Если, когда вы смотрите на NEST.js вас гнетёт необъяснимая тоска. Если вы не можете понять воодушевления и радости от использования декораторов. Если рассмотрение очередного NEST-инструмента вызывает лёгкое недоумение — не стесняйтесь, вы не одиноки.
Рубрика «NEST»
NEST.js — уродливый монстр или мощный энтерпрайз?
2025-03-11 в 23:00, admin, рубрики: fastify, NEST, nestjs, restСоздание REST API с NestJS и TypeORM
2024-12-30 в 18:29, admin, рубрики: NEST, nest.js, nestjs, Node, node.js, nodejs, postgresql, swagger, TypeScriptСодержание
-
Введение
-
Установка и настройка проекта
-
Создание модуля и сущности
-
Создание DTO и валидация
-
Создание сервиса и контроллера
-
Реализация CRUD операций
-
Тестирование API
-
Заключение
Введение
NestJS — это прогрессивный фреймворк для построения эффективных и масштабируемых серверных приложений на Node.js. Он использует современные возможности JavaScript и TypeScript, вдохновлен архитектурными паттернами Angular и поддерживает модульность, инъекцию зависимостей и другие современные подходы.
TypeORMЧитать полностью »
NEST.JS. Работа с ошибками. Мысли и рецепты
2021-03-14 в 7:21, admin, рубрики: backend, exceptions, javascript, NEST, nest.js, nestjs, Node, node.js, node.js фреймворки, nodejs, обработка ошибок, ПрограммированиеХоливар...
Одни умные люди говорят: "эксепшены - это зло, используйте монады!", другие кричат: "коды ошибок ещё никто не отменял!", а третьи включают механизм исключений в языки программирования.. Однако, у большинства статей, который попадались мне на глаза, есть (при всём уважении к авторам!) два проблемных момента:
-
Некоторая... академичность. Разобрано много и интересно, но заканчивается всё стандартным: "ваш выбор зависит от вашей ситуации".
-
Абсолютно отсутствуют упоминания о бюджете. Никто же не будет спорить, что теоретически мерседес лучше, чем восьмёрка по всем показателям кроме.. цены.
Security Week 07: локальные уязвимости IoT-устройств
2019-02-11 в 16:14, admin, рубрики: ezviz, IoT, lifx, NEST, Блог компании «Лаборатория Касперского», информационная безопасностьВ традиционную рубрику «что еще не так с IoT» на прошлой неделе добавилось научное исследование специалистов из американского Мичиганского университета и бразильского Федерального университета Пернамбуку. В рамках исследования было изучено 96 IoT-устройств для умного дома из списка самых продаваемых на площадке Amazon. Ученые проанализировали приложения для управления этими устройствами со смартфона, как вручную, так и с помощью автоматизированных инструментов анализа сетевых коммуникаций. Искали прежде всего уязвимости, позволяющие перехватить контроль над IoT-устройствами из-за недостаточно защищенного соединения.

Для 96 разных устройств удалось собрать 32 уникальных управляющих приложения. Из них половина либо не шифрует трафик при работе с IoT, либо использует фиксированные ключи шифрования. Соответственно, управлять устройствами может не только владелец, но и вообще кто угодно, с одной оговоркой — если есть доступ к локальной сети. Исследование в PDF находится здесь, краткое содержание на русском есть в этой новости. Мы же остановимся на наиболее интересных деталях работы.
Читать полностью »
Security Week 05: принтеры, камеры, 7zip и вопросы этики
2019-01-28 в 14:53, admin, рубрики: 7zip, ethical hacking, NEST, PewDiePie, Блог компании «Лаборатория Касперского», информационная безопасностьВ конце ноября 2018 года офисные и домашние принтеры по всему миру распечатали сообщение, призывающее подписываться на ютубера PewDiePie. Произошло, это, естественно, без ведома владельцев принтеров, и скорее всего сам PewDiePie тут ни при чем. Взломщик, называющий себя TheHackerGiraffe, атаковал более 50 тысяч принтеров, настроенных так, что их службы печати (Internet Printing Protocol и Line Printer Daemon) были доступны из Интернета. Список уязвимых принтеров был собран с помощью специализированного поисковика Shodan.io, остальное было делом техники.
