
14 марта в Слёрм стартует курс «Безопасность проекта: аутентификация в Keycloak»Читать полностью »
14 марта в Слёрм стартует курс «Безопасность проекта: аутентификация в Keycloak»Читать полностью »
Недавно меня попросили высказать свое мнение по поводу нового сервиса, который обещает решить все проблемы пользователей-склеротиков, увеличить шелковистость волос и значительно снизить риски связанные с кражей пароля. Основная концепция системы заключается в избавлении пользователя от необходимости помнить свой пароль для аутентификации и параллельно увеличить безопасность за счет двухфакторной аутентификации. Также сервис предлагает «полуторафакторную аутентификацию», которая представляет из себя вариант LastPass. Заинтересовавшись, я решил рассмотреть все плюсы и минусы такого подхода с точки зрения пользователя-гика. Сразу оговорюсь, что я не являюсь экспертом в области информационной безопасности, поэтому прошу простить заранее возможные неточности.
Читать полностью »
Здравствуйте.
Я хотел бы обратиться к вам лично и уведомить о том, что мы приняли решение закрыть сервис myOpenID. Он будет выключен 1 февраля 2014 года.
Читать полностью »
На Хабре уже несколько раз публиковались новости об аналоге OpenID от Mozilla, который получил название BrowserID. Фактически, разработчики создали новый сервис на основе BrowserID, и этот сервис позволяет пользователю идентифицироваться на любом сайте (где поддерживается такая технология, само собой). В качестве основного идентификатора используется адрес электронной почты пользователя.
На своем сайте на php для авторизации пользователей я в последнее время пользовался сервисом Loginza. Все было очень круто и удобно, но в голове начала зарождаться идея отказа от этого замечательного сервиса и вот почему:
Встал вопрос замены и использовать альтернативные сервисы желания уже не возникало — никто не представлял возможности «общаться» с соц. сетью напрямую, а расширенные поля профиля обычно включались в платные услуги. В итоге я остановился на php библиотеке HybridAuth.
Читать полностью »
OpenID это популярная в последнее время технология в сети Интернет, предназначенная для упрощения процедуры авторизации на сайтах. Если полноценная работа с WEB сайтом предполагает авторизацию пользователя, то у владельца WEB сайта возможны следующие пути:
1) Использовать стандартную регистрацию через ввод email и заполнения необходимых данных
2) Использовать авторизацию через указание личного идентификатора OpenID провайдера
Использование второго способа значительно увеличивает вероятность авторизации на сайте. Кроме того, этот способ зачастую дает владельцу сайта инфомацию о пользователе.