Рубрика «Optimus»

Прежде чем я начну

Перед тем, как начать основное повествование, я бы хотел уточнить несколько моментов. Статья направлена в первую очередь на обладателей ноутбуков с технологией Nvidia Optimus, желающих установить себе GNU/Linux(далее Linux). Материал направлен на то, чтобы вышеуказанная ЦА ознакомилась с возможными решениями вопроса и на то, чтобы облегчить и ускорить ею его решение. Кроме того, статья не в последнюю очередь является мотивирующей, и направлена на понимание людьми одной простой истины: в Linux, как и в жизни, всегда найдётся обходной путь, и если Вы сдадитесь, лучше(в большинстве случаев) не станет.

Qui quaerit, reperit

— Латинская поговорка

Предисловие

До поры до времени я был обычным линуксоидом. Тестил разные дистрибутивы, потихоньку узнавал новое. Просто потому, что мне было интересно. Как правило, «знания» ограничивались Ubuntu и её форками, а также Fedora и ещё парой «user-friendly» дистрибутивов. Но, как гласит ещё одна латинская поговорка, omnia fluunt, omnia mutantur, то есть все течёт, всё меняется, и понятно, что так не могло продолжаться вечно.

Всё хорошо начиналось

Следует отметить, что у меня было не очень большое раздолье для экспериментов: относительно слабый ПК, который еле-еле тянул GNOME 3, и медленный интернет, который сильно усложнял общую ситуацию. Но тогда большего для мальчика 12 лет и не нужно было. В конце концов мне надоело экспериментировать, я установил Windows 10 и на несколько лет забыл о Linux.

Время шло, и где-то через 2 года я понял, что пришло время обновить мой замшелый кусок железа ПК, и начал копить деньги. Что-то выручил с продаж своих вещей, что-то дарили, более половины суммы накинули родители, пришлось даже принести в жертву продать свой Xbox(!)Читать полностью »

Упоминания о Bundle Transformer в Интернете

Я немного отойду от формата предыдущей статьи и прежде чем привести подборку интересных упоминаний о Bundle Transformer, я расскажу об изменениях, которые произошли в проекте за последние полгода.

До августа прошлого года библиотека dotless была основным средством для работы с LESS в сообществе .NET-разработчиком, и входила в состав практически всех инструментов клиентской оптимизации для ASP.NET: Cassette, SquishIt, Combres и RequestReduce. Bundle Transformer также не являлся исключением: библиотеки dotless и DotlessClientOnly (облегченная версия) использовались в модулях BundleTransformer.Less и BundleTransformer.LessLite.

Ситуация в корне изменилась, когда вышел Twitter Bootstrap 3.0. Исходники таблиц стилей Bootstrap 3.0 были написаны на LESS 1.4.X, а библиотека dotless на тот момент поддерживала более старую версию LESS (поддержка LESS 1.4.X появилась в dotless только в декабре 2013 года). Фактически все перечисленные инструменты для работы с LESS в одночасье стали морально устаревшими.
Читать полностью »

Пару лет назад одна южнокореская компания выпустила продукт, который сначала вызвал недоумение, а потом занял пустующую нишу девайсов, находящихся между коммуникаторами и планшетами. Сейчас в этом сегменте отсутствуют только продавцы фруктов да htc, все остальные производители так или иначе выпустили свои устройства с размером ~ 5+ дюймов, и LG тоже не остались в стороне: до России доехал-таки Optimus G Pro.

LG Optimus G Pro

По всем параметрам его можно отнести к “плафонам” — огромный дисплей, большая батарейка, высокое разрешение дисплея, возможность звонить, не используя гранитуру. У меня уже был флагманский LG Optimus G, он показал отличные результаты во всех аспектах, начиная с производительности и дизайна, заканчивая автономностью, и я действительно ждал G Pro — мне понравился новый курс, который взяли в LG в области смартфоностроения. Чего я ожидал от G Pro? Переноса наработок по флагманскому устройству в «плафон» или «фаблет», кому как нравится. Качественный экран. Хорошую камеру. Отличную производительность. Приятные материалы и внешний вид устройства. Актуальную ОС. Что вышло на самом деле?
Читать полностью »

