Рубрика «openvpn»

Лучшие бесплатные VPN для ПК и смартфона 2025 (которые работают) - 1

В последние несколько лет на территории РФ ужесточилась фильтрация интернет-трафика средствами ТСПУ. Сотни сайтов и интернет-сервисов внесены в чёрные списки и заблокированы. Получить доступ к ним можно только через VPN. Однако самые популярные VPN тоже подверглись блокировке.

Ограничения можно обойти через канал на собственном зарубежном сервере, купив там самый дешёвый хостинг за пару долларов или уже готовый VPS с установленным VPN (такие объявления есть на Авито). Если своего сервера нет, то остаётся только прибегнуть к услугам сторонних VPN-сервисов, которые ещё не заблокированы. Лучшие бесплатные VPN из выживших перечислены ниже.

Примечание. Эту статью Хабр наверняка заблокирует для пользователей из РФ, в исполнение запрета Роскомнадзора на информацию об обходе блокировок, так что лучше сразу после публикации сохранить её или подписаться на обновления в тг.
Читать полностью »

Многие пользователи YouTube в России в 2024 столкнулись замедление загрузки видео на ПК, телефонах и телевизорах | Проблема связана с ограничениями скорости со стороны провайдера, но существуют проверенные методы, которые ускоряют загрузку и просмотр видео на YouTube.

Ускорение ютуба

Ускорение ютуба

Почему YouTube замедляется в России?

Читать полностью »

Обход блокировок с помощью Double… - 1

Предисловие

В статье будут рассмотрены три независимых варианта прохождения трафика транзитом с помощью:

  1. Double openVPN

  2. openVPN + vtun

  3. openVPN + tun2proxy через socks5 прокси

Читать полностью »

В статье рассмотрим четыре способа создания собственного VPN. Начнем с самого простого варианта, что под силу даже начинающим пользователям ПК.

Как сделать и настроить собственный VPN - 1

Подготовка

Для всех четырех способов нам понадобиться виртуальный сервер (VPS). Будет достаточно конфигурации с 1 vCPU и 1GB RAM. В качестве операционной системы для установки возьмем последний Ubuntu 24.04 или Debian 12.

Способ 1. Amnezia

Читать полностью »

Существующие варианты реализации 2FA для OpenVPN основываются на модуле google-authenticator-libpam для OTP-кодов и плагинов аутентификации OpenVPN libpam-radius-auth, openvpn-plugin-auth-pam, openvpn-auth-ldap.

Все эти варианты имеют ряд недостатков:

  • передача пароля в открытом виде по сети.

  • невозможно ввести логин, пароль и одноразовый код в отдельных полях. Предлагается добавлять OTP-код после пароля, что ухудшает пользовательский опыт. Либо не использовать пароль, а использовать сертификат + OTP-код. Этот вариант усложняет администрирование.

  • невозможность использовать несколько серверов для аутентификации.

  • Читать полностью »

Автоматизируем домашний медиацентр на Synolgy NAS - 1

Приветствую читатели, в этой статье я бы хотел поделиться своим опытом организации домашнего медиацентра на Synology: Sonarr + Radarr + Jackett + qBittorrent

Долгое время мой путь к просмотру фильмов/сериалов выглядел следующим образом:

  1. Отслеживаем наличие контента

  2. Скачиваем на ПК

  3. Копируем на внешний hdd

  4. Подключаем внешний hdd к телевизору

  5. Читать полностью »

Привет мой дорогой друг. Ну вот и ты озадачился вопросом безопасности и/или анонимности в сети интернет в столь сложное высокотехнологичное время, где каждый очень хочет подглядеть за тобой или как-то ограничить в доступе к ресурсам.

Также подобный вид маскировки трафика отлично подойдет для использования в сетях 4G/LTE или иных сетях, где есть ограничение по виду трафика в попытках ограничить доступ или скорость.

Обфускация трафика тема не новая, но и не особо популярная. По этому действительно рабочих и стоющих статей крайне мало.

Читать полностью »

Консоль SSH на WebAssembly внутри браузера: как это сделано - 1

Веб-консоль SSH запускается по нажатию кнопки на сайте

Почти у каждого VPS- и облачного провайдера есть веб-клиент SSH, который запускается через браузер. Такое приложение помогает вам подключиться по SSH к своим виртуальным машинкам на удалённом сервере, не выходя из браузера.

В наше трудное время безопасность не бывает лишней, а область использования SSH и RDP сильно расширяется. Есть смысл шифровать каналы связи при подключении к любым устройствам, в том числе в своей домашней сети. Например, из любой точки мира вы можете подключиться к домашнему компьютеру в РФ и работать внутри страны — заходить на местные сайты типа госуслуг, сбера, оплачивать пошлины, оформлять документы и т. д.

К счастью, существуют удобные инструменты для выполнения всех этих задач.
Читать полностью »

Сегодня речь пойдёт о технологии распределённой сети VPN Gate, своего рода недруга Поднебесной в области интернет цензуры. На Хабре много статей на тему SoftEther VPN (нижележащий слой VPN Gate), но нет ни одной технически всесторонней статьи про саму распределённую сеть и такое чувство, что в рунете про неё вообще забыли.

VPN Gate — академический эксперимент Дайу Нобори с 2013-го года. Проект представляет собой интернет-сервис научных исследований в Высшей Школе Университета Цукуба, Япония. Цель данного исследования заключается в расширении знаний «Глобальных распределенных открытых ретрансляторов VPN».

Читать полностью »

За последние пару недель я встретил огромное количество статей с заголовками "Поднимаем свой VPN" или "Настройка OpenVPN в N шагов". На этой волне я тоже решил попробовать сделать VPN для себя и близких - лишним такой опыт (да и сам VPN) точно не будет. Для этого я прикупил один из самых дешевых VPS с заграничным IP и минимальными характеристиками. Такое удовольствие мне обошлось в ~250р за месяц.

Саму приватную сеть было решено развернуть посредством OpenVPN. На тот момент я не слышал ничего про другие сервисы, а инструкций по настройке OpenVPN было более чем предостаточно (как узнал позже, развернуть все можно буквально в Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js