То, как вы справляетесь со стрессовыми и кризисными ситуациями, и как выходите из них, зависит от ряда факторов. Раньше считалось, что подобные стратегии строятся вокруг приобретенных жизненных навыков. Дескать «я делал так-то в пошлом, это помогло, теперь буду делать так же и в будущем». Но нет. Эффективная стратегия в борьбе со стрессом уходит корнями вглубь вашей личности. И новое исследование теперь выдвинуло те черты, которые максимально эффективны в устранении стресса.
Рубрика «оптимизм»
Наиболее эффективная стратегия борьбы со стрессом
2025-02-10 в 6:34, admin, рубрики: борьба со стрессом, исследования, оптимизм, продуктивность, психология, саморазвитие, стратегия поведения, Стресс, стрессоустойчивость, эффективностьТеория выученной беспомощности. Что это и откуда она взялась
2022-07-03 в 18:43, admin, рубрики: выученная беспомощность, депрессия, здоровье, мозг, Научно-популярное, оптимизм, психологияКак правильно вести себя с тяжелыми людьми
2015-07-02 в 7:29, admin, рубрики: gtd, Блог компании MBA Consult, взаимоотношения в коллективе, жертва, как повысить продуктивность, Карьера в IT-индустрии, личная продуктивность, негатиные эмоции, оптимизм, ответственность, полезные советы, провокация, продуктивность, трудности в общении, управление персоналом, Эмоции
У каждого из нас есть свой объектив, сквозь который он видит мир. В этой статье мы расскажем, о трех видах объективов, которые стоит испробовать, когда вы подвергаетесь негативным эмоциям.Читать полностью »
Программисты — самые оптимистичные люди на свете!
2012-08-25 в 15:50, admin, рубрики: human resources, оптимизм, оценка времени, переводы, управление проектами Мы, программисты — самые оптимистичные люди, из всех, кого я только встречал. Спросите любого из нас, сколько времени займёт сделать ту или иную вещь — и вы получите супер-оптимистеческий ответ, очень далёкий от реальности. Это не потому, что мы специально стараемся вас дезинформировать и запутать, нет. И не потому, что мы глупы. Просто мы смотрим на всё с оптимизмом.
Вот есть проект, вот наши знания и возможности, вот ваши спецификации, вот Неведомые Загадочные Вещи… Последнее, конечно, самая большая проблема. Нельзя заранее предусмотреть всего и есть большие шансы встретить в тихом болоте таких громадных чертей, что вся Королевская Рать будет их бороть очень долго. Но всегда хочется верить, что их не будет. И вот мы даём оценку времени «1 час», начинаем работать, встречается одна странность, вторая, баг в чужом компоненте — и вот уже на задачу ушел целый день, а она еще не закончена.
Есть, к стати говоря, еще одна профессия, люди которой также дают оценки в условиях неопределенности. И тоже часто ошибаются. Это доктора. Давайте ка я расскажу вам две истории об оценках времени.
Читать полностью »