Привет! Меня зовут Дима Фролов, и я уже лет 10 ремонтирую технику. В прошлый раз рассказывал о рефах и китайских подделках смартфонов. А теперь по горячим следам решил показать, как превратить оригинальный iPhone 11 в неоригинальный «iPhone 14 Pro». Спойлер: это ну очень легко, поэтому напомню, что не стоит вестись на слишком приятные цены, а информацию о телефоне всегда нужно проверять. Считайте, дальше будет мини-косплей мастера из Поднебесной. Поехали!
Рубрика «Носимая электроника»
Осторожно, подделка: чудесное превращение iPhone 11 в «iPhone 14 Pro»
2025-01-31 в 8:06, admin, рубрики: iphone, гаджеты, Носимая электроника, подделки, смартфоныОбзор CMF Buds Pro 2: функциональные TWS-наушники с необычным колёсиком и ChatGPT
2024-12-24 в 13:22, admin, рубрики: cmf by nothing, cmg buds pro, наушники, Носимая электроника, обзор техникиСуббренд CMF компании Nothing продолжает выпускать функциональные устройства в бюджетном сегменте. Новая модель CMF Buds Pro 2 — TWS-наушники с классическим набором функций и сбалансированными характеристиками.
Наушники выделяются продуманным дизайном, качественным звуком, нестандартным кейсом и незаменимой в наше время системой активного шумоподавления с возможностью адаптивной настройки.
Фитнес-данные не пропадут зря: ChatGPT на страже твоего здоровья
2024-10-22 в 6:00, admin, рубрики: chatgpt, анализ данных, здоровье, Носимая электроникаЯ активно пользуюсь умными браслетами и весами, и однажды задумался: а что если обработать накопленные данные через ChatGPT для анализа здоровья? Оказалось, что это довольно просто, и с этим справится практически любой.
Всё, что нужно — это данные из Google Fit и доступ к ChatGPT. В статье я подробно расскажу, как это сделать, шаг за шагом, и покажу на примере своих данных, какую пользу можно извлечь для здоровья.
Давайте заставим эту бездушную машину поработать на наше благо!
Контроль привычек на запястье: как Mi Smart Band 7 поможет не забывать важное
2024-10-10 в 11:30, admin, рубрики: javascript, selectel, xiaomi, гаджеты, Носимая электроника, Программирование![Контроль привычек на запястье: как Mi Smart Band 7 поможет не забывать важное - 1 Контроль привычек на запястье: как Mi Smart Band 7 поможет не забывать важное - 1](https://www.pvsm.ru/images/2024/10/10/kontrol-privychek-na-zapyaste-kak-Mi-Smart-Band-7-pomojet-ne-zabyvat-vajnoe.png)
В жизни бывают обстоятельства, которые требуют обязательного ежедневного выполнения одного действия — от утренней зарядки до приема лекарственных средств. Если пропустить зарядку или сделать ее дважды, это не критично. С лекарствами все сложнее: забыл выпить или выпил, но не помнишь?
«Если это действительно важно, то отмечайте даты на упаковке, используйте таблетницу или заведите будильник на телефоне», — скажете вы. Да, это решение. Но у меня есть фитнес-браслет, который, как заявляется, следит за моим здоровьем. Почему бы не научить его отвечать на вопрос «Не забыл ли я “…”»?
Привет! Меня зовут Вова, я разработчик в Selectel. В тексте я расскажу про тернистый путь разработки под Mi Smart Band 7 и объясню важные детали для быстрого старта. В результате получится циферблат, который позволяет считать количество наиболее важных рутинных действий за день. Бонусом расскажу о приложении для броска кубиков 1d20 и 2d20.Читать полностью »
Полулегальный радиоконструктор с Aliexpress
2024-08-28 в 8:45, admin, рубрики: аналоговая схемотехника, безлицензионное радио, безлицензионные частоты, игрушки своими руками, Носимая электроника, отдых на природе, радиоконструирование, Радиоконструктор, радиоконструкторы, радиолюбительство, радиопередатчик, радиостанции, радиочастотное оборудование, радиочастоты, рации, рация, трансивер, трансиверы![Полулегальный радиоконструктор с Aliexpress - 1 Полулегальный радиоконструктор с Aliexpress - 1](https://www.pvsm.ru/images/2024/08/29/polulegalnyi-radiokonstruktor-s-Aliexpress.jpg)
Сегодня мы соберём комплект из двух простых ультракоротковолновых трансиверов на транзисторах. Это старая добрая классика, полностью аналоговая, без микросхем и даже без кварцев или пьезокерамических фильтров.
Для любителей электроники и радио такой конструктор — отличная возможность подарить детям незабываемые позитивные моменты и привить интерес к технике. Но есть и нюансы. Впрочем, как и всегда.