Наконец, случилось то, чего многие уже давно ждали — Nvidia взялись за ум и начали реализовывать поддержку своей технологии гибридной графики Optimus в *nix системах. На данный момент реализован только рендер на карте Nvidia с последующим пробросом изображения к карте Intel. Динамическая смена видеокарты в зависимости от нагрузки пока не поддерживается.
Читать полностью »

Среди всех «Оптимусов» этот, пожалуй, самый неоднозначный и неординарный. Над фотографиями девайса в интернете поначалу просто смеялись – да и сейчас посмеиваются. Посмотрите, как хрупкая корейская девушка пытается удержать его одной рукой:
LG Optimus VU – Wunderwaffe
Смех, да и только.
ТТХ также вызывали вопросы, первая волна критики – экран. Пять дюймов с соотношением сторон 4:3, разрешение 1024х768, как у популярных в своё время 17-дюймовых ЭЛТ-мониторов. Ругали за «Тегру», за отсутствие расширяемой памяти и несъёмный аккумулятор, массу недовольства вызывала и ёмкость последнего – чуть больше 2 000 mA*h, при столь нескромных размерах «телефона» вызывали сомнения в его возможности «ночь простоять да день продержаться». В общем, нескончаемый поток критики и недовольства от диванных аналитиков создал соответствующее настроение у людей. Но что же оказалось на самом деле?
Читать полностью »

Флагман особой породы

Привет друзья.

Наше молчание затянулось, а блог местами запылился. В углу даже паутина появилась. Ну ничего, впредь обещаем его не забрасывать. Порядок мы уже навели, ну а гостей принято встречать с накрытым столом. И у нас есть, что вам показать!

Текущее положение LG на рынке Android-девайсов выглядит немного странно: покрыты все сегменты рынка, кроме флагманских устройств. Есть L3 и L5 в лоу- и миддл-энде, L7 и 3D Max на средних и “старших” позициях, есть даже 4x с огромным 4.7-дюймовым IPS-экраном и третьей тегрой “на борту”, занимающий положение самого производительного LG-смартфона на данный момент. Его основной конкурент — тайванец OneX, которого LG 4X превосходит практически по всем показателям. Но OneX — девайс не новый, да и 4X не подходит на роль флагмана, набитого новыми технологиями под завязку.

Встречайте новый девайс, который займет самое верхнее положение в продуктовой линейке и будет сражаться за сердца покупателей с самыми именитыми конкурентами. LG Optimus G.

Флагман особой породы

Читать полностью »

Обзор LG Optimus 4X HD — четыре ядра уже реальность!

Добрый день дорогие друзья!
Так получилось, что приобрел я себе флагман LG Optimus 4X HD (в последующем я не буду использовать HD, хоть это и входит в название девайса)
Зайдя в магазин и оплатив товар, тут же побежал получать его на складе. Затем попросил проверить аппарат. Мне дружелюбно его включили и отдали в руки на проверку.
Долго не думая, я тут же зашел в инженерное меню (3845#*880#), а далее уже проверил битые пиксели:
Device Test -> All Auto Test Menu — Full -> LCD Test -> Manual Test
Убедившись, что все в порядке, мне заполнили гарантийный талон, и я в полном счастье поехал домой.
Приехав, начал распаковку и с этого и начнется мой обзор.
Читать полностью »

в 15:24, , рубрики: android, Optimus, обзор, метки: , ,

Обзор LG Optimus L5

Так получилось, что у меня дома сразу два “новых” оптимуса линейки L — 7ой и 5ый. Началось всё с того, что в одном из конкурсов я выиграл L7, так как у меня андроид-девайс уже был, то LG ушёл в виде подарка маме. А сейчас надо было выбрать что-нибудь брату на 15 лет. Его МТС-андроидофон просто неприличное [неразборчиво] (зато он сам на него накопил, ага), так что выбор был не особо: я помнил успешные модели One и Net, а у мамы был весьма симпатичный L7 из новой линейки. Так что не долго думая я взял его младший вариант — L5, обзором которого я и хочу поделиться с сообществом.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js