Автоматическая интеграция ActiveDirectory с новой консолью управления ИБ Aether позволяет быстро внедрять защиту и легко управлять ею.
Читать полностью »
Рубрика «panda security»
Интеграция ActiveDirectory в консоль управления Aether
2018-04-03 в 9:12, admin, рубрики: ActiveDirectory, Aether, panda adaptive defense 360, Panda Endpoint Protection, panda security, антивирусная защита, Блог компании Panda Security в России, информационная безопасность, консоль управления, управление защитойЗапись вебинара «Как экспертная информация и модель прогнозирования вредоносного поведения помогают защитить компании»
2017-09-08 в 8:46, admin, рубрики: panda security, антивирусная защита, Блог компании Panda Security в России, вебинар, информационная безопасностьПанорама вредоносных программ и ИТ-безопасности претерпели серьезные изменения, а потому корпоративная безопасность также всегда будет меняться. Хакеры резко улучшили свои навыки и возможности, увеличив количество угроз и сделав их значительно более сложными, а новые техники позволяют угрозам оставаться незамеченными в корпоративных сетях на протяжении более долгого периода времени, чем раньше.Читать полностью »
Что такое Cyber-Kill Chain и почему ее надо учитывать в стратегии защиты
2017-04-27 в 10:45, admin, рубрики: Adaptive Defense 360, Cyber-Kill Chain, Intelligence Driven Defense, panda security, антивирусная защита, Блог компании Panda Security в России, вредоносные программы, кибератаки, киберугрозы, направленные атаки, системное администрирование, метки: adaptive defense 360, Cyber-Kill Chain, Intelligence Driven Defense, вредоносные программы, кибератаки, киберугрозы, направленные атакиСовременные направленные атаки – это целый комплекс мероприятий, в результате чего взлом и заражение сети не происходят «вдруг из ничего». Этому предшествует целый набор действий. Модель Cyber-Kill Chain и ее расширенная версия как раз и описывают все этапы атаки.Читать полностью »
RDPPatcher продает доступ к Вашему компьютеру по низкой цене
2017-02-16 в 15:31, admin, рубрики: atm, panda security, pandalabs, pos-терминал, rdp, RDPPatcher, антивирусная защита, Блог компании Panda Security в России, вредоносная программа, киберпреступность, хакерыВ последние месяцы антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security наблюдает значительный рост вредоносных программ, которые устанавливаются с использованием Remote Desktop Protocol (RDP). Каждый день мы видим тысячи попыток заражения с использованием вымогателей (ransomware), взламывающих системы для майнинга биткоинов и других целей. В целом все такие угрозы имеют общий подход: доступ к компьютеру через удаленный рабочий стол (RDP) после подбора регистрационных данных с помощью метода brute force.
Новая обнаруженная атака использует такую же технику входа, но ее цель полностью отличается от тех атак, что мы анализировали ранее. В этот раз, после проникновения в систему, угроза фокусируется на поиске POS-терминалов и ATM.Читать полностью »
Самые громкие кибер-атаки на критические инфраструктуры
2016-11-30 в 9:04, admin, рубрики: Adaptive Defense 360, panda security, антивирусная защита, Блог компании Panda Security в России, ит-инфраструктура, кибератаки, кибербезопасность, критическая инфраструктураОдна из самых сильных сторон нашего современного развитого общества является также одним из самых главных его недостатков. В нынешнем взаимосвязанном мире развитые и высокотехнологичные социумы сильно зависят от работы ряда служб и сервисов, которые в настоящее время стали жизненно необходимыми.
Определенная инфраструктура обеспечивает нормальную работу основных служб и производственных систем в любом обществе. Поэтому сбой в их работе в силу естественных причин, технических неполадок или преднамеренных действий может иметь серьезные последствия для поставки ресурсов или работы критических служб, не говоря уже об угрозе безопасности.
В последние годы во всем мире неуклонно растет уровень кибер-преступности.
Развитие Интернета и цифровая трансформация общества представляет собой «палку о двух концах», т.к. все это дает определенные возможности для преступников. Но что может произойти, если критически важные сети станут целью для преступного сообщества?Читать полностью »
Как можно централизованно управлять всеми мобильными устройствами в компании
2016-11-18 в 9:29, admin, рубрики: MDM, panda security, Panda Systems Management, RMM, Блог компании Panda Security в России, ит-инфраструктура, контроль, облачный сервис, производительность, Сетевые технологии, системное администрированиеВ современную эпоху BYOD и мобильности сотрудников предприятий вопросы MDM становятся все актуальнее. Каким образом можно решить данный вопрос с помощью RMM-решений?
