
Всем привет. Сегодня я поведаю о дыре в безопасности одного открытого проекта — от выявления до устранения, а также как решая заявку с багом, невольно стал исследователем уязвимостей.
Читать полностью »
Всем привет. Сегодня я поведаю о дыре в безопасности одного открытого проекта — от выявления до устранения, а также как решая заявку с багом, невольно стал исследователем уязвимостей.
Читать полностью »
В наши обзоры ошибок программ с отрытым исходным кодом редко попадают серверные сетевые приложения. Наверное, это связано с их популярностью. Ведь мы стараемся обращать внимание на проекты, которые нам предлагают сами читатели. А серверы часто выполняют очень важные функции, но их деятельность и польза остаётся невидимой для большинства пользователей. Так, чисто случайно, был проверен код ONLYOFFICE Community Server. Получился очень весёлый обзор.
Читать полностью »
Привет.
Я хочу рассказать об утилите под названием DocumentBuilder, которая позволяет генерировать документы, таблицы и презентации, а также показать, как можно его использовать для решения ваших задач, на примере создания резюме из шаблонов.
Работает билдер следующим образом: вы пишете код на js, используя специальные методы из документации, отдаете его утилите, а она собирает документ. Или не собирает, если есть ошибки.
Привет! представляю вашему вниманию перевод статьи «Setting up NextCloud and ONLYOFFICE on a single server with Docker».
Сложно недооценивать пользу онлайновых пакетов офисных приложений наподобие Google Docs и облачных хранилищ в жизни технически ориентированных людей (tech-oriented people). Технологии получили настолько широкое распространение, что даже компания Microsoft, уже длительное время доминирующая на рынке офисных приложений, в последнее время сосредоточилась на разработке веб-приложения Office 365 и убеждении пользователей перейти на подписную модель использования собственных сервисов. Тех, кого интересует процесс установки и настройки собственного хранилища приглашаем под кат.
Читать полностью »
Привет!
Я занимаюсь тестированием редакторов документов ONLYOFFICE, а также тестированием интеграции редакторов в сторонние сервисы. К нам часто обращаются пользователи с различными проблемами при настройке, решения которых просто так не найти.
Одна из самых популярных интеграций — с open-source системой Nextcloud, которая позволяет создать свое облачное хранилище. К примеру, у вас есть документы, таблицы и презентации, которыми вы хотите поделиться с другими пользователями, и сервер (как вариант — тачка в DigitalOcean). Вы устанавливаете туда Nextcloud (или ownCloud, от которого он, собственно, форкнулся), подключаете редакторы документов и получаете возможность работать с этими документами совместно.
Большинство вариантов интеграции описаны у нас в документации. Но иногда всплывают интересные пользовательские кейсы. Например такой: как сконфигурировать прокси-сервер для Nextcloud и ONLYOFFICE в случае, если все три сервиса установлены на разных серверах (Nextcloud, редакторы, прокси). Такое может произойти, если существует сложная система, где и редакторы документов, и система управления документами являются частью бОльшей системы с множеством сервисов.
Облачное хранилище позволяет не только хранить данные, но и обеспечивать совместную работу с ними в NAS.
Мы потихоньку начинаем подводить итоги этого трудового года, и начнем, пожалуй, с нашего приложения для iOS — "ONLYOFFICE Документы". В этом году оно серьезно изменилось в плане функциональности. Стало более самостоятельным, благодаря добавленной возможности работать локально, без подключения к порталу ONLYOFFICE. Обзавелось совместной работой и адаптировалось к iOS 11 и IPhone X.
Расскажем обо всем по порядку.
Читать полностью »
Наконец-то увидели свет новые версии наших серверных решений — Enterprise и Community Edition. Вы даже не представляете, что мы пережили тут из-за этого релиза. Зато в решениях появилось много всего хорошего! Мы обновили три из четырех компонентов ONLYOFFICE: Сервер документов, Сервер совместной работы и Контрольную панель.
Некоторые функции появились и в коммерческой сборке, и в открытой версии. Есть и те, которые будут доступны только пользователям платных решений.
Здравствуйте!
Команда ONLYOFFICE возвращается на Хабр, как мы и обещали. Постараемся писать чаще и больше, и вообще держать вас в курсе событий. В последнее время нам есть что рассказать и показать.
Тему первой статьи подсказала нам сама жизнь. Не так давно наравне с вопросом: «А чем вы лучше Google Docs?» нам начали задавать вопрос «Ну и чем вы лучше Collabora?». Это связано с нашей интеграцией с сервисами ownCloud и Nextcloud, официальным партнером которых как раз таки является Collabora.
Если говорить о преимуществах, то у Collabora есть перед нами очень большое — идеологическое. Оно заключается в том, что этот продукт является продолжателем дела OpenOffice и LibreOffice. Непросто бороться с ними за пользователей, но у нас есть весомые аргументы в свою пользу. Сейчас расскажем.
Случайно накосячили в документе, который вам только что пошарили? Драг-н-дропнули куда-то кусок чужого текста и не знаете, как жить дальше? Угодили курсором в ячейку вашего коллеги и уничтожили его данные? Ctrl+Z не раз спасало наши жизни и репутации добропорядочных коллег, не портящих чужие (и свои) документы.
В последнем выпуске мы добавили возможность сделать Undo в быстром совместном редактировании. Почему его не было раньше, как там всё устроено, и почему случается так, что вы жмете undo до упора, а документ всё равно не остается пустым, вы узнаете из этой статьи.