Рубрика «омоложение» - 5

image

Поперечные сшивки представляют собой повреждения, возникающие в процессе метаболизма, и потому являются обычным эффектом нормальной работы клеточной биохимии. Различного типа гликированные молекулы, известные как конечные продукты гликирования (AGE), накапливаются между клетками и взаимодействуют с внеклеточным матриксом, связывая между собой различные его структуры. Организация и состав этих структур наделяют ткани характерными для них свойствами, такими как эластичность (кожа и кровеносные сосуды), прочность (хрящевая и костная ткани) и т.д. Накапливающиеся в большом количестве поперечные связи нарушают эти свойства. Механизмы нарушения различны. Например, поперечные связи мешают свободному прохождению длинных параллельных молекулярных структур друг по другу. Так же, имеются данные, свидетельствующие о том, что продукты гликирования приводят к повышению уровня хронических воспалений, изменяя клеточную функцию через соответствующий рецептор (RAGE). Воспалительные процессы вносят свой вклад в патологии всех самых распространённых возрастных заболеваний.
Читать полностью »

image

Сегодня мы расскажем историю того, как один участник нашего сообщества – Майк Дэниелс, – автомеханик, стал исследователем рака, будучи вдохновлённым работой Обри де Грея и SENS Research Foundation на борьбу с возрастными заболеваниями. Это эмоциональная, смелая, но правдивая история человека, который совершил решительный поступок и сейчас делает удивительные вещи ради науки.
Читать полностью »

«Я понимаю, чтобы ставить перед собой великие цели нужна сила воли.» – Обри де Грей

image

Мы все стареем. Мы все умираем.

Для Обри де Грея, биогеронтолога и главного научного руководителя SENS Research Foundation, недостаточно просто принять эти истины. Ближе к тридцати (сейчас ему 54) он решил, что хочет «изменить человечество», и что победа над старением – это лучший способ сделать это. Борьба с законами физики и биологии – двумя факторами разрушения организма – стала делом его жизни
Читать полностью »

SENS: где мы сейчас? - 1

Предисловие Стива Хилла

В LEAF мы много рассказываем о технологии омоложения. Недавно Елена Милова приняла участие в первом Международном саммите по долголетию и криопрезервации в Мадриде, где рассказывалось о том, как лучше всего заниматься привлечением широкой общественности к поддержке исследований в сфере старения и омоложения.

В ближайшее время у нас будет ряд интересных статей о конференции, в том числе эксклюзивные интервью и многое другое, но пока мы их готовим, мы решили рассказать вам об этой захватывающей новости.
Читать полностью »

Джордж Чёрч – поворачивая время вспять - 1

Предисловие Стива Хилла

Многие из вас, наверное, уже знают профессора Джорджа Чёрча, ведь он является важным членом исследовательского сообщества, занимающимся лечением процессов старения, его цель – предотвратить или обратить вспять возрастные заболевания, не говоря уже о всех видах других приложений генетической инженерии. Для тех, кто не знаком с ним, следует короткая биография.

Джордж Чёрч – профессор Гарварда и Массачусетского Технологического Института, соавтор более 425 работ, 95 патентных публикаций и книги «Regenesis». Он разработал методы первого секвенирования генома еще в 1994 году, и сыграл немалую роль в снижении цены на него, используя секвенирование нового поколения, нанопоры и штрих-коды, сборку ДНК на чипе, редактирование, запись и повторное кодирование генома.
Читать полностью »

Интервью с Джорджем Чёрчем - 1

Близок ли конец старения

Предисловие Грегори Фэйи

Будучи биогеронтологом, я посещаю научные встречи, посвящённые старению, с начала 1980-х годов, и видел и слышал много потрясающих вещей. Но когда я посетил лекцию Джорджа Чёрча на конференции, организованной Фондом SENS Обри де Грэя в конце 2014 года, я понял, что только что услышал самую замечательную лекцию в моей жизни.

Почему? По трём очень простым причинам.
Читать полностью »

Кровь из хранилища не хуже свежей, а кровь молодых испытают на стариках - 1

Вокруг крови существует много суеверий. В народе говорят, что кровь молодых людей способна омолодить стариков. Говорят ещё, что при переливании крови свежая кровь более предпочтительна, чем старая плазма, которую три года хранили при температуре ниже −25° C или тромбоциты, которых хранили 5 дней, непрерывно помешивая (такие условия хранения установлены техническим регламентом, действующим в РФ). В других странах продвинутые технологии позволяют хранить кровь до 42 дней перед переливанием.

Проверить такие утверждения было непросто. До сих пор было проведено более 40 научных исследований, которые не смогли дать однозначного ответа на вопрос, действительно ли свежая кровь лучше запасов из хранилища.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js