Инженеры МФТИ совместно с индустриальным партнером ООО “Телепорт” испытали блок дуплексора для приемопередающего радиомодуля системы мобильной связи 5G. Изделие полностью выполнено на отечественной компонентной базе и является частью проекта по созданию российской телеком-инфраструктуры. Она значительно повысит скорость и качество передачи данных и откроет новые горизонты для технологий будущего и цифрового суверенитета России.
Рубрика «отечественные решения»
Созданный в МФТИ функциональный узел радиомодуля для системы связи 5G успешно прошел испытания
2024-11-01 в 16:00, admin, рубрики: 5G, 5g в россии, 5G-ready, отечественные решения, связь, сетиКак я сделал свою Arduino
2024-06-11 в 8:25, admin, рубрики: arduino, selectel, микроконтроллеры, микроконтроллеры avr, НИИЭТ, отечественная электроника, отечественные решения
Привет, читатель!
Сегодня существуют десятки вариантов платы Arduino. Их популярность обусловлена, по моему мнению, фреймворком Wiring для микроконтроллеров, распространением «шилдов» (нет необходимости паять компоненты) и, что самое удобное, загрузкой программ по USB. В рамках этой статьи расскажу, как я создал небольшую оценочную плату для микроконтроллера и добавил в нее загрузочную запись.
По своей сути, большинство «ардуинок» (оценочных плат) — это печатные платы с минимально необходимыми для микросхемы деталями. Такие прототипы позволяют сделать работу с чипами удобнее, проще и приятнее. Однако бывает, что под контроллер либо нет подобных решений, либо они универсальные и имеют некоторые неточности. С этим можно бороться, но возникают различные костыли, поэтому я решил разработать оценочную плату для отечественного чипа. Самому чипу посвящена отдельная статья на Хабре, его я использую в паре пет-проектов. Приступим к разработке!Читать полностью »