Рубрика «нейросети»
DeepSeek, ChatGPT, YandexGPT, GigaChat и практическая школьная задачка по физике. Можно ли им доверять?
2025-02-12 в 17:37, admin, рубрики: chatgpt, chatgpt-4, deepseek, GigaChat, yandexgpt, нейросетиСтохастические попугаи и риски разработчика программного обеспечения
2025-02-11 в 19:15, admin, рубрики: интеллектуальная собственность, кодогенерация, нейросети, разработка программного обеспечения, рискиЧто можно ещё делать в наш цифровой век без опаски, кроме как писать код чернилами на бумаге и рисовать интерфейсы гуашью на картоне?
В этой статье поговорим о рисках, которые несет в себе использование генераторов текста и генераторов изображений, основанных на нейросетях, при разработке программного обеспечения. Лучше даже было бы переформулировать проблему так: в какую сумму нам обойдется использование бесплатных (и не только) генераторов?
У нас три источника проблем:
-
владелец генератора, который определяет условия использования своего генератора;
Как увеличить производительность и экономическую эффективность UX-исследователя? Эвристики, демонология и нейросети
2025-02-11 в 9:54, admin, рубрики: UX, ux-исследования, интерфейсы, исскуственный интеллект, нейросети, проектирование, Ростелеком, Управление продуктом, экономическая эффективность, юзабилитиПравила и концепции улучшения UX и юзабилити. Понятие эвристики и чек-листа
Часто мы в Ростелекоме сталкиваемся со сложными и непростыми решениями, вопросами и практиками, каждая из которых требует восприятия UX как своеобразного способа увеличить производительность труда дизайнеров и разработчиков, экономить время и оптимизировать затраты в деньгах.
Как я пытался автоматизировать рутину с помощью ИИ и что из этого вышло
2025-02-09 в 15:15, admin, рубрики: автоматизация, нейросети, рутинаМеня зовут Владимир и я продакт‑менеджер со стажем. В этой статье я хочу рассказать о том, как я использовал LLM‑модели (далее нейросеть) в своей ежедневной работе и почему это может быть оказаться полезно именно вам. Начну с небольшой справки:
Метод обратного движения
2025-02-09 в 9:16, admin, рубрики: ai api, telegrambot, ии-ассистент, нейросети, саморазвитие"Иногда движение назад - это путь вперед"
![Кадр из к/ф “Первому игроку приготовиться”, 2018 г. Режиссер - Стивен Спилберг Кадр из к/ф “Первому игроку приготовиться”, 2018 г. Режиссер - Стивен Спилберг](https://www.pvsm.ru/images/2025/02/09/metod-obratnogo-dvijeniya.jpg)
Сравниваю ChatGPT-4o и ChatGPT-o3-mini-high
2025-02-08 в 14:43, admin, рубрики: chatgpt-4o, chatgpt-o3-mini-high, OpenAI, swiftUI, искусственный интеллект, нейросети, сравнение нейросетейВ прошлой статье многие подметили некорректность сравнения Deepseek и ChatGPT-4o. Изначально идея была сравнить максимально доступные пользователю версии.
Но сперва всё же хочется посмотреть как с одной и той же задачей справляются разные версии ChatGPT. Я в прошлом году делала анимацию (да, мне прям нравится по выходным, когда отдыхаю, кодить что-то максимально ненапряжное), так вот я её сделала в ChatGPT-4o.
Не сказать, что я прям получила удовольствие, скорее наоборот, выбесилась знатно. А на этой неделе решила её повторить уже с ChatGPT-o3-mini-high. Разница, конечно, колоссальная. Но обо всём по порядку.
Как я писал код нейросетью (и написал чат бота)
2025-02-07 в 18:07, admin, рубрики: боты для мессенджеров, нейросетиСкажу сразу - я не програмист. Но ручки то чешутся что-то написать - так ко мне пришла мысль попробовать написать что-то относительно простое с помощью нейросети.
Чтож, погнали
Выбор инструмента
Сперва я думал что придется общаться напрямую с тем же chatgpt или claude. Оказалось что нет, существуют целые IDE в которые интегрирована нейросеть и которая так или иначе может генерировать сразу цельное приложение.
После некоторого изучения, я выделил две таких IDE - Cursor и Windsurf. Немного поизучав, остановился на втором - в целом особой разницы нет, они обе сделаны на базе VS Code, но Windsurf показался удобнее.
Первые попытки
Индийский стартап снимает первый ИИ-фильм. Без актеров, камер и режиссеров
2025-02-07 в 12:33, admin, рубрики: AI, будущее, будущее рядом, искусственный интеллект, кино, Научно-популярное, научпоп, нейросети, фильм, фильмы![Индийский стартап снимает первый ИИ-фильм. Без актеров, камер и режиссеров - 1 Индийский стартап снимает первый ИИ-фильм. Без актеров, камер и режиссеров - 1](https://www.pvsm.ru/images/2025/02/07/indiiskii-startap-snimaet-pervyi-ii-film-bez-akterov-kamer-i-rejisserov.png)
Нейросети — это уже не будущее, а вполне себе настоящее. Каждый день появляются новости о каком-нибудь стартапе (сразу приходит на ум китайская DeepSeek), новом научном прорыве или очередном способе заменить человеческий труд.
Создаю онлайн-плеер с нейросетями и кошкодевочками
2025-02-05 в 9:42, admin, рубрики: Алгоритмы, анализ аудио, музыка, музыкальный плеер, нейросети, Работа с видеоВсем привет. Меня зовут Владислав. Я работаю в компании NTechLab фронтенд-разработчиком и уже более 10 лет пишу на JavaScript и TypeScript. В своей жизни я часто использую эти навыки для решения различных бытовых задач. Как и в этой истории, например.