Рубрика «нейросеть»

Обучить модель RoBERTa расстановке запятых на балконе для продакшена - 1

RoBERTa — улучшенная версия модели BERT, разработанная Facebook AI. Она показывает отличные результаты в задачах обработки естественного языка, таких как классификация текстов и генерация ответов.

Читать полностью »

Моё первое практическое знакомство с нейросетью DeepSeek я начал не со стандартных вопросов, которые обычно задают большинство пользователей, а сразу с небольшого теста, который я давно разработал в часы досуга для философских рассуждений.

Итак…

Дано:

  • «0» - лог. "0";

  • «1» - лог. "1";

  • «X» - лог. "0" или "1", состояние неопределённости;

  • «Z» - состояние, временно скрывающее «0», «1» или «X».

Расставь приоритеты.

Ответ:

В логических системах и цифровой электронике состояния сигналов обычно имеют следующие приоритеты (от высшего к низшему):

  1. Читать полностью »

Дипсик R1 - нашумевшая ИИ модель от китайской компании Deepseek AI. За основу взята модель Deepseek v3, возможности которой схожи с ChatGPT. Однако благодаря открытому исходному коду китайской нейросети у нее есть ряд интересных преимуществ.

В этой статье собрал все способы установки Дипсик. Т.к. китайская нейросеть с открытым исходным кодом – ее можно скачать на компьютер и использовать без Интернета. Причем, в удобном интерфейсе чат-бота.

1. Самый простой (но не всегда рабочий) способ: через сайт Deepseek

Переходим на официальный сайт chat.deepseek.comЧитать полностью »

Делаем виртуального помощника с помощью промпт‑инжиниринга

Привет!

Казалось бы, большие языковые модели (LLM), самой известной из которых является ChatGPT, должны быть идеальными помощниками для принятия решений. Кто, как не LLM, соберёт всю необходимую информацию, проанализирует данные, составит таблицу аргументов за и против, а затем примет чёткое и обоснованное решение? И всё это без эмоций, предубеждений и самообмана, свойственных человеку. Однако на практике, выполняя задачи на принятие решений, LLM выдают расплывчатые и неконкретные ответы.

Читать полностью »

Аннотация

Автоматическая генерация презентаций из документов представляет собой сложную задачу, требующую баланса между качеством контента, визуальным дизайном и структурной связностью. Существующие методы в основном сосредоточены на улучшении и оценке качества контента изолированно, часто упуская из виду визуальный дизайн и структурную связность, что ограничивает их практическую применимость. Для решения этих ограничений мы предлагаем PPTAgent, который комплексно улучшает генерацию презентаций за счет двухэтапного подхода, основанного на редактировании, вдохновленного рабочими процессами человека. Читать полностью »

Всем привет! Исследователи из Университета Иллинойса и Sony AI представили интересный проект MMAudio - нейросеть для создания звукового сопровождения к видео. Меня зовут Илья, я основатель онлайн-нейросети для создания изображений ArtGeneration.meЧитать полностью »

Основы ИИ: введение в искусственный интеллект - 1

Привет, дорогие читатели ! Сегодня я хочу поговорить с вами об основах искусственного интеллекта. ИИ - это увлекательная сфера, которая стала неотъемлемой частью нашей жизни. Вместе мы изучим, что такое искусственный интеллект, как он работает и как его применяют в современном мире.

Ключевые выводы:

✅ В 2025 году ИИ-агенты станут критическим инструментом конкурентного преимущества. Технология, которая определит будущее вашего бизнеса.

Представьте: обычный офисный понедельник. Марина, руководитель отдела продаж, устало смотрит на монитор. Очередной клиентский запрос, очередная стандартная переписка с чат-ботом.

Привычный сценарий:
Клиент: "Какие у вас условия?"
Чат-бот: "Смотрите раздел на сайте..."
Клиент: Закрывает страницу сайта

А теперь представьте другую картину.
Рождение ИИ-агента: от механического автоответчика к стратегическому партнеру

Читать полностью »

Простое объяснение того, как они работают и как реализовать их с нуля на Python.

Нейронные сети с нуля в Python

Удивительно, но нейронные сети — не такая уж сложная вещь! Термин «нейронная сеть» часто используется как модное словечко, но на самом деле они зачастую гораздо проще, чем люди себе представляют.

Этот пост предназначен для абсолютных новичков и предполагает НУЛЕВЫЕ предварительные знания машинного обучения. Мы разберемся, как работают нейронные сети, и реализуем одну из них с нуля на Python.

Приступим!

Базовые блоки: нейроны

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js