Рубрика «обход защиты»
Новый универсальный метод взлома LLM от Anthropic «Best-of-N Jailbreaking»
2024-12-14 в 0:10, admin, рубрики: Anthropic, chatgpt, claude, jailbreak, автоматизация, взлом, информационная безопасность, обход защиты, цензураБуквально несколько часов назад (на момент написания этой статьи), компания Anthropic предоставила свое новое исследование по обходу защитных механизмов LLM в открытый доступ.
Новое совместное исследование: «Лучший способ взлома моделей» (Best-of-N Jailbreaking).
«Мы обнаружили простой и универсальный метод, который позволяет обходить механизмы безопасности передовых AI‑моделей и работает с текстом, изображениями и аудио.»
Основная суть
Как я взломал одну из самых топовых нейросетей (Claude 3.5 Sonnet) для студенческой научной статьи
2024-12-08 в 17:49, admin, рубрики: chatgpt, claude, jailbreak, prompt engineering, взломы, информационная безопасность, искусственный интеллект, обход защиты, программа, цензураЯ — простой студент, который обучается по направлению «Информационная безопасность». Так вышло, что по программе мне нужно было написать научную статью по теме ИБ. Будучи авантюристом я выбрал тему, которая была мне ближе и интереснее... и так получилось, что в пылу энтузиазма я немного перевыполнил свой план. К сожалению, я был ограничен в объеме по написанию научной статьи, и много интересного материала пришлось вырезать или сократить. Поэтому, тут я хотел бы написать полную версию моей статьи, во всяком случаи, какой я бы хотел ее видеть.
Введение
Прорываемся сквозь защиту от ботов
2019-09-11 в 0:28, admin, рубрики: botguard, bypass, CDN, Delphi, incap_ses, incapsula, javascript, защита от ботов, информационная безопасность, обход защиты, реверс-инжинирингВ последнее время на многих зарубежных сайтах стала появляться incapsula — система которая повышает защищённость сайта, скорость работы и при этом очень усложняет жизнь разработчикам программного обеспечения. Суть данной системы — комплексная защита с использованием JavaScript, который, к слову, многие DDOS боты уже научились выполнять и даже обходить CloudFlare. Сегодня мы изучим incapsula, напишем деобфускатор JS скрипта и научим своего DDOS бота обходить её!
Читать полностью »
Под чёрным флагом пост, или Как я не выложил ваш видеокурс на трекер
2019-04-29 в 10:19, admin, рубрики: python, захват экрана, интеллектуальная собственность, инфопротектор, информационная безопасность, копирайт, обработка изображений, обход защиты, Работа с видео
Привет, салют, ИнфоПротектор. В трудное время мы живем, не находите? Люди эгоистичны, не признают ценность чужих трудов, любят приходить сразу на все готовое. Интеллектуальная собственность для многих вообще выглядит не более чем бюрократической шуткой: «Как же это так, информация должна быть свободной, ведь это ИН-ФОР-МА-ЦИЯ!!!11». Согласен, в идеале это так. Эти ваши анархии, мятежнические настроения и философии андерграундных хакеров/пиратов, стоящих на страже прав простого люда, мне не чужды. Но парадокс в том, что истинная справедливость – это еще и отплачивать всем за их труд и заслуги, поэтому в большинстве случаев пиратство – антагонистическое предприятие. Но вот политика предоставления услуг по защите интеллектуальной собственности, предлагаемая таким замечательным вендором, как ИнфоПротектор, вызвал у меня праведный гнев.
Под катом история о том, как я приобрел платный видеокурс, выпал в осадок после осознания того, что я не смогу сохранить видеоролики из оного для повторного просмотра в будущем, разозлился на тех, кто скропал этот квазизащитный софт (который, ко всему прочему, безжалостно лагает и жрет много ресурсов машины) и решил немного восстановить справедливость… Не нарушая закон, конечно же. Amen.
Читать полностью »
Обходим коммерческую защиту методом black box и пишем packet hack для lineage 2
2017-08-31 в 9:09, admin, рубрики: C, lineage 2, защита от ботов, обход защиты, реверс-инжинирингПролог
Все началось год назад, когда один из моих товарищей с форума T предложил переписать известную всему читерскому миру программу l2phx за авторством многоуважаемого xkor`а.
Сам l2phx (l2 packet hack, пакетник, хлапа) представляет из себя сниффер входящих и исходящих пакетов (все реализовано через LSP) клиента lineage 2 (существуют версии для других mmorpg), с возможностью отправки/подмены отдельных пакетов. Xkor постарался как следуют: реализовал методы обхода шифрации, красивый gui и тп. Но злобным админам фришек такое приложение не понравилось: оно существенно убивало их доход на старте очередных однодневок. Да-да, были времена когда любой нонейм мог зайти на любой сервер и устроить полную вакханалию этим инструментом. Тогда же и появились всяческие коммерческие защиты, которые безуспешно блокировали использование пакетника, а самые хитрые из них еще дополнительно шифровали трафик. Одна из таких защит живет на последнем издыхании и по сей день: встречайте, защита S. Сегодня защита S стоит на всех топовых серверах lineage 2. К слову, xkor предусмотрел такой исход и реализовал возможность самостоятельно написать модуль расшифровки пакетов (newxor.dll). Да только писать его было не рационально: новый сервер == новый newxor. Читерство по l2 постепенно начало умирать, ибо новички были не в состоянии отправлять пакеты методами изменения памяти клиента (HxD, cheat engine и тд).
Тогда я отнесся к этой затеи не очень серьезно: написал модуль перехвата пакетов клиент -> сервер и забросил. Почему? Потому. Но буквально 3 дня назад я решил возобновить работу над этим проектом и опубликовать данную статью. Почему? Комьюнити читеров l2 на данный момент мертво. Все баги и отмывы к ним находятся в руках 10 человек, которые общаются между собой в скайпе и на форуме T. И я тоже решил уйти. А если уходить, то лишь красиво)) Два года назад я мечтал о работающем пакетнике, а сегодня он мне не нужен.
Читать полностью »
Как разбить айфон и запустить сервис для 15 млн пользователей
2017-07-24 в 2:50, admin, рубрики: bypass, DNS, FMI, http, icloud, iOS, XMLUI, информационная безопасность, облачные сервисы, обход защиты, операционные системы, ПрограммированиеЛетом 2014-го мы с друзьями были на прогулке, и случилось историческое событие. Во время съемки видео, внезапно, iPhone 5C выпал с рук моей жены и разбился об бетонный пол.
Это на тот момент мне казалось печальной ситуацией. Но именно это стало толчком для запуска сервера, который сейчас обслуживает более 15 млн пользователей.
При чем тут iPhone? Что за сервис? Как все это связано? Ответы под катом!
Как включить компьютер с паролем? Обход пароля на Windows
2016-08-18 в 17:21, admin, рубрики: windows, безопасность, информационная безопасность, Лайфхаки для гиков, обход защиты, обход пароля, обходы паролей, парольная защитаПредыстория
У моей подруги на компьютере стоит пароль на ученой записи Microsoft (Windows 10). Обшарив весь интернет, я ничего полезнее не нашел, как подмена экранной клавиатуры на командную строку и сброс пароля с помощью «net user login password». А сбрасывать пароль — это не вариант. Была идея с помощью безопасного режима или в режиме восстановления Windows открыть командную строку и создать нового пользователя, но и там и там требовался тот же пароль. Мне стало интересно своими руками найти лазейку и обойти эту защиту. Вряд ли кому интересно, как я пришел к этому способу, поэтому просто опишу план действий.
Читать полностью »