Исследователи Калифорнийского университета в Беркли разрабатывают «Нейронную пыль» — крошечные беспроводные датчики для имплантации в мозг, мышцы и кишечник, которые в будущем могут использоваться для управления протезами или в качестве «электромедикаментов» для лечения эпилепсии или стимуляции иммунной системы. Ученые уже протестировали на крысах версию датчиков размером в три миллиметра.
Рубрика «нейроинженерия»
«Нейронная пыль»: крошечные беспроводные импланты работают как электронные медикаменты для мозга
2016-08-14 в 19:57, admin, рубрики: uc berkeley, Биотехнологии, Киберпанк, мозг, Научно-популярное, нейроинженерия, нейронная пыль, Носимая электроника, метки: uc berkeley, нейронная пыльМозговой имплантат впервые позволил парализованному человеку управлять рукой
2016-04-14 в 7:56, admin, рубрики: Биотехнологии, киборг, мозг, Научно-популярное, нейроинженерия, паралич, управление мыслью, метки: нейроинженерия
Почти шесть лет назад 19-летний первокурсник колледжа Иан Беркхарт (Ian Burkhart) неудачно нырнул в море и по несчастному стечению обстоятельств сломал шею о песчаное дно. Он оказался полностью парализован, потерял способность управлять руками и ногами. Такие травмы всегда считались неизлечимыми. До вчерашнего дня.
13 апреля 2016 года специалисты из университета штата Огайо объявили, что им удалось восстановить частичный контроль над кистью правой руки и пальцами Беркхарта. Для лечения применили экспериментальную кибернетическую технологию: имплантированный в мозг чип напрямую по проводам посылает сигналы мускулам, в обход спинного мозга. Это первый в истории медицины случай восстановления контроля над кистью у пациента с квадриплегией.
Читать полностью »