В 3 квартале 2016 года киберпреступления достигли новых высот
2016-10-20 в 9:25, admin, рубрики: 3 квартал 2016, panda security, pandalabs, антивирусная защита, Блог компании Panda Security в России, информационная безопасность, кибер-атаки, кибербезопасность, отчёт, хакеры, шифровальщик, метки: отчетВ ближайшее время уровень кибер-преступности не снизится. В 3 квартале кибер-преступники стали еще более изобретательными, используя инновационные технологии и новые инструменты для распространения своих «творений».
Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security перехватила в прошлом квартале более 18 миллионов новых образцов вредоносных программ (в среднем свыше 200 000 в день): настораживающие проблемы кибер-угроз были актуальны и в последние месяцы тоже.
Читать полностью »
Как «PunkeyPOS» крадет информацию с банковских карт
2016-06-23 в 11:35, admin, рубрики: panda security, pandalabs, pos-терминал, PunkeyPOS, антивирусная защита, банковская карта, Блог компании Panda Security в России, вредоносная программа, информационная безопасность, метки: pos-терминалАнтивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security с мая осуществляет тщательное исследование POS-терминалов в ресторанах США, в рамках которого был обнаружен так называемый PunkeyPOS – вариант вредоносной программы, который способен получать доступ к данным банковских карт. PandaLabs предоставила эту информацию в распоряжении американских правоохранительных органов, чтобы они могли предпринять соответствующие меры. Давайте посмотрим, что это такое и как это работает.
PunkeyPOS работает во всех версиях операционной системы Windows. План кибер-преступников: установить вредоносную программу на POS-терминалы, чтобы осуществлять кражу такой критически важной информации, как номера счетов, содержание магнитной полосы на банковских картах и т.д.
PunkeyPOS кажется простым:
Он устанавливает кейлоггер, который осуществляет мониторинг нажатия клавиш, затем он устанавливает RAM-scraper, который отвечает за чтение памяти всех процессов, запущенных в системе.Читать полностью »
В I квартале 2016 года ежедневно идентифицировались 227 000 образцов вредоносных программ
2016-05-05 в 9:10, admin, рубрики: 1 квартал 2016, panda security, pandalabs, антивирусная защита, Блог компании Panda Security в России, информационная безопасность, кибер-атаки, кибербезопасность, отчёт, хакеры, шифровальщик, метки: pandalabs
PandaLabs, антивирусная лаборатория компании Panda Security, изложила в своем ежеквартальном отчете основные события кибер-безопасности за первые три месяца 2016 года, показав также статистику вредоносных программ и кибер-атак за указанный период времени.
Уровень создания вредоносных программ продолжает бить все рекорды, достигнув отметки в 20 миллионов новых образцов, которые были идентифицированы в PandaLabs на протяжении первого квартала (в среднем — 227 000 образцов ежедневно).
Все больше и больше компаний попадают в ловушки шифровальщиков. В настоящем отчете Вы узнаете все новости, связанные с этими типами атак (включая атаки на Linux, Mac и даже веб-страницы). Мы покажем, как можно спасти несколько сотен миллионов евро, а также проанализируем кибер-атаки на больницы, которые произошли за последние несколько месяцев.
Читать полностью »
27% всех зафиксированных вредоносных программ появились в 2015 году
2016-02-01 в 7:45, admin, рубрики: panda security, pandalabs, Блог компании Panda Security в России, информационная безопасность, кибер-атаки, пнп, угрозы 2015
PandaLabs, антивирусная лаборатория компании Panda Security, опубликовала отчет за 2015 год.
Прошлый год показал новые рекорды по количеству созданных вредоносных программ, превысив отметку в 84 миллиона вариантов. При этом в течение года были атакованы как крупные предприятия, так и веб-сайты различных типов, у некоторых из них были украдены данные о пользователях и клиентах. В результате этого миллионы пользователей во всем мире пострадали от кибер-преступлений. Отдельного упоминания удостоились сети гостиниц, т.к. они стали основной целью для преступников в силу огромного объема информации, которым они управляют, например, данные банковских карт.
Cryptolocker обрушился на корпоративный мир, но в результате того, что многие жертвы готовы платить за восстановление своей информации, мы наблюдали серьезный рост числа атак против предприятий. Интернет вещей (IoT) начал выдвигать себя на первый план, потому как безопасность таких устройств остается под вопросом. В течение 2015 года мы видели, как разным специалистам удалось взломать автомобили и удаленно управлять ими.
Впрочем, есть не только плохие новостиЧитать полностью »