Сталкивались вы когда-нибудь с ошибкой при просмотре потокового видео на Netflix? Может — неожиданно останавливался или вовсе не запускался фильм, который вас заинтересовал? В первой части этой серии статей мы рассказали о методологии тестирования канареечных релизов, применяемой к показателям, которые представлены непрерывными потоками данных. Среди таких показателей — «задержка воспроизведения» (play‑delay). Вот комментарий одного из читателей:
Рубрика «netflix»
Последовательное A-B-тестирование в Netflix. Часть 2: процессы подсчёта
2024-10-21 в 10:11, admin, рубрики: netflix, разработка, тестированиеКорпоративные войны: почему бастовали сценаристы Голливуда?
2023-10-17 в 10:38, admin, рубрики: netflix, авторы, Голливуд, забастовка, ИИ, кино, корпорации, нейросети, сценаристы, телевидениеОстановка производства сериалов и фильмов, перенос премьер, отмена анонсированных проектов… Нет, это не закат Голливуда, речь идет о второй крупнейшей забастовке «WGA». Присаживайтесь поудобнее, начинается погружение в запутанную пучину шоубиза.

Йо-хо-хо, пиратство снова в тренде
2023-07-21 в 8:01, admin, рубрики: Amazon Prime Video, Blu-ray, hbo, HBO Max, hulu, netflix, Spotify, timeweb_статьи, Блог компании Timeweb Cloud, Законодательство в IT, информационная безопасность, Исследования и прогнозы в IT, контент, Контент и копирайтинг, пиратство
Цифровое пиратство возникло вместе с Интернетом. И всё это время оно никуда не девалось. Какое-то время казалось, что мы победили цифровое пиратство. По крайней мере, статистика пиратства выглядела более позитивно. Многие думали, что рост популярности стриминг-сервисов решил проблему пиратства, но статистика доказывает обратное. Например, вместе с увеличением спроса на загрузку музыки возросло и нелегальное скачивание, несмотря на рост потоковых сервисов, таких как Spotify.
Сегодня вопреки доступности легальных вариантов потоковой передачи, статистика пиратства показывает, что нарушения авторских прав снова набирают обороты. А всё потому, что для многих бесплатно скачивать снова стало удобнее и проще.Читать полностью »
Кодеки новой эпохи: HEVC, AV1, VVC и нейросети
2023-07-03 в 9:00, admin, рубрики: AV1, avc, CAE, content-aware encoding, H.264, H.265, Harmonic, HEVC, netflix, ruvds_статьи, VVC, WaveOne, Алгоритмы, Блог компании RUVDS.com, ИИ-кодеки, кодеки, машинное обучение, машинное обучение кодеков, нейронное улучшение, Работа с видео, сжатие данных, сжатие с учетом контента
Сжатие с учётом контекста, источник: WaveOne (сайт удалён)
Хотя новые стандарты кодеков появляются каждые десять лет, все они основаны на пиксельной математике — манипулировании значениями отдельных пикселей в видеокадре для удаления информации, не важной для восприятия. Другие математические операции уменьшают объём данных после первоначального кодирования.
В новом поколении кодеков алгоритмы машинного обучения используются для анализа и понимания визуального содержания видео, выявления избыточных данных и более эффективного сжатия. Вместо написанных вручную алгоритмов, тут применяют методы Software 2.0, основанные на обучении. Данная область развивается на протяжении десятилетий, но в последние годы получила сильный толчок. Все знают, что в 2017 году произошёл прорыв в разработке ИИ благодаря изобретению трансформеров. В свою очередь, они основаны на концепции внимания, которую придумали в 90-е. Эта техника впервые позволила соотносить друг с другом отдельные части текста или видеокадра.
Читать полностью »
Генерация конвейеров обработки данных в Dataflow
2022-12-23 в 13:00, admin, рубрики: big data, dataflow, netflix, pyspark, R, ruvds_перевод, scala, Администрирование баз данных, Блог компании RUVDS.com, конвейеры данных, пайплайны, рабочие потоки
Эта статья посвящена всем практикующим специалистам по данным, заинтересованным в освоении запуска, стандартизации и автоматизации пакетных конвейеров данных в Netflix.