Читать полностью »
Помощь для пожарных: умный термоадаптивный текстиль
2024-08-21 в 7:25, admin, рубрики: вода, воздух, защита, мягкие роботы, Носимая электроника, память формы, пар, персональная защита, пожарные, текстиль, температура, терморегуляция, физика, химия, электроника![Помощь для пожарных: умный термоадаптивный текстиль - 1 Помощь для пожарных: умный термоадаптивный текстиль - 1](https://www.pvsm.ru/images/2024/08/21/pomosh-dlya-pojarnyh-umnyi-termoadaptivnyi-tekstil.jpg)
Одним из самых поджидаемых результатов глобального потепления является факт того, что становится жарче. Как бы очевидно это не звучало, но для многих людей, работающих в условиях повышенной температуры как на открытом воздухе, так и в помещение, это является особым фактором риска для здоровья. Ученые из Гонконгского политехнического университета разработали термоизолированную и дышащую мягкую роботизированную одежду, способную автоматически подстраиваться под температурные условия среды. Из чего сделана эта умная ткань, как именно она работает, и насколько она эффективна? Ответы на эти вопросы мы узнаем из доклада ученых.Читать полностью »
Будущее текстиля: светодиодное волокно и перовскитные квантовые провода
2024-08-16 в 7:00, admin, рубрики: RGB, волокна, дисплеи, излучение, квантовые технологии, Носимая электроника, свет, светодиоды, текстиль, химия![Будущее текстиля: светодиодное волокно и перовскитные квантовые провода - 1 Будущее текстиля: светодиодное волокно и перовскитные квантовые провода - 1](https://www.pvsm.ru/images/2024/08/16/budushee-tekstilya-svetodiodnoe-volokno-i-perovskitnye-kvantovye-provoda.png)
Одним из основных компонентов текстильной электроники являются волоконные светодиоды (Fi-LED), но реализация данной технологии сопряжена с рядом сложностей, начиная от изготовления тканеподобной подложки и заканчивая инкапсуляцией светоизлучающих компонентов. Тем не менее ученые из Гонконгского университета науки и технологии (Китай) разработали новый тип светодиодного волокна, используя при этом перовскитные квантовые провода. Из чего именно сделано устройство, как оно работает, и насколько оно эффективно? Ответы на эти вопросы мы найдем в докладе ученых.Читать полностью »
Как я пытался создать электрохимические датчики на тканой основе
2024-06-17 в 13:00, admin, рубрики: ruvds_переводы, анализ тела, графен, диабет, нательные датчики, Носимая электроника![Как я пытался создать электрохимические датчики на тканой основе - 1 Как я пытался создать электрохимические датчики на тканой основе - 1](https://www.pvsm.ru/images/2024/06/19/kak-ya-pytalsya-sozdat-elektrohimicheskie-datchiki-na-tkanoi-osnove.jpg)
В 2016 году я решил проверить, смогу ли создать электрохимические датчики, которые бы были гибкими и изготавливались как ткань (или печатались на ней). Это исследование продолжалось вплоть до эпидемии COVID, но за все эти годы я так и не задокументировал свои достижения.
На момент начала проекта у меня был опыт работы в аналитической электрохимии: в колледже я проводил исследования с кафедрой биоинжиниринга Флоридского университета (выражаю благодарность моему наставнику, доктору Эрику Маклеймору). Моя основная цель заключалась в проектировании носимого датчика, который бы неинвазивным образом мог распознавать различные мелкие молекулы в жидкостях наподобие пота.
Главный вывод после всех моих экспериментов: создание чего угодно вне традиционного пути развития электроники — это очень сложная задача. В процессе исследований я смог изготовить работающие датчики, но ни у одного из них не хватало разрешения для распознавания мелких молекул (например, глюкозы или спирта) в концентрациях, присутствующих в жидкостях кожи. Тем не менее, я многому научился и думаю, что стоит подробно описать мой путь.
Перечислю различные исследованные мной подходы:
- вытравливаемый на тканях лазерно-индуцированный графен (laser-inscribed graphene, LIG);
- вплетаемые в ткань металлические нити;
- вышивание металлическими нитями;
- трафаретная печать по ткани чернилами на основе металла и графена.
В статье представлено более подробное описание каждого из этих исследований.
Читать полностью »
А что, если сделать Еще Один НеФлиппер?
2023-06-19 в 18:44, admin, рубрики: diy или сделай сам, flipper zero, indiegogo, RFID, zigbee, Беспроводные технологии, краудсорсинг, Носимая электроника, Производство и разработка электроникиЯ следила за проектом Flipper Zero с самого начала, мне нравилась идея, команда, ее подходы и статьи о куче интересных деталей на Хабре.
Вот, он готов. Пришло время его купить, я захожу на сайт, а там 170 долларов... И это только первый вопрос.
Второй вопрос - он классный, но он слишком большой, на связку ключей не влезет. А так хочется избавиться от кучи таблеток и заменить их чем-нибудь.
Третий вопрос - у него нет ZigBee. А в эпоху умных домов - это важная штука. Но при этом у него есть экран, батарейка, кнопки, сложный корпус... А зачем мне экран и батарейка, они всегда есть в моем телефоне.