Рубрика «.net»

Введение

Пару лет назад для .NET в Linux не было не то чтобы production-ready фреймворков для создания native desktop приложений, но и экспериментальных. На тот момент существовали Uno Platform и Avalonia (тогда еще бета). Они запускались, работали, но написать реальное и относительно сложное приложение было практически нереально. Сегодня ситуация значительно лучше. Avalonia уже вполне production-ready продукт и является, на мой взгляд, лидером среди desktop фреймворков на .NET для Linux.

В этой статье я расскажу об экспериментальной связке технологий, которую я раньше не встречал нигде и основным мотиватором была проверка жизнеспособности этой идеи.

Читать полностью »

Каждый разработчик часто сталкивается с написанием большого объема рутинного и повторяющегося кода, который имеет один и тот же смысл. Начиная с C# версии 9 появилась возможность генерации кода, которая интегрирована напрямую с компилятором. Такой подход позволяет избавиться от множества строк шаблонного кода. О нём сегодня и поговорим.

Данная статья затрагивает некоторые аспекты при выборе подхода к проектированию предметной области для сложных корпоративных систем. В ней исследуются причины возникновения классических подходов и их анализ, для возможного улучшения. Это моя первая статья на данную тему.

Читать полностью »

1. Введение

В современной медицине точное отображение электрокардиограммы (ЭКГ) играет ключевую роль в диагностике и мониторинге сердечно-сосудистых заболеваний. Разработка специализированного графика для визуализации ЭКГ в реальном времени на мобильных устройствах требует не только глубокого понимания медицинских стандартов, но и тщательного выбора технологий для реализации. В статье мы рассмотрим процесс создания такого графика с использованием технологии Canvas, обсудим возникшие проблемы и найденные решения.

2. Выбор технологии: почему Canvas?

Читать полностью »

Как забрать фотки с флешки, если Android их не отдаёт - 1

Как-то так получилось, что я никогда не воспринимал Android-телефон как объект, содержимым которого можно управлять из обычного .fsxЧитать полностью »

Всем привет! Меня зовут Павлов Денис, я .NET backend разработчик в компании DD Planet. 

В статье расскажу о реализации загрузки и обработки видеофайлов с использованием Minio в качестве хранилища и FFmpeg для обработки видео.

Предпосылки реализации видео или боль пользователей

Читать полностью »

Проблема

Зачем использовать вообще одно из этих решений?
Существуют модели, у которых необходимо выделить разновидности и сделать это именно с помощью типов, а не категорий... Разберёмся...

Тип - разновидность модели, не всегда, но влияющая на состав её параметров

Категория - одна из характеристик модели, указывающая на принадлежность к разновидности, не влияющая на состав её параметров

Решение

Решить данную проблему можно 2 основными способами:

  1. Использовать enums (перечисления)

  2. Использовать таблицы

Читать полностью »

в 12:15, , рубрики: .net, C#, primo, primo rpa, RPA, sap

Всем привет! Это моя первая статья на Хабре, я решил создать её здесь, чтобы поделиться наработанным опытом со всеми коллегами по RPA. Речь пойдёт об автоматизации интерфейса SAP через SAP скрипты при разработке на C#. Столкнулся я с этой задачей во время работы с Primo RPA. Я не рекламирую их, но благодаря их сообществу (особая благодарность Alexander) я научился работать со скриптами уже вне самой Primo студии. Мы будем использовать предоставленный ими пакет, который находится здесь: https://disk.primo-rpa.ru/index.php/s/qDycn5l9uJSXGJC (там же pdf-документация, которая нам понадобится).

Читать полностью »

О чём это я

Этот проект является реальным случаем из моей работы и посвящён последствиям небрежного написания простого маппера в рамках исправления одного эндпойнта (конечной точки / «ручки») в Web Rest API сервисе в рамках проекта по рефакторингу и переезду с собственных серверов в большие облака.

Поскольку код этого проекта нельзя распространять, я создал очень похожий маппер для прогнозов погоды (навеянный стандартным шаблоном).
Полный код доступен на GitHub.

Как все начиналось

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js