О Dataflow мы писали в статье под названием Data pipeline asset management with Dataflow. Та статья представляла подробное знакомство с одним из наиболее технических аспектов Dataflow, но сам этот инструмент толком не описывала. На сей раз мы оправдаем заявленное вступление, после чего сосредоточимся на одной из основных возможностей Dataflow — образцах рабочих потоков. Для начала же мы коротко разберём Dataflow в общем.Читать полностью »
Сборка мусора в неисправных JVM, проактивный подход
2022-11-18 в 14:00, admin, рубрики: cassandra, cloud, data, elasticsearch, java, jvm, netflix, node.js, oom, python, timeweb_статьи_перевод, Блог компании Timeweb Cloud, дамп, Компиляторы, логи, ОС, Программирование, файл, хранение данных
Команда Netflix Cloud Data Engineering работает с различными приложениями для JVM, включая такие популярные хранилища данных, как Cassandra и Elasticsearch. Хотя большинство наших кластеров стабильно работают, обходясь выделенной им памятью, иногда «запрос смерти» или ошибка в самом хранилище данных приводят к перерасходу памяти, что может спровоцировать лишние циклы сборки мусора или даже привести к исчерпанию памяти в JVM.
Читать полностью »
Почему я ушел из Netflix с позиции разработчика с окладом 450000$
2022-05-16 в 8:22, admin, рубрики: balance, netflix, выгорание на работе, Карьера в IT-индустрии, перевод, увольнение инженера, Управление продуктомЖелание перестраховаться – самое рискованное желание на свете.

Netflix пытается спастись от оттока пользователей подпиской с рекламой. Почему же люди от него отключаются? (отвечают читатели 9to5)
2022-04-20 в 6:35, admin, рубрики: netflix, Текучка, метки: netflix, ТекучкаИздание 9to5 в статье об оттоке пользователей из Netflix (и попытке Netflix ввести более дешёвую поддерживаемую рекламой подписку) спросило у читателей, почему они отписываются от Netflix, который отрапортовал о том, что он потерял 700 тысяч подписчиков в России, однако более важно то, что Netflix потерял 640 000 подписчиков в Северной Америке
Комментаторы отреагировали бурно:
With gas and food prices at the level they are, people are cutting back on non-essentials.
TV subscriptions will be one of the first things to be reduced.
(При нынешних ценах на еду и бензин люди отказываются от ненужного.
Читать полностью »
Netflix покажет худшие результаты за 8 лет, в том числе из-за потери 1 млн подписчиков в России
2022-04-19 в 5:36, admin, рубрики: netflix, Медиа, отчетность, метки: netflix, медиа, отчетностьNetflix сегодня должен опубликовать результаты первого квартала 2022 финансового года. Консенсус-прогноз аналитиков – выручка вырастет на 10,7% до $7,93 млрд. Прирост абонентов составит 2,6 млн человек. Это худшие результаты за последние 8 лет, в том числе они обусловлены решением Netflix об уходе с российского рынка, которое стоило компании примерно 1 млн подписчиков.
Защищает ли Netflix свой контент?
2021-07-04 в 14:01, admin, рубрики: drm, drm в html5, forensic watermarking, netflix, Okko, ruvds_перевод, Блог компании RUVDS.com, водяные знаки, защита контента, информационная безопасность, Кинопоиск, кинотеатр, криптография, онлайн-кинотеатры, пиратство, Работа с видео, сжатие данных
Наверное всё, что нужно знать про DRM, защиту контента и продвинутые водяные знаки.
Часть I, про DRM
Главная проблема для Netflix'а и других стримингов — слив контента на торренты, в общий доступ. Ну и последующее снижение количества подписчиков сервиса.
Чтобы избежать плачевной ситуации онлайн-кинотеатры защищают контент всеми силами, используя DRM и водяные знаки по указке правообладателей. Сначала расскажу про DRM.
Читать полностью »