Атакой на принтеры история не закончилась: позднее были взломаны смарт-телевизоры, а недавно — веб-камеры Nest, с похожими ссылками на PewDiePie. Эта в целом бессмысленная затея привела к появлению уже чисто криминального сервиса по «принтерному партизанскому маркетингу». Поговорим об этих инцидентах подробнее, а заодно обсудим различия между нормальными исследователями по безопасности и такими вот IoT-вандалами.
Читать полностью »
Что мы читали в мае: обзоры Ivy, релиз Nest 5 и прочие полезные тексты для Angular-разработчиков
2018-06-10 в 9:31, admin, рубрики: angular, ivy, ivy renderer, NEST, node.js, rxjs, Блог компании Skyeng, Читальный залДля тех, кто в длинные выходные готов не только кушать шашлык, но и читать всякие нужные тексты, я собрал десятку майских ссылок из канала разработчиков Vimbox в корпоративном Слаке Skyeng. Как и в прошлый раз, подборка сконцентрирована вокруг фреймворка Angular и будет интересна работающим с ним программистам.
Фантастик-Elasticsearch. Как мы «укротили» умный поиск по документам
2018-03-12 в 14:42, admin, рубрики: .net, C#, docsvision, ECM/СЭД, elasticsearch, NEST, nosql, Блог компании Digital Design, СДУ Приоритет, сэдПолнотекстовый поиск даёт возможность искать документы по текстовому содержимому. Такая необходимость может возникнуть, когда система содержит много текстовых сущностей, а пользователям требуется учитывать эти данные во время поиска. Мы столкнулись с подобной ситуацией при разработке решения для документооборота*. Данные системы хранятся в MS SQL Server или PostgreSQL, а гибкий атрибутивный поиск позволяет находить документы по различной мета-информации. Однако со временем этого стало недостаточно. Перед нами встала задача: научиться искать документы по текстовым свойствам и приложенным файлам.
Как изменились карьерные лестницы и лифты в ИТ-индустрии за прошедшую неделю
2016-06-05 в 6:24, admin, рубрики: Google, NEST, акселератор, венчурные инвестиции, инвестиции, Карьера в IT-индустрии, карьера программиста, рейтинги, стажировка, управление персоналомКому-то прошедшая неделя (с 30 мая по 5 июня) подарила новые карьерные возможности в ИТ-индустрии, а кого-то лишила дальнейших перспектив. Достоянием общественности стали громкие заявления, которые, правда, пока не подкреплены конкретными делами.
С завидной регулярностью меняется взаимное расположение специалистов на карьерных лестницах. Однако далеко не все изменения происходят по их собственному желанию.
А этот выпал из гнезда
Тони Фаделл, сооснователь и генеральный директор стартапа Nest, выкупленного Google в 2014 году за $3,2 миллиарда, покинул компанию, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на руководство холдинга Alphabet.Читать полностью »
Nest столкнулась с серьезными проблемами из-за слабых продаж и недовольства сотрудников
2016-03-31 в 10:43, admin, рубрики: alphabet, dropcam, Google, NEST, Развитие стартапа, тони фаделл
Вчера основатель компании Dropcam Грег Даффи, которую поглотил Nest в прошлом году, опубликовал заявление с критикой в адрес последней, рассказав о не слишком впечатляющих доходах и проблемах с управлением. Спустя сутки в сети появились неофициальные данные о доходах Nest за прошедший год, которые составили $340 млн — неплохой показатель для компании, которая занимается выпуском устройств на совершенно новом рынке для потребителей. Но эти результаты оказались ниже внутренних прогнозов Google, которая приобрела Nest за $3,2 млрд в 2014 году.Читать полностью »
Основатель Dropcam жалеет о продаже компании Nest и обвиняет последнюю в плохой организации управления проектами
2016-03-30 в 14:38, admin, рубрики: dropcam, NEST, грег даффи, Развитие стартапа, слияния и поглощения, тони фаделл, метки: dropcam
Типичный подход — основал стартап, получил инвестиции, продался крупной компании до сих пор остаётся актуальным для многих основателей. Вот только мало кто учитывает последующее развитие после поглощения проекта крупной компанией — такое случилось и с основателем стартапа Dropcam Грегом Даффи, который впоследствии продал свою компанию подразделению Google Nest в июне 2014 года, но сейчас считает это решение далеко не самым удачным.Читать полностью »