
С сети сошли 2 базовых станции — Амурская область
В конце июля, после продолжительных дождей, проходивших с июня в Якутии, Забайкальском крае и Северном Китае начался подъем уровня воды в Амуре до критических отметок. Ситуация обострилась после того, как в начале августе на территории Хабаровского края, Амурской области и Еврейской автономной области выпала годовая норма осадков. Это привело к разрушительному наводнению, в ходе которого пострадало 120 населенных пунктов. Всё это произошло не внезапно, поэтому мы успели мобилизовать технические резервы для обеспечения надежной работы мобильной связи.
Фактически наводнение началось 7 августа: около 13:00 произошел резкий рост нагрузки на инфраструктуру в Благовещенском районе Амурской области. К 14:00 нагрузка превысила новогодний пик в 1,5 раза. Благодаря работе аварийщиков удалось защитить ключевые объекты, а благодаря схеме сети, подразумевающей перекрытие от соседних базовых станций, получилось поддержать покрытие за счёт усиления сигнала.
Наиболее сложная ситуация складывалась в Комсомольске-на-Амуре.

Возле Комсомольска-на-Амуре. Оборудование перенесено с земли на временную подставку. К моменту окончания работ вода была в 10 сантиметрах от оборудования.
Читать полностью »