Ученые современности, как и сто или триста лет назад, находятся в постоянном поиске чего-то нового. Каждый раз, когда открывается новое свойство какого-либо вещества, явления или процесса, великие умы ищут этому практическое применение. Сегодняшнее исследование не исключение. С каждым днем объем данных в мире неустанно растет. Потому разработка новых способов хранить информацию находится сейчас на волне популярности, как и квантовые компьютеры, устройства на базе микроорганизмов и т.д. В качестве основы возможных носителей будущего могут быть самые разные вещи, от скирмионов до фотонов. Сегодня мы рассмотрим исследование столь знакомого нам физического процесса как теплообмен, но под новым углом. Ультрабыстрый теплообмен в нанометровых многослойных металлических структурах может послужить основой новой технологии, говорят ученые. Почему именно этот процесс вызвал у них столь большой интерес, и действительно ли их громогласное утверждение можно считать пророческим? Понять это нам поможет доклад ученых, в котором мы сейчас и покопаемся. Поехали.Читать полностью »
Рубрика «никель»
Au-Ni-MgO: теплообмен на нанометровом уровне
2018-08-29 в 8:00, admin, рубрики: Блог компании ua-hosting.company, будущее здесь, нанотехнологии, Научно-популярное, никель, оксид магния, передача энергии, теплообмен, физика, фотоны, электроныКак я пробовал продвигать региональную робототехнику через интернет
2016-11-23 в 11:33, admin, рубрики: BEAM, diy или сделай сам, lego, Блог компании uKit, касперский, конструктор сайтов, кружок умелые ручки, никель, проблемы робототехники в регионах, робот-пылесос, робототехника, роботы из пробок, метки: никель, проблемы робототехники в регионах, роботы из пробокСвой моногородок в Заполярье я в шутку зову Чернобылем*. Горнодобывающий завод занимает половину площади поселения и заставляет всё вокруг выглядеть и чувствовать себя вот так:
В Никеле нет магазина радиодеталей. Тем не менее, проведя большую часть жизни тут, я даже стал преподавателем кружка робототехники. Во многом благодаря интернету. Пока мое основное достижение — открытый мастер-класс для почти сотни детей, основанный на собственных проектах, выложенных в свободный доступ.
Читать полностью »