Рубрика «nestjs»
Аутентификация через ЕСИА: ключевые аспекты интеграции
2025-03-23 в 12:42, admin, рубрики: nestjs, госуслуги, криптография гост, электронная подписьNEST.js — уродливый монстр или мощный энтерпрайз?
2025-03-11 в 23:00, admin, рубрики: fastify, NEST, nestjs, restЕсли, когда вы смотрите на NEST.js вас гнетёт необъяснимая тоска. Если вы не можете понять воодушевления и радости от использования декораторов. Если рассмотрение очередного NEST-инструмента вызывает лёгкое недоумение — не стесняйтесь, вы не одиноки.
Делаем авторизацию в Telegram Mini Apps правильно
2025-03-09 в 9:16, admin, рубрики: backend, nestjs, React, telegram, telegram bots, telegram mini app, TypeScript, авторизация, аутентификация
Если вас заинтересовала тема авторизации, подразумеваю, что вы уже итак знаете что такое Telegram Mini Apps. Поэтому не буду долго размусоливать вступление и перейду сразу к делу.
Поехали!
Принцип работы
Так как Telegram Mini Apps — это обычные веб‑приложения, то сценарии аутентификации и авторизации мы будем использовать привычные для веб‑приложений.
Аутентификация
Создание REST API с NestJS и TypeORM
2024-12-30 в 18:29, admin, рубрики: NEST, nest.js, nestjs, Node, node.js, nodejs, postgresql, swagger, TypeScriptСодержание
-
Введение
-
Установка и настройка проекта
-
Создание модуля и сущности
-
Создание DTO и валидация
-
Создание сервиса и контроллера
-
Реализация CRUD операций
-
Тестирование API
-
Заключение
Введение
NestJS — это прогрессивный фреймворк для построения эффективных и масштабируемых серверных приложений на Node.js. Он использует современные возможности JavaScript и TypeScript, вдохновлен архитектурными паттернами Angular и поддерживает модульность, инъекцию зависимостей и другие современные подходы.
TypeORMЧитать полностью »
GridComponent. Часть II. Котики, NestJS и чуть-чуть о Postman
2022-09-03 в 20:26, admin, рубрики: backend, CORS, nestjs, node.js, nodejs, postgres, Postman, sqlite3, typeorm, TypeScriptДоброго дня!
Как и обещал, в продолжение своего пет-проекта по созданию грид-компонента опишу здесь создание backend части на таком фреймворке как NestJS, попутно ознакомив читателя с дополнительными инструментами для backend разработки. Код проекта найдете здесь. Статья в основном для новичков, поэтому не пытайтесь найти здесь что-то сверхъестественное.
Сразу сделаю оговорку, что я не являюсь крутым специалистом по данному фреймворку, скорее – большим его любителем. Но почему все-таки NestJS, а не какой-нибудь Читать полностью »
NEST.JS. Работа с ошибками. Мысли и рецепты
2021-03-14 в 7:21, admin, рубрики: backend, exceptions, javascript, NEST, nest.js, nestjs, Node, node.js, node.js фреймворки, nodejs, обработка ошибок, ПрограммированиеХоливар...
Одни умные люди говорят: "эксепшены - это зло, используйте монады!", другие кричат: "коды ошибок ещё никто не отменял!", а третьи включают механизм исключений в языки программирования.. Однако, у большинства статей, который попадались мне на глаза, есть (при всём уважении к авторам!) два проблемных момента:
-
Некоторая... академичность. Разобрано много и интересно, но заканчивается всё стандартным: "ваш выбор зависит от вашей ситуации".
-
Абсолютно отсутствуют упоминания о бюджете. Никто же не будет спорить, что теоретически мерседес лучше, чем восьмёрка по всем показателям кроме.. цены.
lerna + CI =? Или как не запутаться в трёх соснах
2021-01-02 в 17:51, admin, рубрики: ci/cd, lerna, monorepo, nestjs, node.js, nodejsВместо предисловия
Доброго времени суток! Меня зовут Сергей, и я тимлид в компании Медпоинт24-Лаб. Я занимаюсь разработкой на nodejs чуть больше полутора лет - до этого был C#, ну а ещё до того, всякое разное и не очень серьёзно. Ну то есть, опыта у меня не так чтобы вагон, и иногда приходится серьёзно поломать голову при решении возникающих проблем. Решив такую, всегда хочется поделиться находками с товарищами по команде.
И вот несколько дней назад, они посоветовали мне завести блог... а я подумал, может тогда просто написать на Хабр?
Бот для сборов. Собираемся на футбол с новыми технологиями
2020-01-08 в 14:52, admin, рубрики: javascript, nestjs, node.js, nodejs, Telegraph, TypeScript, vk api, Системы обмена сообщениями, я пиарюсьВведение
Всем привет. В этой статье я опишу своего чат-бота для сервиса обмена сообщениями telegram и социальной сети VK с использованием NodeJS.
На этом месте у многих читателей должно вырваться что-то вроде: "Доколе!" или "Что, опять ?!".
Да, похожие публикации уже были и на хабре в том числе. Но, тем не менее я считаю, что статья будет полезна. Кратко о том что с технической стороны представляет реализация бота:
- В качестве каркаса для приложения используется набирающий популярность фреймворк NestJS.
- Библиотека telegraf для взаимодействия с API Telegram.
- Библиотека node-vk-bot-api для взаимодействия с API VK.
- Библиотека typeorm для организации слоя хранения данных.
- Тесты с использованием mocha и библиотеки ассертов chai .
- CI с использованием Travis CI для тестирования и GitHub Actions для деплоя докер-образов.
В качестве побочного задания попробуем подружить нашего бота с Viber делая его таким образом универсальным для использования в нескольких сервисах обмена сообщениями.
Тем кто хочет узнать что из этого получилось добро пожаловать под кат.
Быстрое создание CRUD с nest, @nestjsx-crud и TestMace
2019-08-07 в 5:53, admin, рубрики: crud, html, javascript, nestjs, rest api, TypeScript, Разработка веб-сайтовВ настоящее время REST API стал стандартом разработки web-приложений, позволяя разбить разработку на независимые части. Для UI на данный момент используются различные популярные фреймворки типа Angular, React, Vue и другие. Разработчики же backend могут выбрать из большого разнообразия языков и фреймворков. Сегодня я бы хотел поговорить о таком фреймворке как NestJS. Мы в TestMace активно используем его для внутренних проектов. Используя nest и пакет @nestjsx/crud, мы создадим простое CRUD приложение.