
static const double PID_k[3] = {50, 5, 5}; // KP KI KD
static const byte PID_cycle = air.PID_cycle; // Цикл для ПИД. Участвует в расчетах, а также управляет частотой расчетов ПИД
double PID_in; // входящее значение
double PID_set; // требуемое значение
double PID_out; // выходное значения для управляемого элемента
//unsigned long time;
unsigned long srednee;
} sol;
До третьей международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE 2020 остался всего 71 день. У организаторов кипит работа, но и участникам есть чем себя занять в ожидании. В сегодняшнем посте мы расскажем о фишке, которая позволит посетителям OFFZONE обеспечить себе бейдж участника с уникальными дизайном и конфигурацией.
При подготовке конференции мы уделяем самое пристальное внимание концепции бейджа. В прошлом году мы сделали его в виде интерактивной печатной платы в форме дискеты 3,5 дюйма. Плату можно было тюнинговать: участники напаивали на нее дисплей, ИК-приемник и другие интересные штуки прямо на мероприятии. Подробнее об этом мы писали в посте.
Привет! В прошлый раз мы рассказали, каким вышел бейдж международной конференции по кибербезопасности OFFZONE 2019 и с чем его есть. Сегодня мы поделимся закулисными историями: как пришли к его созданию и чего нам стоило изобрести и произвести серию из 2000 устройств. Хронология событий, подводные камни разработки, закупки, монтажа и прочих радостей из мира электроники под катом. Поехали!
Глеб Ницман работает в DataArt более 20 лет и последние годы занимается в основном автоматизацией внутренних бизнес-процессов компании. Он также остается главным вдохновителем и идеологом Музея DataArt. Еще учась в девятом классе, он решил собрать свой первый компьютер. Так начинались его поездки на ленинградские толкучки.Читать полностью »
С чего начинается конференция? Конечно, с бейджа! Это первое, что ты получаешь на входе, целый день (или несколько) вы с ним неразлучны, а потом он висит над твоим столом, напоминая окружающим о твоей космической крутизне и профессионализме.
Поэтому бейдж для международной конференции по практической безопасности OFFZONE мы стараемся сделать запоминающимся. Бейдж-карты OFFZONE 2018 были полноценными компьютерами на базе 8-битного процессора с JVM на борту. А на OFFZONE 2019 (17–18 июня) роль бейджа участника играла интерактивная печатная плата, выполненная, в согласии с общим стилем конференции, в виде дискеты 3,5 дюйма. Олды тут?!
Читать полностью »
Всем добрый день. Одним далёким днём (летним или зимним уже и не упомнить) набрёл я на статью от atarity, где в красках (во всех смыслах) было рассказано о том, как легко и просто можно научиться паять (ссылку на комикс прилагаю).
Читать полностью »