Рубрика «New Relic»

Квадрант Gartner 2022 года по решениям для мониторинга приложений (APM) - 1

В этом году крепко призадумался, стоит ли публиковать полноценный обзор на свежий квадрант Gartner по APM системам, ведь почти все участники (или почти все) этого квадранта прекратили продажи в России и непонятно когда их возобновят. У себя в телеграм-канале Мониторим ИТЧитать полностью »

New Relic меняет бизнес-модель — открывает код агентов и инструментария - 1

Поставщик платформы мониторинга New Relic меняет большую часть своей бизнес-модели, открывая исходный код ряда агентов в каталоге продуктов. В процессе, который руководство описало как адаптацию к «коренным изменениям» по отношению к Open Source, компания начала открывать на GitHub исходный код своих агентов, а также инструментария интеграции с общедоступными облачными сервисами и прочими проектами.

Читать полностью »

Привет! Так случилось, что мы — активные пользователи одной весьма известной платформы, и в конце октября ее инженеры приедут в гости к нашей команде. Подумав, что вопросы к ним могут быть не только у нас, решили собрать всех желающих, а также дружественный подкаст и знакомых по цеху из Scalability Camp, на одной площадке.

Так за один вечер и пару сообщений в телеграме собралось мероприятие, на котором можно будет познакомимся с солюшн-инженером New Relic, позадавать ей вопросы, которые войдут в новый выпуск «Девопс дефлопе», а затем продолжить неформальное общение в баре.

Зарегистрироваться на митап можно тут.

Поговорим про мониторинг: живая запись подкаста Devops Deflope с New Relic на митапе 23 октября - 1
Для всех, кто не сможет прийти, мы проведем трансляцию на этом канале (ссылка на эфир появится за 2 дня до митапа).
Читать полностью »

Не New Relic’ом одним: взгляд на Datadog и Atatus - 1

В среде SRE-/DevOps-инженеров никого не удивишь, что однажды появляется клиент (или система мониторинга) и сообщает, что «всё пропало»: сайт не работает, оплаты не проходят, жизнь — тлен… Как бы ни хотелось помочь в такой ситуации, сделать это без простого и понятного инструмента бывает очень сложно. Зачастую проблема скрыта в коде самого приложения — нужно лишь локализовать её.

И в горе, и в радости…

Так сложилось, что мы уже весьма давно и сильно полюбили New Relic. Он был и остаётся отличным средством для мониторинга производительности приложения, а также позволяет инструментировать микросервисную архитектуру (с помощью своего агента) и многое-многое другое. И всё могло быть замечательно, если бы не изменения в ценовой политике сервиса: его стоимость с 2013 года выросла в 3+ раза. Вдобавок, с прошлого года для получения trial-аккаунта требуется общение с персональным менеджером, что затрудняет презентацию продукта потенциальному заказчику.Читать полностью »

После пяти лет работы с Node.js я многое понял. Я уже делился некоторыми историями, но в этот раз хочу рассказать о том, какие знания дались труднее всего. Баги, проблемы, сюрпризы и уроки, которые вы можете использовать в собственных проектах!

Базовые концепции

В каждой новой платформе есть свои хитрости, но в данный момент эти концепции для меня вторичны. Разобраться в своём баге — хороший способ гарантированного обучения. Даже если это немного болезненно!

Классы

Когда я только начал работать с Node.js, то написал скрапер. Очень быстро я понял, что если ничего не предпринять, то он будет осуществлять много запросов параллельно. Одно это стало важным открытием. Но поскольку я ещё не полностью усвоил мощь экосистемы, то сел и написал собственный ограничитель параллелизма. Он работал и проверял, что в каждый момент времени активны не более N запросов одновременно.
Читать полностью »

В прошлом нашем посте внимательный читатель dovg отметил скриншот с красивым графиком. На нем было отражено время выполнения различных операций поиска. А поскольку статистика и анализ производительности высоконагруженных проектов – тема довольно актуальная, мы решили рассказать про систему, которую используем для сбора и анализа статистики «Мамбы». Как и в случае поиска, мы используем собственное решение, но в отличие от него BTP (никто не помнит, как эта аббревиатура появилась на свет, но почему-то именно она стала названием) находится в открытом доступе, и при желании вы можете установить её на своих серверах.
Читать полностью »

Google Checkout — самый быстрый платёжный гейт со средним временем проведением платежа 0,26 секунды. Но это не слишком отражается на его популярности. Служба мониторинга New Relic провела небольшое исследование (21 тыс. клиентов, 109 тыс. транзакций) и опубликовал статистику по скорости обработки и количеству транзакций для каждой платёжной системы.

Может, выборка не слишком большая, но Google Checkout опустился аж на пятое место среди всех гейтов, проиграв даже новому стартапу Stripe (платёжный сервис, созданный «программистами для программистов»), о котором уже упоминали на Хабре.
Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js