Сегодня расскажу о том, как поднять ноду Ripple, так как на днях столкнулся лично с данным вопросом и обнаружил, что в рунете нету вообще информации об этом, в буржунете тоже информации не много, есть конечно официальная документация, но и она не всегда спасает. Обо всём по порядку.
Читать полностью »
Рубрика «нода»
Установка и настройка ноды Ripple
2019-03-29 в 20:05, admin, рубрики: Node, ripple, Криптовалюты, нода, риплМайнинг токенов и комиссии Waves
2017-03-23 в 15:37, admin, рубрики: Waves, Блог компании Waves, валюта, децентрализованные системы, комиссии, Криптовалюты, нода, токены, транзакции, финансыЕсли комиссии можно оплачивать другими токенами, есть ли смысл держать Waves?
Да, потому что:
1) Это способствует увеличению количества пользователей;
2) Есть спрос со стороны операторов узлов, которые хотят поступать со своими доходами как им угодно, вне зависимости от типа валюты.
Waves недавно объявили о новой особенности: возможности оплачивать комиссии за транзакции любыми токенами, которые используются в сети Waves, а не только родными токенами Waves (на самом деле эта возможность была включена в основную сеть еще в конце прошлого года, но объявили о ней и стали её использовать только сейчас).
Узлы окажутся в состоянии выбирать, какие транзакции они будут обрабатывать, основываясь на валюте комиссионных. Например, любой оператор узла захочет принять транзакцию, комиссия которой оплачивается в токенах Waves. А если оператор узла посчитает, что конкретный актив ничего не стоит или это вообще мошеннический токен, он скорее всего занесет его в черный список.
И вот тут начинается путаница. Если комиссии по транзакциям можно оплатить токенами Incent, WCT, Ripto Bux и так далее, зачем держать Waves?
Читать полностью »
Блокчейн на 200 строках кода
2017-03-21 в 15:27, admin, рубрики: Wirex, Блог компании Wirex, блок, блокчейн, децентрализованные системы, код, криптовалюта, Криптовалюты, майнинг, нода, структура, хэшированиеБазовая концепция блокчейна довольно проста: речь идет о распределенной базе данных, поддерживающей постоянно растущий список упорядоченных записей. Запутаться, однако, легко, поскольку всякий раз, когда мы говорим о блокчейнах, мы рассматриваем их с позиции задач, которые пытаемся решить и потому нередко начинаем подмешивать в это определение другие, очень близкие ему понятия. Это справедливо и в случае с популярными блокчейн проектами, такими, как Биткойн и Эфириум. Термин «блокчейн» обычно тесно связан с такими концепциями, как транзакции, умные контракты или криптовалюты.
Все это оправданно, но все же существенно усложняет процесс понимания принципа работы блокчейнов, особенно с точки зрения программного обеспечения с открытым исходным кодом. В этом материале я покажу вам крайне простой блокчейн, написание которого потребовало всего 200 строк Javascript-кода. Я назвал его NaiveChain.
Структура блока
Первым и логичным шагом было бы определиться со структурой блока. Чтобы сохранить максимальную простоту, мы включим в него лишь самое необходимое: индекс, метку времени, данные и хэши текущего и предыдущего блоков.
Читать полностью »
Поднимаем свою Vertcoin ноду P2Pool *c merged-ом и плюхами
2014-07-17 в 1:32, admin, рубрики: bitcoin, linux, merged mining, Node, open source, p2pool, vertcoin, биткоин, верткоин, нода, п2пул
Проснулся утром, сравнил статистику начислений честно намайненных монет в кабинете пула с показателями калькулятора, и окончательно убедился в том что пул недоначисляет?
Надоело платить комиссии «не за что»?
Или решил поддержать децентрализацию сети и уйти с крупного пула?
А может просто захотелось «поднять» что-то своё?
Не важно какова причина, важно другое — в голове засело едкое, ослепляющее желание что-то поменять, и прекращать майнить «через дядю».
И между ней и тобой появляется один простой, но в то же время очень резонный вопрос — «Как?».
Ответ на него такой же простой — «Легко!».