Утром посмотрев на банку освежителя в туалете, я подумал, а почему бы не сделать очередную умную штуку? Конечно это стал освежитель воздуха, но не просто автоматический, а напичканный много чем, а чем же вы можете узнать далее.

Утром посмотрев на банку освежителя в туалете, я подумал, а почему бы не сделать очередную умную штуку? Конечно это стал освежитель воздуха, но не просто автоматический, а напичканный много чем, а чем же вы можете узнать далее.
Сегодня на моем столе лампа Триколор. Довольно удивительная, на мой взгляд. Бренд Триколор у меня ассоциируется только с приставками для телевизора, которые были когда-то давно. Да и ощущение от этого бренда не самое лучшее - дешевизна, нечто относящееся к самому простому сегменту.
Бренд Триколор довольно внезапно начинает крутить рекламу по ТВ. И рекламу не чего-то такого, а лампочки! Я, конечно, тут же заказал их к себе на обзор. Представляете какие лампочки должны быть, чтобы вклад в ТВ рекламу окупить? Я вот тоже не представляю. Так что будем разбираться вместе.
Во многих современных домах подъездное освещение часто включает в себя два контура: тусклое освещение вечером и яркое днём. Но мой многоквартирный дом не настолько современный и в подъезде для освещения использовались обычные лампы с патроном e27. Они всегда горят настолько ярко, насколько мощная в них установлена лампа, а включаются по датчику движения, установленном на месте обычного выключателя.
Ближе к концу превосходной ленты Вима Вендерса «Идеальные дни» главный герой Хираяма пьёт пиво под мостом после того, как увидел, как Бизнесмен ухаживает за девушкой, в которую влюблён Хираяма. Внезапно к нему подходит Бизнесмен. Всё оказалось не так просто, но их беседа приводит их к фундаментальным вопросам:
Бизнесмен: Тени. Становятся ли они темнее, когда накладываются друг на друга?
Хираяма: Не знаю.
Бизнесмен: Я не знаю ещё очень многого... Именно так заканчивается жизнь... Наверно.
Хираяма: Давайте узнаем прямо сейчас.
Бизнесмен: Что?
Хочу поделиться своим опытом, который приобрел в ходе строительства и закладки коммуникаций. Я не являюсь профессионалом в этой области, поэтому представленная информация может быть неполной или неточной.
Я как и многие встал перед дилеммой, что делать если строительство дома/квартиры (выбери нужное) надо начинать уже сегодня, а вот денег и/или времени на проектирование и реализацию системы умного дома в общем и автоматизации освещения в частности в моменте нет.
Ответ: надо заложить такие коммуникации, которые позволят реализовать функции умного освещения в будущем без необходимости "знакомства с граблями".
На моем столе светодиодная лампочка от производителя i‑watt. Лампочка с цоколем E27 и форм‑фактором G45. А по‑простому — шарик.
Артикул лампочки: I-17119-12Вт
G45-E27-4200K
163-265 В
При первом же включении (220 Вольт) мощность не сильно похожа на 12 Вт:
Всем привет, с вами снова Дмитрий! В статье «От проекта до умного дома: будни интегратора» я рассказывал про то, как у одного из интеграторов устроены внутренние процессы. В комментариях пользователи писали, что хотят больше подробностей о самих объектах: как устроено освещение, как сделан климат-контроль и т.п.
Поэтому я хорошенько изучил список партнеров Wiren Board и нашел компанию «Рекота»Читать полностью »
Я люблю выращивать всякую экзотику и долго не мог решиться на организацию нормального освещения. Какое-то время у меня висели старые люминесцентные лампы, но света они давали немного, и вот, с приобретением венериной мухоловки я понял, что дальше оттягивать нельзя, сформулировал критерии и начал искать реализации.
В результате длительных сессий по курению мануалов и древних форумов, экспериментов и медитаций удалось создать светильник, ровно с теми характеристиками которые мне были нужны.
В посте приводится относительно длинный текст про причины, выбор, технологию производства, слегка разбавленный фотографиями того, что там растёт.
С марта работаю дома. Недостатки импровизированного рабочего места стали сказываться на осанке. Надо устроиться поудобнее.
Мне мешает боковой свет и колебания естественного освещения. Светило то всходит, то прячется, то заглядывает назойливо. Хочу фиксированный ambient light.
У меня большой монитор. Габариты подставки не позволяют поставить его на комфортном расстоянии на обычном столе.