Вчерашняя научная фантастика постепенно становится реальностью. Компания Hyperstealth Biotechnology из Ванкувера разработала и запатентовала тонкий материал, обеспечивающий, по её словам, «квантовую невидимость». Он способен делать некоторые вещи за собой почти полностью неразличимыми. Источника питания при этом не требуется. Предполагается, что в будущем конструкции из такого материала будут использовать солдаты и полицейские.Читать полностью »
Рубрика «невидимость»
Канадская компания разработала материал, делающий вас невидимыми
2019-11-12 в 11:13, admin, рубрики: pochtoy, stealth, Блог компании Pochtoy.com, будущее, будущее здесь, военные технологии, Научно-популярное, невидимость, физика«Невидимые» мухи: новый метод изучения нервной системы посредством депигментации тканей
2018-11-30 в 9:00, admin, рубрики: Блог компании ua-hosting.company, будущее здесь, дрозофила, Научно-популярное, невидимость, нервная система, пигмент, поперечное сечение, сканирование, физика, химияИсследование какого-либо организма — процесс сложный и требующий точности. Современные методы сканирования преуспели в этом. Сегодня мы можем достаточно детально изучить организм или отдельный орган на трехмерных изображениях. Лет 100 назад трехмерный вид органов можно было получить только вынув их из организма и рассмотрев в живую, так сказать. Однако всегда есть какое-то «но». Но даже самые точные сканеры и микроскопы не могут дать 100% точности. Вот если бы можно было сделать все ненужное невидимым, а ту часть организма, которую мы хотим изучить, оставить видимой. Звучит, как научная фантастика, не правда ли? Согласен. Но теперь это реально. Сегодня мы с вами будем знакомиться с исследованием нового метода сканирования организмов на примере дрозофилы. Как ученым удалось сделать обычную фруктовую мошку «невидимой», насколько точен их метод сканирования и как это поможет в диагностике заболеваний человека? Ответы на эти и другие вопросы мы можем получить только в докладе исследователей. Так не будем же тянуть. Поехали.Читать полностью »
Открытый вебинар: «Области видимости и невидимости»
2018-05-14 в 12:15, admin, рубрики: c++, Блог компании Отус, невидимость, Программирование, С++И снова здравствуйте!
Делимся с вами очередным открытым уроком, который мы проводили в рамках курса «Разработчик C++». На уроке Сергей Кольцов разбирал проблему деинициализации, которая довольно часто возникает в разработке ПО с использованием legacy или native-кода.
Как всегда ждём вопрос и комментарии тут или сегодня на Дне открытых дверейЧитать полностью »